Банкротство физ.лица - опыт форумчанина

Минуту)

Я правильно понял? 100к на 5 лет растянули? Итого по 1700 в месяц? А чо бы и нет? :))
Пардон, я выше вас немного обманул. Не 25%, а 28,3% (забываю судебные сборы).
615 000 грн (с копейками) признано требований
174 000 грн я должен буду оплатить реструктуризацией в течении 5 лет = 2900/месяц.

Процедурные издержки (АК + юрист) : 110 000 грн.
Итого реструктуризация + издержки: 284 000 грн.

284 000 грн = 67.31% от тела задолженности или 46.17% от общей суммы требований (тело +проценты).

Лично для себя считаю победой - выполнив план реструктуризации (без начисления процентов) с меня списывают 32%+ тела и все начисленные проценты (и это все с учетом того что ОТП в процедуру так и не заявился) :drinks:

Конечно, была возможность подхитрить с суммой, которую готов выплачивать, но я перед кредиторами сразу выложил все карты на стол (есть столько денег, сколько есть - столько и готов платить).
Для кредиторов я неприятный должник - взять с меня кроме декларируемых сум нечего: или соглашаться на мое предложение, или идти в банкротство и получать 0.
Согласились на реструктуризацию. Жаль конечно, что пришлось ее добиваться таким путем (ведь я пробовал до начала процедуры с кредиторами урегулировать эти вопросы в частном порядке), но... шо поробыш? :smile60:

Минуту)

Пардон, я выше вас немного обманул. Не 25%, а 28,3% (забываю судебные сборы).
174 000 грн я должен буду оплатить реструктуризацией в течении 5 лет = 2900/месяц.

284 000 грн = 67.31% от тела задолженности или 46.17% от общей суммы требований (тело +проценты).

Лично для себя считаю победой - выполнив план реструктуризации (без начисления процентов) с меня списывают 32%+ тела и все начисленные проценты (и это все с учетом того что ОТП в процедуру так и не заявился) :drinks:

Конечно, была возможность подхитрить с суммой, которую готов выплачивать, но я перед кредиторами сразу выложил все карты на стол (есть столько денег, сколько есть - столько и готов платить).
Для кредиторов я неприятный должник - взять с меня кроме декларируемых сум нечего: или соглашаться на мое предложение, или идти в банкротство и получать 0.
Согласились на реструктуризацию. Жаль конечно, что пришлось ее добиваться таким путем (ведь я пробовал до начала процедуры с кредиторами урегулировать эти вопросы в частном порядке), но... шо поробыш? :smile60:
Я вот сейчас прямо моральное удовольствие получил))
Единственный вопрос - а государство налогом от "приобретённой выгоды" (списание тела кредита) не захочет откусить? Или в данном случае эта система не работает, т.к. признан банкротом?

Единственный вопрос - а государство налогом от "приобретённой выгоды" (списание тела кредита) не захочет откусить? Или в данном случае эта система не работает, т.к. признан банкротом?
Не буде. Все ок.

Про налоги выше Strom уже ответил (кстати ему еще раз большое спасибо за консультации)

А при выполнении реструктуризации я не считаюсь банкротом, если что. Что на самом деле неплохая опция, если задуматься.
Я ведь пытался до обращения в суд с кредиторами договариваться, но в лучшем случае получал предложения кабальной реструктуризации с позиции силы (ты нам должен - мы называем сумму и условия). Прелесть процедуры заключается в том что попытка возобновления платежеспособности должника (реструктуризация) тут обязательна, при этом у кредиторов гораздо меньше возможностей "качать" должника и план реструктуризации составляется именно из объективных возможностей должника, а не хотелок кредитора.

ага, опытный))
Жаль правда опыт не совсем приятный и получен не совсем приятно))
По имуществу - телефон/компьютер/холодильник/телевизор мало кого будет интересовать (ну если это скажем так, среднестатистические по своей цене девайсы).

Первое, на что смотрят - недвижимость и транспорт на праве собственности. То есть если вы прописаны в квартире, но никогда не были ее собственником - это один разговор. Будут смотреть кто там собственник и кем вы им приходитесь. А если, например, вы переписали свою часть квартиры/подарили/продали своему родственнику/супруге(-гу) в течении последних 3 лет то да, могут возникнуть вопросы. Могут посчитать что вы таким образом решили сокрыть имущество. Схожая ситуация и с авто.

В целом, по недвижимости и авто есть нюансы - в ряде случаев их наличие не является помехой для обращения с заявлением в суд.

Сразу предупреждаю, я не юрист и не считайте это консультацией)
В моем кейсе все несколько проще в разрезе именно этих вопросов - у меня ничего такого нет (квартиры, авто). Но на сколько я знаю, для тех у кого что-то такое есть далеко не всегда все потеряно и не обязательно нужно будет продавать. Так что с вашей конкретной ситуацией лучше к юристу или АК, тут на форуме есть Storm - очень толковый дядька АК, я с ним тоже консультировался.
Доброго. А якщо машина на дружині.?

Доброго. А якщо машина на дружині.?

Повторюсь - я не юрист и не считайте мой ответ консультацией, делюсь тем что узнавал/читал/о чем сам спрашивал :)
Машина на жене в любом случае вызовет вопрос о природе ее происхождения да и конечно же будет браться во внимание, что за машина (в первую очередь - оценочная стоимость, не может ваша жена купить машину за 100 000 $, а вы тем временем идти на банкротство из-за долга в 300 000 гривен).

1. Если вы, например, купили машину и переписали ее на жену в течении последних трех лет до даты обращения в суд - это могут посчитать попыткой сокрыть имущество и даже не открыть производство.

2. Если ваша жена, например, не является поручителем/со заемщиком по вашим кредитам + машина действительно покупалась ей и она может предоставить об этом все бумаги (подтвердить источник дохода, договор купли продажи) или у вас есть брачный договор, то вроде как реально отбить авто из ликвид. массы.

3. Если авто является для жены источником дохода (таксует, например - открыт ФОП с соответствующими кведами, есть расходы и т.д.), то вроде как реально отбить авто из ликвид. массы.

Там еще есть разные варианты, рекомендую за консультацией по конкретным вопросам обращаться к профильным специалистам ;)

А Ви не могли б підказати нормально арбітражного керуючого? Якщо можна... В мене теж опа повна.... Іншого виходу не бачу.

Напишіть @Strom0388 в тг
Я вам написала...

Ви хочете на банкрутство податися?
Да

У меня кроме зп (оклад официально 5800) если премии и надбавки 25000 на руки и больше нечего нет.
Лучше и больше на этой работе не будет, а пока пройду процедуру то и её не будет

Останнє редагування модератором:
Спустя 665 дней с момента подачи заявления, 17 заседаний и 47 решений по делу - суд утвердил план реструктуризации :saint:

Вкладення

• uhvala.webp
    uhvala.webp
    72.1 Кб · Перегляди: 90

Volodymyrovy4 вот тут вся математика :)

Судебных разбирательств - да, теперь только гасить по реструктуризации и по факту выполнения плана отчитаться и суд спишет все остатки.
То я Вас таки вітаю з завершенням процедури 🥳

Судебных разбирательств - да, теперь только гасить по реструктуризации и по факту выполнения плана отчитаться и суд спишет все остатки.
Прийміть мої щирі вітання. Сама зараз через все це проходжу, це називається гра "сдохни или умри", а не процедура банкрутства 😂
Аж на душі легше стало, що у вас все вийшло

Назад
Угорі