Банкрутство фізичних осіб

• Автор теми Автор теми Sku4nojitvozmikredit
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 11
  • Перегляди Перегляди 818

Sku4nojitvozmikredit

Форумчанин
Дописи
40
Реакції
8
Бали
8
Sku4nojitvozmikredit не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Хто шо чув чи може пробував
Наскільки це все реально і якиза складно?
Плюси,мінуси,
Що потрібно для цього
Якщо оф робота або підприємець це реально?

Плюси,мінуси,
Що потрібно для цього
положение про банкротство физ лиц действует только с октября 2019 года - пока что в судебной практике не много дел по этому поводу, а те что есть - пока в процессе.
Если интересно стоит прочитать кодекс Украины по вопросам банкротства. Если кратко - очень много но, мало того 50 тыс надо сразу отвалить - а что будет дальше пока не понятно. Пойдут решения - будет немного понятнее. Пока что так

Плюси,мінуси,
Що потрібно для цього
На сколько я поняла,у вас не должно по идеи ничего быть,это работы,жилья,доходов.И сумма долга должна превышать не менее чем 120 тысяч.

На сколько я понял условия такие - в течении 2 месяцев ты не в состоянии оплачивать более 50% своих долгов, сумма с которой можно инициировать банкротство 30 мин.зарплат, сейчас это 141000 с копейками, вроде как с тебя должны потребовать эту сумму. Если на тебе есть движимое или недвижимое имущество, может попасть на аукцион, если нет, значит не чего продавать. Наличие или отсутствие работы никак не влияет на отклонение или принятия заявления в суд. Если тебе банально не хватает денег прожить, а долги все забирают, можно пробовать подавать заявление.

це найгірша ідея... Ваш борг нікуди не дінеться, лише заморозиться + шарашки вимагатимуть всю суму яку нарахували+ ви свідомо віддасте в рабство всю сім'ю, оскільки особистий наглядач буде контролювати не лише ваші витрати а й всіх родичів,що з вами проживають до повного погашення боргу. Хочете повернутися на 200 років назад і відчути себе кріпаками?

Мне сказали ...что начать процедуру можно только имея официальную работу.
просрочки от 2х месяцев. И после сбора всех документов...а они не бесплатные... увы... если нет официальной работы то могут не принять в дело или найти в этом мошенничество... как ни странно. Мне так обьясняли...

ttt, Лёвушка, ви взагалі ознаоймлювалися з кодексом (частина 4) ?
я би радив перш за все його прочитати, бо там не має ні про офіційну роботу, ні про кріпацтво - можна з суддею домовитися про списання значної частину боргу, суми щомісячних оплат, чи повне списання боргів, я вище вже написав - суди по цьому ще йдуть - чим закінчяться - побачимо.

я би радив перш за все його прочитати, бо там не має ні про офіційну роботу, ні про кріпацтво - можна з суддею домовитися про списання значної частину боргу, суми щомісячних оплат, чи повне списання боргів, я вище вже написав - суди по цьому ще йдуть - чим закінчяться - побачимо.

очень здраво, особенно в плане посмотреть ;)

На 200 лет это Вы загнули. 5 лет, в особых случаях 10 лет будет сниматься часть с зп, с тем что б вам что-то осталось, но это лучше чем платить все, не видеть денег и стоять на одном месте. Тем более, что будет снимать исполнительная служба она же и будет делить кому что, что успеете выплатить за это время, то и выплатите. Мошенничество, ну, если взять кучу денег, никому ничего не платить - тогда да, а если платил, но так сложилось что не получается, тут мошенничества нету. Ну, суд на то и суд.

Дякую. Дуже цікаво
очень здраво, особенно в плане посмотреть ;)
Я описывала то что мне говорил " юрист".. а не свои фантазии. Но да. Можно изучать .

Я описывала то что мне говорил " юрист".. а не свои фантазии. Но да. Можно изучать .
лучше правда все законы сперва читать самому, а не полностью доверяться юристам, не исключено что не все юристы читали этот кодекс, а только профильные по банкротствам

Назад
Угорі