Банкротство физ.лица - опыт форумчанина

Таке буває у деяких крупних контор, які накидають арбітражному більше справ ніж він може витягнути... Але всерівно -ьзбори не є критичним питанням.
В 22 році я намагався проводити кожні збори, всіх якось зібрати і т.д.
Не працює це так. То повітряна, то перебої зі світлом.
Зараз "прошу в письмовому вигляді повідомити свою позицію, за чи проти".
До побачення. Збори шляхом письмового опитування.
Я такі ж проблеми як і той арбітражний в свій час проходив... Потрібно просто розуміти як спростити роботу, щоб звільнити час...
Зараз можна наче збори проводити через відеоконференцію по зуму. У мене так по двом банкрутствам ми проводили збори кредиторів і комітету кредиторів.

Зараз можна наче збори проводити через відеоконференцію по зуму. У мене так по двом банкрутствам ми проводили збори кредиторів і комітету кредиторів.
Так. Але я навіть по Зуму не хочу проводити. Нехай пишуть листи.

Неприємно але не критично. Якщо хворів або з інших причин не зміг вчасно провести - повинен розіслати повідомлення...
П.с. я взагалі збори кредиторів не проводжу. Вони мені не подобаються. :письмо:
Тем не менее, мне не совсем ОК когда я плачу деньги за работу, порядок и этапы которой регламентированы.
Есть смысл проводить сборы кредиторов или нет - второй вопрос.

Первоначально я бы хотел увидеть попытку их провести, которой попросту не было. Тем более что мы все таки в 21 веке живем, отправить на электронку кредиторам ссылку на зум-встречу дело 5 минут. Тем более что адреса всех кредиторов в деле есть. Будет этот сбор или нет, опять таки, второй вопрос :saint:

Тем не менее, мне не совсем ОК когда я плачу деньги за работу, порядок и этапы которой регламентированы.
Есть смысл проводить сборы кредиторов или нет - второй вопрос.

Первоначально я бы хотел увидеть попытку их провести, которой попросту не было. Тем более что мы все таки в 21 веке живем, отправить на электронку кредиторам ссылку на зум-встречу дело 5 минут. Тем более что адреса всех кредиторов в деле есть. Будет этот сбор или нет, опять таки, второй вопрос :saint:
Я навіть спроб не роблю. В перехідних положеннях і змінах від 23го року передбачено проведення зборів шляхом опитування. По фізикам я не бачу підстав проводити навіть в зумі. Тому що зазвичай все вже розжовано і розкладено...
+ Є деякі нюанси підготовки документів... Якщо все правильно зробити - збори будуть навіть шкідливі.

Апдейт на 12.04

АК, как и предполагалось, ничего не провел и более того с кредиторами никоим образом не попробовал связаться.
Запросы от юриста проигнорировал, мне в личном порядке сказал что все проведет в установленные сроки, но опять-таки, ничего не провел.

На дату заседания (10.04), день в день, прислал в суд ходатайство о продлении сроков для работы с кредиторами.
Суд отложил заседание до 24.04.

Юрист вдогонку направил в суд заявление о применении санкций к АК (штраф+обязательство выполнить ранее предписанные судом действия)

Апдейт на 12.04

АК, как и предполагалось, ничего не провел и более того с кредиторами никоим образом не попробовал связаться.
Запросы от юриста проигнорировал, мне в личном порядке сказал что все проведет в установленные сроки, но опять-таки, ничего не провел.

На дату заседания (10.04), день в день, прислал в суд ходатайство о продлении сроков для работы с кредиторами.
Суд отложил заседание до 24.04.

Юрист вдогонку направил в суд заявление о применении санкций к АК (штраф+обязательство выполнить ранее предписанные судом действия)
Затягувати з роботою АК - може вилізти боком. В мене в 1 справі засідання було об 11.45, об 11.40 в суд заявились кредитори. Якби не це - суддя закрив би справу.
Переговорив з кредитором цим, все утряс, боржник погодилась на те що я домовився, тепер сиджу і чекаю наступного засідання і переживаю щоб ще хтось такий вумний не виліз...

Затягувати з роботою АК - може вилізти боком. В мене в 1 справі засідання було об 11.45, об 11.40 в суд заявились кредитори. Якби не це - суддя закрив би справу.
Переговорив з кредитором цим, все утряс, боржник погодилась на те що я домовився, тепер сиджу і чекаю наступного засідання і переживаю щоб ще хтось такий вумний не виліз...
Поэтому и пошли на применение санкций к АК, к сожалению, ни одна попытка вразумить сделать свою работу до конца не увенчалась успехом (и это при том, что мой юрист,фактически, ему все документы уже подготовил - ему их просто надо было разослать кредиторам). Грустно конечно, но шо ж поделаешь :aggressive:

Поэтому и пошли на применение санкций к АК, к сожалению, ни одна попытка вразумить сделать свою работу до конца не увенчалась успехом (и это при том, что мой юрист,фактически, ему все документы уже подготовил - ему их просто надо было разослать кредиторам). Грустно конечно, но шо ж поделаешь :aggressive:
Якщо він до наступної дати нічого не зробить - можете подати заяву про відсторонення АК. Тому що тут є ризики, що саме через бездіяльність АК вам відмовлять, типу безвідповідальна поведінка боржника та АК...
За потреби - можете звертатись...

Якщо він до наступної дати нічого не зробить - можете подати заяву про відсторонення АК. Тому що тут є ризики, що саме через бездіяльність АК вам відмовлять, типу безвідповідальна поведінка боржника та АК...
За потреби - можете звертатись...
Спасибо за совет, мой юрист это тоже предусмотрел)
АК прошляпит этот срок - будем отстранять, уже вариантов тянуть попросту нет.

Апдейт на 25.08

Еще раз повторю совет для всех, кто рассматривает для себя процедуру банкротства - ооооочень внимательно подходите к выбору сопровождающего дело юриста и АК. Я бы сказал что 90% успеха дела зависит именно от того, на сколько ответственно вы подойдете к этому вопросу. Я уже "наелся" горькой редьки, теперь вот приходится вспоминать все, чему в свое время учили в Юр.академии. И да, большое спасибо Strom за консультации по ряду вопросов. Очень рекомендую.

Что состоянием на сейчас?
- с горем пополам проведено 2 собрания кредиторов, ни на одном предлагаемый план не был проголосован
- "специалист на АК" умудрился нормально выбесить кредиторов (ничего личного к другим АК не имею, но мой умудрился кредиторов здорово "раззадорить", хотя я думал что кредиторы больше всего будут плевать в мою сторону).
- на втором собрании решил поприсутствовать сам, пообщался с кредиторами. И знаете, даже получилось найти общий язык (мой адвокат так и сказала, что кредиторы после общения со мной "смягчили" свой тон).
- после второго собрания зафиксировал все рекомендации/пожелания кредиторов относительно моего плана реструктуризации и завтра составим новый с учетом всех моментов. Да, пришлось брать в свои руки. Эта редакция с моей стороны будет финальной, так как попросту предложить кредиторам больше нечего и все требования и рекомендации я учел в том объеме, на сколько это возможно. То есть, следующие сборы, если у кредиторов не появится каких либо супер-щедрых предложений - можно будет считать последними.

Итого:
В рамках следующих 10 дней будет ясно - останавливаемся на реструктуризации или переходим к банкротству со списанием.
Процедура немного немало заняла уже больше 1 года с момента открытия производства. Хотя, если вернутся к совету, озвученному в самом начале, более чем реально пройти весь этот путь за 4-6 месяцев.

Stay tuned :баян:

Не наче, а можно згідно з перехідними положеннями КУзПБ на період воєнного стану. До цього така можливість була на підставі Ковіду. Ще є можливість як зазначав інший коментатор, проводити збори кредиторів шляхом опитування.
Подскажите, вы не в курсе по какой причине суд может отказать в банкротстве . Я тоже хочу начать процедуру . 370 к , пока без просрочки .
Почали процедуру? Підстав для суду досить багато, може навіть суду декларації Ваші не сподобаються виходячи з наданих документів. Є ще практичні аспекти, але то вже в індивідуальному порядку можу озвучити.

Апдейт на 28.02

Да, процесс конечно затянут - задница o_O
Однако, 26.02. все таки прошло заседание (после 4 переносов), где судья из-за неявки всех сторон в очередной раз все таки рассмотрел требования заявившихся кредиторов и отчет АК.

Что имеем:
Утвердили требования банков для внесения в реестр требований кредиторов.
Моно 81,2к грн;
ПУМБ 94,1к грн;
Сенс Банк 439,9к грн.

(суммы больше чем писал в прошлый раз т.к. еще включен судебный сбор по каждому кредитору).
ОТП так и не заявились :drinks:

В целом, движемся к концу :кофе:

Напомню, что по плану реструктуризации (если кредиторы его одобрят) должен буду выплатить 60к суммарно на всех в течение 5 лет.
Если кредиторы не утвердят - идем на банкротство (имущества нет, официального дохода нет).

Теперь АК должен провести сборы кредиторов в течении следующих 14 дней с момента подписания ухвалы.

Следующее заседание должно пройти 10 апреля 2024 года.

АК должен представить результаты работы с кредиторами.
По факту рассмотрения этих результатов судьей начинается реструктуризация (плачу 60к в течение 5 лет) или иду на банкротство (в этом случае кредиторам придется списывать все под 0, т.к. взять с меня нечего).
И сколько стоит такое удовольствие? И как давно начали и с чего?

И сколько стоит такое удовольствие? И как давно начали и с чего?
Если согласно положений Кодекса, то арбитражному управляющему официально положено платить на данный момент 15140 грн в месяц в процедуре реструктуризации. Если признают банкротом и перейдут в процедуру погашения долгов, то 9084 грн.
Начинается все с подготовки документов, деклараций об имущественном положении и заявления об открытии производства в деле о неплатежеспособности
Помимо всего прочего, есть расходы арбитражного управляющего на почтовые отправления, могут быть командировки и т.д.

Если согласно положений Кодекса, то арбитражному управляющему официально положено платить на данный момент 15140 грн в месяц в процедуре реструктуризации. Если признают банкротом и перейдут в процедуру погашения долгов, то 9084 грн.
Начинается все с подготовки документов, деклараций об имущественном положении и заявления об открытии производства в деле о неплатежеспособности
Помимо всего прочего, есть расходы арбитражного управляющего на почтовые отправления, могут быть командировки и т.д.
Вообщем дорого

А в кодексі не вказано звідки брати кошти на оплату арбитражному якщо вони відсутні на оплату боргів? Чи то не хвилює суддю чому кошти на оплату послуг є а на кредити нема? Що за система нічого не зрозуміло...

А в кодексі не вказано звідки брати кошти на оплату арбитражному якщо вони відсутні на оплату боргів? Чи то не хвилює суддю чому кошти на оплату послуг є а на кредити нема? Що за система нічого не зрозуміло...
Ну коли процедура банкрутства до 100 к (умовно, точно не знаю), а боргів на 500 к, то очевидно, яку суму легше зібрати.

Ну коли процедура банкрутства до 100 к (умовно, точно не знаю), а боргів на 500 к, то очевидно, яку суму легше зібрати.
Та я то розумію, але система все одно гниленька. Щоб не платити кредити-плати арбітражному. На мою думку це більше розраховано не на тих хто не може платити а на тих хто не хоче.

Назад
Угорі