Бесплатная консультация по вопросам исполнительных производств

• Автор теми Автор теми Єрика
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 240
  • Перегляди Перегляди 11K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Подскажите, пожалуйста, когда уже есть ВП - его можно оплачивать хоть за месяц, хоть за 25 лет? Если нет имущества, то списывать будут с зп официальной проценты, это я понимаю, ну и я по доброте своей душевной могу так же какую-то копейку докидывать и никаких дедлайнов исполнитель поставить мне не может, верно? соответственно сумма по вп так же не растет же вне зависимости от того, сколько я его выплачивать буду? Спасибо!)
Нет. Не растет сумма. Будут снимать с зп

Привет всем. Я хочу помочь тем у кого есть вопросы по исполнительным производством. Работала государственным исполнителем в свое время. Консультирую бесплатно.
Добрый день, у меня открыто ВП , можно снять арест со счёта онлайн или нужно обращаться в исполнительную службу?

Эрика здравствуйте, такой вопрос вчера вынесли решение суда как быстро отдают исполнителю?

Єрика, я вже кілька днів маюсь, навіть окрему тему створила, але по суті ніхто нічого не може сказати. Наклали арешта на власні картки та на рахунки ФОП.
ФОП 3 групи, на валютний рахунок раз на місяць мені приходить заплата, потім я маю здійснити валютну операцію - обмін на гривню, далі маю вивести гроші з рахунка ФОП на якийсь особистий, щоб мати право ними користуватись.
Дзвонила до виконавця, пояснила ситуацію, що ФОП - єдине джерело доходу, буду рада сплатити борг, але як то зробити, якщо арештовані рахунки і обміну я не можу зробити?
Мені відповіли - гроші вони спишуть прямо з валютного рахунку, а от права отримати 16 тис я не маю з рахунків ФОП. Я питаю - а за що ж тоді жити? Відповідь - я не знаю, борг сплатіть!
Підкажіть, будь ласка, чи дійсно можуть напряму списати з валютного рахунку?
Чи можна запросити якось зняття арешту з 2х рахунків (валютного і гривневого), щоб можна було заплатити податки?
Дякую!

Добрый день, у меня открыто ВП , можно снять арест со счёта онлайн или нужно обращаться в исполнительную службу?
В исполнительную службу и арест снимут либо с зарплатного либо с счетов с специальным режимом назначения. Можете позвонить и договориться отправить на почту электронную исполнителя

Эрика здравствуйте, такой вопрос вчера вынесли решение суда как быстро отдают исполнителю?
После строков обжалования получают исполнительный документ. Ориентировочно месяц, два

Єрика, я вже кілька днів маюсь, навіть окрему тему створила, але по суті ніхто нічого не може сказати. Наклали арешта на власні картки та на рахунки ФОП.
ФОП 3 групи, на валютний рахунок раз на місяць мені приходить заплата, потім я маю здійснити валютну операцію - обмін на гривню, далі маю вивести гроші з рахунка ФОП на якийсь особистий, щоб мати право ними користуватись.
Дзвонила до виконавця, пояснила ситуацію, що ФОП - єдине джерело доходу, буду рада сплатити борг, але як то зробити, якщо арештовані рахунки і обміну я не можу зробити?
Мені відповіли - гроші вони спишуть прямо з валютного рахунку, а от права отримати 16 тис я не маю з рахунків ФОП. Я питаю - а за що ж тоді жити? Відповідь - я не знаю, борг сплатіть!
Чи можна запросити якось зняття арешту з 2х рахунків (валютного і гривневого), щоб можна було заплатити податки?
Дякую!
Доброго дня
Треба брати довідки з банку про те, що з цих рахунків сплачуються податки та заробітна плата. Потім писати до виконавця лист із аргументацією. Що через заблокування, ви не можете отримувати заробітну плату, сплачувати податки та функціонувати, як ФОП посилаючись на конвенції ООН та практику Верховного суду. У вашому випадку скажу зразу, щоб зняти треба найняти юриста, який зробить такий документ, самостійно якщо ви не юрист буде важко. Треба розписувати посилаючись на норми законодавства. А для того щоб вам скласти документ в будь-якому випадку потрібні довідки із банків та виписки.
Списати гроші з Валютного рахунку виконавець має право.

Останнє редагування:
Дякую!
Якщо вам не буде складно, відпишіть в особисті будь ласка, якщо знайдете відповідь на своє питання, або домовитесь про щось з виконавцем

Привіт. В мене питання. В мене є одне відкрите виконавче впровадження з травня 2024 року від ФК. Скоро буде суд з банком і буде інше виконавче впровадження. Мої рахунки вже арештовані, майна я не маю, безробітна. На разі погашати ці зобов'язання не маю. Як працює ця процедура, який термін погашення, що може бути за не сплату,чи є строки давності Завчасно дякую.

Привет всем. Я хочу помочь тем у кого есть вопросы по исполнительным производством. Работала государственным исполнителем в свое время. Консультирую бесплатно.
Мне заблокировали карту,не знаю как дальше быть,что они ещё могут зделать,сколько обойдется процедура обжалование 🤔

Мне заблокировали карту,не знаю как дальше быть,что они ещё могут зделать,сколько обойдется процедура обжалование 🤔
Бесплатно. Отправляете исполнителю заяву на видатковый рахунок и пользуетесь 16к в месяц. Или укрпочтой, или на электронку, но тут нужна будет Эл.подпись

Бесплатно. Отправляете исполнителю заяву на видатковый рахунок и пользуетесь 16к в месяц. Или укрпочтой, или на электронку, но тут нужна будет Эл.подпись
А как её заполнять?

Какая именно карта? Зарплата?

Если зп можно и полностью снять без 16к

Какая именно карта? Зарплата?

Если зп можно и полностью снять без 16к
Если в банке вообще есть разделение на ЗП/пенсионные и т д. счета и обычные. В Райффайзене нету, соответственно документ выдать не могут, исполнителю нужно доказать что это ЗП счёт. Тут писали что если "левые" 10 грн придут - может "стать в позу"

Добрый день,со Светлым Праздником Вас.Саасибо что отвечаете людям.Вопрос.Если будут ИП по долгам МФО,имущества нет,на счетах держу 00.00,прописан в приватизированной квартире родителей,квартира на отца,отец инвалид 2 гр ,есть официальная ЗП 9000 на руки,получаю не на карту.Вот такие вводные.Что может быть в самом худшем варианте для меня.Я имею ввиду что квартира приватизирована и я там прописан,и могут ли больше 20% с ЗП если будет несколько ИП.Спасибо.

Если в банке вообще есть разделение на ЗП/пенсионные и т д. счета и обычные. В Райффайзене нету, соответственно документ выдать не могут, исполнителю нужно доказать что это ЗП счёт. Тут писали что если "левые" 10 грн придут - может "стать в позу"
Когда вы получаете зарплату, у Вас пишется что это зарплата и реквизиты предприятия на котором вы работаете?

Добрый день,со Светлым Праздником Вас.Саасибо что отвечаете людям.Вопрос.Если будут ИП по долгам МФО,имущества нет,на счетах держу 00.00,прописан в приватизированной квартире родителей,квартира на отца,отец инвалид 2 гр ,есть официальная ЗП 9000 на руки,получаю не на карту.Вот такие вводные.Что может быть в самом худшем варианте для меня.Я имею ввиду что квартира приватизирована и я там прописан,и могут ли больше 20% с ЗП если будет несколько ИП.Спасибо.
Воистину воскресе.
Я и создала эту ленту стоп помогать и отвечать.
Если у вас нечего нет, то и забрать нечего. Имущество родителей не заберут. То что вы там прописаны не играет роли главное чтоб не собственность.
Касательно работы:
В порядке Закона об исполнительном производстве за 1 производство 20 процентов. Если будет несколько то не более 50 процентов можна взыскивать с зарплаты. То есть: одно 20 процентов, два 40 процентов. Если появится больше двух, то вообще по правильному исполнители должны сделать перерасчёт, но чаще всего это не делается, а просто после закрытия 1 или 2 будет исполнятся 3. Этим занимается будет бухгалтер предприятия.
Касательно что будет, вы будете висеть в реестре должников, а значит не сможете совершать любого вида сделки, карты арестуют, вынесут ухвалу о наложение ареста все имущество даже если его нет (это является мерой применения) да и в принципе все. Периодически, раз в месяц исполнитель будет делать запросы в ДПИ и пенсионный с целью мониторинга, не устроились ли вы на работу.

В банке есть разделение если карты выдаются под зарплатные программы.
Например монобанк не выпускает таких карт, но у меня был клиент который получал с нее зарплату. Сделали скриншот кабинета где она зашла, взяли справку с работы о том что он там работает, составили заяву и все сняли))

Останнє редагування:
Когда вы получаете зарплату, у Вас пишется что это зарплата и реквизиты предприятия на котором вы работаете?
Конечно. Насчёт того что исполнитель может "встать в позу насчёт полного снятия ареста "из-за "левых 10 грн" - об этом не раз писали на форуме.
А "левые грн" обязательно будут. Разве что есть запасная карта родственника, сумы небольшие и банк навряд ли станет докапываться из-за фин.мониторинга

Скажіть будь ласка після вироку суду після провадження вже неможна наприклад подати апеляцію домовитись наприклад з кредитором.

Воистину воскресе.
Я и создала эту ленту стоп помогать и отвечать.
Если у вас нечего нет, то и забрать нечего. Имущество родителей не заберут. То что вы там прописаны не играет роли главное чтоб не собственность.
Касательно работы:
В порядке Закона об исполнительном производстве за 1 производство 20 процентов. Если будет несколько то не более 50 процентов можна взыскивать с зарплаты. То есть: одно 20 процентов, два 40 процентов. Если появится больше двух, то вообще по правильному исполнители должны сделать перерасчёт, но чаще всего это не делается, а просто после закрытия 1 или 2 будет исполнятся 3. Этим занимается будет бухгалтер предприятия.
Касательно что будет, вы будете висеть в реестре должников, а значит не сможете совершать любого вида сделки, карты арестуют, вынесут ухвалу о наложение ареста все имущество даже если его нет (это является мерой применения) да и в принципе все. Периодически, раз в месяц исполнитель будет делать запросы в ДПИ и пенсионный с целью мониторинга, не устроились ли вы на работу.

В банке есть разделение если карты выдаются под зарплатные программы.
Например монобанк не выпускает таких карт, но у меня был клиент который получал с нее зарплату. Сделали скриншот кабинета где она зашла, взяли справку с работы о том что он там работает, составили заяву и все сняли))
А то что квартира приватизирована,я не знаю есть там моя часть или нет.Как узнать,где,и чем мне это угрожает.

Доброго вечора! Таке питання у мене відкрито Вп державним виконавцем я з нею домовилася про самостійно оплату частинами і в цьому місяці я зробила перший платіж. Сьогодні ввечері мені прийшло повідомлення про арешт рахунку з якого було проплата. З АСВП в мене змінився виконавець і вона видала платіжну інструкцію в банк. В мене нема постанов про блокування рахунків. В дії оплата моя є. Що це таке та який терміни дії цієї інструкції? Дякую за відповідь

Останнє редагування модератором:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі