Бесплатная консультация по вопросам исполнительных производств

• Автор теми Автор теми Єрика
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 240
  • Перегляди Перегляди 11K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Заборона виїзду за кордон?

Чому, можна понести кримінальну відповідальність за не виконання рішення суду. Але в дійсності це приміняєть дуже рідко. Заборона виїзду за кордон, але по рішенню суду. Неприємно, але є таке
ви ж розумієете про що я?

Привет всем. Я хочу помочь тем у кого есть вопросы по исполнительным производством. Работала государственным исполнителем в свое время. Консультирую бесплатно.
Доброї ночі,мені по вп заблокували пенсійну картку і фоп рахунок, підскажіть будь ласка чи можна їх розблокувати і це треба дві заяви писати,чи одну,найманих працівників не маю,рахунки в приваті ,на фоп йдуть гроші з термінала(магазин),бажано його розблокувати, буду вдячна за відповідь .

Ответила вам в личку

1. Арест на все имущество должника (не сможете заключать сделки нотариальные)
2. Запрет на выезд
3. Поданная на кримінальну відповідальність щодо невиконання рішення (але найчастіше їх ніхто не реєструє)
4. Не сможите открыть банковские карты, будут блочиться
А насколько часто исполнители прибегают к тому, что просят суд наложить запрет на выезд заграницу? На практике часто такое встречается?

Ответила вам в личку

1. Арест на все имущество должника (не сможете заключать сделки нотариальные)
2. Запрет на выезд
3. Поданная на кримінальну відповідальність щодо невиконання рішення (але найчастіше їх ніхто не реєструє)
4. Не сможите открыть банковские карты, будут блочиться
Мне интересно, а каким образом сдесь вообще криминал можно пришить. Допустим я же не виноват в том что у меня нет имущества и я не могу найти работу. Хорошо если есть минимальная ЗП. тогда криминал отпадает. Вы меня простите, просто немного в ступор меня ввели, я знаю людей у которых годами ИП по долгам и никакого криминала нет. Если можно подробнее можете описать это и насколько это реально? Просто светит в будущем ИП по микрокредитам, я просто думаю что в моем положении мне проще отстегтвать им процент от минималка чем платить даже по договорённости. Всеравно денег нет. Поэтому и интересуюсь как правильно поступить.

Допустим я же не виноват в том что у меня нет имущества и я не могу найти работу.
А кто виноват?
С точки зрения исполнителей, видимо, если у тебя нет ничего, то значит займи где-то и купи, чтобы исполнитель мог забрать.

Но я читал о другом. Если у тебя есть что-то и ты это что-то скрываешь от исполнителя или намеренно повреждаешь, тогда грозит уголовная ответственность.
Вот спрятал ты ноутбук под матрас - получил уголовку.

А кто виноват?
С точки зрения исполнителей, видимо, если у тебя нет ничего, то значит займи где-то и купи, чтобы исполнитель мог забрать.

Но я читал о другом. Если у тебя есть что-то и ты это что-то скрываешь от исполнителя или намеренно повреждаешь, тогда грозит уголовная ответственность.
Поржать и я люблю, и приколы отмачивать умею, но сейчас я серьезно вопрос задал, на сколько это реально

А я несерьёзно ответил?
Бл, причем здесь прикол??
У Вас есть юридическое образование, или Вы где то что то читали, согласитесь это немного разные вещи, я бы хотел получить ответ от компетентного человека, на улице я то же могу много вопросов задать и массу ответов получить

Вы где то что то читали
Я где-то что-то читал.
ККУ Украины. А именно статья 388. Рекомендую к прочтению.

Стаття 388 ККУ. Незаконні дії щодо майна, на яке накладено арешт, заставленого майна або майна, яке описано чи підлягає конфіскації
Хостинг Україна Кримінальний та адміністративний кодекси України Кримінальний кодекс України
1. Розтрата, відчуження, приховування, підміна, пошкодження, знищення майна або інші незаконні дії з майном, на яке накладено арешт, із заставленим майном або майном, яке описано, чи порушення обмеження (обтяження) права користуватися таким майном, здійснене особою, якій це майно ввірено, а також здійснення представником банку або іншої фінансової установи банківських операцій з коштами, на які накладено арешт, -

караються штрафом від однієї тисячі до чотирьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені щодо майна, яке підлягає конфіскації за рішенням суду, що набрало законної сили, -

караються штрафом від чотирьох тисяч до шести тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

Чтобы это не было очередным приколом, оставлю ссылочку на сайт Верховной Рады. (Кстати, сайт реальный, не прикол)

На этом с Вами общение я прекращаю, дабы своим не юридическим приколом не омрачить Ваше мировоззрение.

хотел получить ответ от компетентного человека
И поэтому спросили у рядового форумчанина-должника...🤦

Я где-то что-то читал.
ККУ Украины. А именно статья 388. Рекомендую к прочтению.

Стаття 388 ККУ. Незаконні дії щодо майна, на яке накладено арешт, заставленого майна або майна, яке описано чи підлягає конфіскації
Хостинг Україна Кримінальний та адміністративний кодекси України Кримінальний кодекс України
1. Розтрата, відчуження, приховування, підміна, пошкодження, знищення майна або інші незаконні дії з майном, на яке накладено арешт, із заставленим майном або майном, яке описано, чи порушення обмеження (обтяження) права користуватися таким майном, здійснене особою, якій це майно ввірено, а також здійснення представником банку або іншої фінансової установи банківських операцій з коштами, на які накладено арешт, -

караються штрафом від однієї тисячі до чотирьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

2. Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені щодо майна, яке підлягає конфіскації за рішенням суду, що набрало законної сили, -

караються штрафом від чотирьох тисяч до шести тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

Чтобы это не было очередным приколом, оставлю ссылочку на сайт Верховной Рады. (Кстати, сайт реальный, не прикол)

На этом с Вами общение я прекращаю, дабы своим не юридическим приколом не омрачить Ваше мировоззрение.

И поэтому спросили у рядового форумчанина-должника...🤦
Браво, только это все касается имущества если оно есть у человека, повнимательнее читайте какие вопросы я задаю. Для Вас специально повторю у меня имущества нет от слова совсем

А кто виноват?

Тут наверное идет речь про офф майно (типа недвижимости или пая, но аллегория более чем понятна)

Тут наверное идет речь про офф майно (типа недвижимости или пая, но аллегория более чем понятна)
Я понимаю. Почему и написал:
У нас же все для людей. Полиция - для людей (если на хвост упали, то уже понимаешь не то, что ты в безопасности теперь, а как раз наоборот). Исполнители - для людей (все отобрать, а если нечего отобрать, значит надо заставить чтобы это что-то было, а потом отобрать). И так далее.

Опять же, а будет человек всю жизнь без имущества? Нет, можно дом купить и на жену оформить, а она уедет в Польшу, найдет себе пана, подаст на развод, а дом-то ее, ну или как минимум половина. А если на кого-то левого оформить, так он и продать может. Сидишь такой в своем доме, приезжают два камаза с с мебелью и вещами уже новых владельцев и грузчики выносят тебя, а заносят мебель и шмотье.

Просто все условно. Сейчас нет, а завтра есть. И что делать, когда есть? Опять же, возвращаемся к выше написанному: отдавать исполнителю или рисковать, передавая в собственность другому человеку?

Стоп.
Офф - это от off или от слова "официальное"?)

Останнє редагування:
Я понимаю. Почему и написал:

У нас же все для людей. Полиция - для людей (если на хвост упали, то уже понимаешь не то, что ты в безопасности теперь, а как раз наоборот). Исполнители - для людей (все отобрать, а если нечего отобрать, значит надо заставить чтобы это что-то было, а потом отобрать). И так далее.

Опять же, а будет человек всю жизнь без имущества? Нет, можно дом купить и на жену оформить, а она уедет в Польшу, найдет себе пана, подаст на развод, а дом-то ее, ну или как минимум половина. А если на кого-то левого оформить, так он и продать может. Сидишь такой в своем доме, приезжают два камаза с с мебелью и вещами уже новых владельцев и грузчики выносят тебя, а заносят мебель и шмотье.

Просто все условно. Сейчас нет, а завтра есть. И что делать, когда есть? Опять же, возвращаемся к выше написанному: отдавать исполнителю или рисковать, передавая в собственность другому человеку?

Стоп.
Офф - это от off или от слова "официальное"?)
Официальное, к тому к чему говорили)

Мне интересно, а каким образом сдесь вообще криминал можно пришить. Допустим я же не виноват в том что у меня нет имущества и я не могу найти работу. Хорошо если есть минимальная ЗП. тогда криминал отпадает. Вы меня простите, просто немного в ступор меня ввели, я знаю людей у которых годами ИП по долгам и никакого криминала нет. Если можно подробнее можете описать это и насколько это реально? Просто светит в будущем ИП по микрокредитам, я просто думаю что в моем положении мне проще отстегтвать им процент от минималка чем платить даже по договорённости. Всеравно денег нет. Поэтому и интересуюсь как правильно поступить.
Уже писали неоднократно, что есть такой процесс, как эволюция законодательства. Раньше по алиментам не платили 18 лет и ничего. Сейчас в моем окружении обычное дело: сделать бывшего мужа невыездным ещё до войны было несложно, по ИП с ЗП знаю что снимают немало, арест счётов.

Тут писали что суды по договорам МФО ещё 18-21 гг. были редкими, но выгодными. Сейчас же договора составляют так, что порой и судиться смысла нет и 100 тыс при теле 10 тыс присудят.

Лучше договаривайтесь по тактике которую советуют тут на форуме. У меня 4 ИП. Поймите одно - исполнитель делает свою работу, методы он выбирает исходя из того что есть у должника, из того что от него тоже требуют результат. Вот дал моему Приват исполнительный лист, 2 месяца не платила, начал "бушевать". Потому что клиент - ПриватБанк, спрашивает "Вася, для примера, мы тебе дали работу, где деньги? Это твой % и твой доход, можем отдать другому. Неважно как написан закон, важно как трактуют, делай свою работу ". Думаете исполнители не побаиваются ТЦК, не дают им взятки, на которые ещё надо заработать ? Исполнитель тоже хочет кушать))) Конечно у меня неприязнь к моим исполнителям, но приходится с ними контактировать, не забивать болт, мониторить Дію, законодательство...

Останнє редагування:
Уже писали неоднократно, что есть такой процесс, как эволюция законодательства. Раньше по алиментам не платили 18 лет и ничего. Сейчас в моем окружении обычное дело: сделать бывшего мужа невыездным ещё до войны было несложно, по ИП с ЗП знаю что снимают немало, арест счётов.

Тут писали что суды по договорам МФО ещё 18-21 гг. были редкими, но выгодными. Сейчас же договора составляют так, что порой и судиться смысла нет и 100 тыс при теле 10 тыс присудят.

Лучше договаривайтесь по тактике которую советуют тут на форуме. У меня 4 ИП. Поймите одно - исполнитель делает свою работу, методы он выбирает исходя из того что есть у должника, из того что от него тоже требуют результат. Вот дал моему Приват исполнительный лист, 2 месяца не платила, начал "бушевать". Потому что клиент - ПриватБанк, спрашивает "Вася, для примера, мы тебе дали работу, где деньги? Это твой % и твой доход, можем отдать другому. Неважно как написан закон, важно как трактуют, делай свою работу ". Думаете исполнители не побаиваются ТЦК, не дают им взятки, на которые ещё надо заработать ? Исполнитель тоже хочет кушать))) Конечно у меня неприязнь к моим исполнителям, но приходится с ними контактировать, не забивать болт, мониторить Дію, законодательство...
А исполнителям піти повоювати із руснею-слабо? Дійсно , їм же на взятки треба заробити. Клас!!!!! 🤬

Я это все прекрасно понимаю, но все же какой бы не был изваротливый исполнитель, для того что бы что то взыскать должника, это что то должно быть. А если ничего нет, ну там зарплата минимальная и все, допустим 100000,та хоть 500000 долг если нечем его погасить и имущества нет, что исполнитель может сделать? Про будущее писать не нужно я прекрасно понимаю весь гемор, который может быть. Но если ситуация такова что платить РЕАЛЬНО нечем, т. е вариант не обмануть мфо или исполнителя, а просто действительно нет возможности. Вот мне и интересно какие действия может предпринять исполнитель? По поводу что писали выше, там квартиру переписать на жену, или знакомых или любое другое имущество, опять же в моем случае это не реально так как все что можно было кому то отписать уже давно отписано и мне не пренадлежит. Поэтому мне и пришлось немного грубо ответить человеку '' пчела'', он или не понял ситуацию или понял но не полностью. Как то так. А по поводу компетентность, мой вопрос изначально был задан Эрике, я не хотел выносить его на всеобщее обсуждение, но вышло как вышло.

А исполнителям піти повоювати із руснею-слабо? Дійсно , їм же на взятки треба заробити. Клас!!!!! 🤬
Повірте, для мене це був би "подарунок долі", якби мого виконавця мобілізували😁 Якщо серйозно, то ВП передадуть іншому, просто пару місяців свободи імовірно буде.

Добрий день. Програв суд банку по боргу карточного кредиту (ліміт і разом з відсотками наросло 122 тис - після 24.02.2022 нічого не платив ). Поки нічого не блокували , бо рішення вступе в силу 4.06 ( якщо без апеляції ). Я ВПО , майно все знищене , зареєстрований на окупованій території. Працюю неофіційно - блокування рахунків теж не страшне. Єдине що не мені - це авто. Я так розумію , на нього після 4.06. можуть накласти арешт. Тому виникає декілька питань :1) Арештовують майно у ВПО під час війни , можливо діє якийсь захист ? 2) Якщо так , то є сенс перереєструвати на дружину/тещу , бо наче десь чув це можуть визнати фіктивним , якщо угода буде після рішення суду. 3) Якщо арешт , то це тільки обмеження права розпорядження майном і можна їздити , чи конфіскація і продаж на аукціоні ? 4) Як справа передається виконавцю по місцю , якщо моя реєстрація в Маріуполі ?
Зразу скажу , що платити не збираюсь взагалі. Не тому що жадібнийий , а тому що в 48 років треба почінати життя з нуля , а в мене ще 4 кредити є взятих до війни з такою ж ситуацією ( правда по ним поки тиша ) і якщо я буду присвячувати роки тільки на погашення кредитів (взятих на те , чого вже нема) , ризикую залишитися бомжем на все життя разом із родиною і дитиною. Бо від держави ніякої допомоги нема. Навіть виплати впо забрали. В програмі є житло відмовиляють. Схиляюся до думки виїхати в ЄС (тепер після суду ще більше ) - не випускають.

для чого ви це пишете? ви ж розумієте що тут люди питають в основному за рішення по звичайним мікрокредитам чи банкам, навіщо писати про кримінальну відповідальність, якщо на практиці таке не застосовується в цих справах, багато хто не в курсі може злякатися
Пишу тому що це є. За невиконання рішення існує кримінальна відповідальність. Просто поліція такі подання виконавця не реєструє в практиці
Я не для того завела сторінку, щоб когось лякати або втішати, а кажу що є згідно закону

Заборона виїзду за кордон?

Чому, можна понести кримінальну відповідальність за не виконання рішення суду. Але в дійсності це приміняєть дуже рідко. Заборона виїзду за кордон, але по рішенню суду. Неприємно, але є таке
Мене питали, що може бути найгірше, я відповіла

Повірте, для мене це був би "подарунок долі", якби мого виконавця мобілізували😁 Якщо серйозно, то ВП передадуть іншому, просто пару місяців свободи імовірно буде.
Приватні виконавці виконують рішення суду як і державні. Просто приватні зацікавленні більше у виконанні оскільки це їх заробіток. Усі виконавці діють у рамках закону про виконавче провадження, якщо не подобається треба міняти закони.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі