Банкротство физ.лица - опыт форумчанина

Апдейт на 28.02

Да, процесс конечно затянут - задница o_O
Однако, 26.02. все таки прошло заседание (после 4 переносов), где судья из-за неявки всех сторон в очередной раз все таки рассмотрел требования заявившихся кредиторов и отчет АК.

Что имеем:
Утвердили требования банков для внесения в реестр требований кредиторов.
Моно 81,2к грн;
ПУМБ 94,1к грн;
Сенс Банк 439,9к грн.

(суммы больше чем писал в прошлый раз т.к. еще включен судебный сбор по каждому кредитору).
ОТП так и не заявились :drinks:

В целом, движемся к концу :кофе:

Напомню, что по плану реструктуризации (если кредиторы его одобрят) должен буду выплатить 60к суммарно на всех в течение 5 лет.
Если кредиторы не утвердят - идем на банкротство (имущества нет, официального дохода нет).

Теперь АК должен провести сборы кредиторов в течении следующих 14 дней с момента подписания ухвалы.

Следующее заседание должно пройти 10 апреля 2024 года.

АК должен представить результаты работы с кредиторами.
По факту рассмотрения этих результатов судьей начинается реструктуризация (плачу 60к в течение 5 лет) или иду на банкротство (в этом случае кредиторам придется списывать все под 0, т.к. взять с меня нечего).

Апдейт на 28.02

Да, процесс конечно затянут - задница o_O
Однако, 26.02. все таки прошло заседание (после 4 переносов), где судья из-за неявки всех сторон в очередной раз все таки рассмотрел требования заявившихся кредиторов и отчет АК.

Что имеем:
Утвердили требования банков для внесения в реестр требований кредиторов.
Моно 81,2к грн;
ПУМБ 94,1к грн;
Сенс Банк 439,9к грн.

(суммы больше чем писал в прошлый раз т.к. еще включен судебный сбор по каждому кредитору).
ОТП так и не заявились :drinks:

В целом, движемся к концу :кофе:

Напомню, что по плану реструктуризации (если кредиторы его одобрят) должен буду выплатить 60к суммарно на всех в течение 5 лет.
Если кредиторы не утвердят - идем на банкротство (имущества нет, официального дохода нет).

Теперь АК должен провести сборы кредиторов в течении следующих 14 дней с момента подписания ухвалы.

Следующее заседание должно пройти 10 апреля 2024 года.

АК должен представить результаты работы с кредиторами.
По факту рассмотрения этих результатов судьей начинается реструктуризация (плачу 60к в течение 5 лет) или иду на банкротство (в этом случае кредиторам придется списывать все под 0, т.к. взять с меня нечего).
Яка сума плюс мінус за процедуру у вашому випадку взагальному?

Яка сума плюс мінус за процедуру у вашому випадку взагальному?
90к - юристы + АК
Если пойду на реструктуризацию - 150к

Но даже при реструктуризации избавляюсь от 450к долга.

90к - юристы + АК
Если пойду на реструктуризацию - 150к

Но даже при реструктуризации избавляюсь от 450к долга.
Та всё ок)
И как на меня, хоть я не особо плаваю в этих процедурах, очень рационально.
Спросил чтоб владеть информацией на будущее. Люди приходят на форум, интересуются.
Вот как бы есть на что упор при ответах давать. На живой так сказать пример а не на теоретические рассуждения.

Та всё ок)
И как на меня, хоть я не особо плаваю в этих процедурах, очень рационально.
Спросил чтоб владеть информацией на будущее. Люди приходят на форум, интересуются.
Вот как бы есть на что упор при ответах давать. На живой так сказать пример а не на теоретические рассуждения.
Ну я поэтому и веду тут "микроблог" хоть никто и не просил - пишу о процедуре с первых рук, т.к. когда решался сам толком ответов не нашел :radist:

Ну я поэтому и веду тут "микроблог" хоть никто и не просил - пишу о процедуре с первых рук, т.к. когда решался сам толком ответов не нашел :radist:
Подскажите, вы не в курсе по какой причине суд может отказать в банкротстве . Я тоже хочу начать процедуру . 370 к , пока без просрочки .

Подскажите, вы не в курсе по какой причине суд может отказать в банкротстве . Я тоже хочу начать процедуру . 370 к , пока без просрочки .
Ой, вы тут уточните - отказать в чем именно? В открытии производства или...?

Ой, вы тут уточните - отказать в чем именно? В открытии производства или...?
В признании банкротом . Ну не подумают о мошенничестве, набрала кредитов и тут подаёт на банкротство.

В признании банкротом . Ну не подумают о мошенничестве, набрала кредитов и тут подаёт на банкротство.
А, ну смотрите. Признанию вас банкротом предшествует попытка "помирить" вас с кредиторами. То есть вы (арбитражный) исходя из вашего материального положения готовят план реструктуризации. Если кредиторы с ним согласятся - выплатите по плану и фактически останетесь без "клейма банкрота". Если нет - суд переходит к погашению долгов и признанию вас банкротом. Очень важно понимать этот момент)

Относительно "набрали кредитов и подаете на банкротство" - в процессе суда вы предоставляете документы и разъясняете суду, как сформировалась задолженность. Если суд увидит что вы действительно набрали кредитов и сразу пошли на банкротство - вам скорее всего откажут в открытии производства.

В самом кодексе указан конкретные условия (опять-таки, надо соответствовать хотя бы 1 из них).
Условия:
- сумма долга составляет не менее 30 мин.зарплат
- не платите хотя бы 50% по всем кредитам в течении последних 2 месяцев
- у вас нет имущества для погашения долгов
- существуют другие основания предполагать что вы в скором времени утратите платежеспособность (тут уже суд на месте рассматривает ваши аргументы)

А, ну смотрите. Признанию вас банкротом предшествует попытка "помирить" вас с кредиторами. То есть вы (арбитражный) исходя из вашего материального положения готовят план реструктуризации. Если кредиторы с ним согласятся - выплатите по плану и фактически останетесь без "клейма банкрота". Если нет - суд переходит к погашению долгов и признанию вас банкротом. Очень важно понимать этот момент)

Относительно "набрали кредитов и подаете на банкротство" - в процессе суда вы предоставляете документы и разъясняете суду, как сформировалась задолженность. Если суд увидит что вы действительно набрали кредитов и сразу пошли на банкротство - вам скорее всего откажут в открытии производства.

В самом кодексе указан конкретные условия (опять-таки, надо соответствовать хотя бы 1 из них).
Условия:
- сумма долга составляет не менее 30 мин.зарплат
- не платите хотя бы 50% по всем кредитам в течении последних 2 месяцев
- у вас нет имущества для погашения долгов
- существуют другие основания предполагать что вы в скором времени утратите платежеспособность (тут уже суд на месте рассматривает ваши аргументы)
Огромнейшее спасибо за ответ. Всё чётко , ясно и понятно.

12.03.2024

Ну что, первый неприятный момент и сразу совет всем - будьте внимательны с выбором АК (арбитражного управляющего).
К выбору юристов это тоже применимо, хотя после подготовки и подачи документов большая часть работы ложиться как раз таки на АК.
Мой, увы, так и не организовал встречу кредиторов в установленный судом срок.

Благо, с юристами не промахнулся, план на этот случай был готов и уже пошел в реализацию.
(как и говорил - тема не для рекламы, поэтому обойдемся без названий и фамилий)

Ну что, первый неприятный момент и сразу совет всем - будьте внимательны с выбором АК (арбитражного управляющего).
К выбору юристов это тоже применимо, хотя после подготовки и подачи документов большая часть работы ложиться как раз таки на АК.
Неприємно але не критично. Якщо хворів або з інших причин не зміг вчасно провести - повинен розіслати повідомлення...
П.с. я взагалі збори кредиторів не проводжу. Вони мені не подобаються. :письмо:

Ресторан выбрал не тот, закуски - фuгня, реклама - слабая. Никто не пришел.
Как я понимаю, это технический момент.

Вони мені не подобаються. :письмо:
Так вони не:

1710271607411.webp

Останні збори кредиторів які я НАМАГАВСЯ провести - в лютому 23-го року. Потім я для себе зробив "хід конем". Якщо не проводити збори - то ніхто не зможе їх проігнорувати
В мене навіть за $ немає бажання проводити збори. Можливо в якійсь із справ це буде дуже сильно необхідно, але на даний момент - я їх ігнорую.

В мене навіть за $ немає бажання проводити збори. Можливо в якійсь із справ це буде дуже сильно необхідно, але на даний момент - я їх ігнорую.
Треба писати в запрошені:
"Ви виграли 1 млн занзибарських тугриків!"

Точно прийдуть. Вони ведуться на свої ж заманухи 😂

Неприємно але не критично. Якщо хворів або з інших причин не зміг вчасно провести - повинен розіслати повідомлення...
П.с. я взагалі збори кредиторів не проводжу. Вони мені не подобаються. :письмо:
Не, там на самом деле самого АК пару последних месяцев штормит)))
Мне, как оказалось, еще повезло что он успел отчет подать по моему делу. У других его "подопечных" там уже проблемы начались :грабли:

Не, там на самом деле самого АК пару последних месяцев штормит)))
Мне, как оказалось, еще повезло что он успел отчет подать по моему делу. У других его "подопечных" там уже проблемы начались :грабли:
Таке буває у деяких крупних контор, які накидають арбітражному більше справ ніж він може витягнути... Але всерівно -ьзбори не є критичним питанням.
В 22 році я намагався проводити кожні збори, всіх якось зібрати і т.д.
Не працює це так. То повітряна, то перебої зі світлом.
Зараз "прошу в письмовому вигляді повідомити свою позицію, за чи проти".
До побачення. Збори шляхом письмового опитування.
Я такі ж проблеми як і той арбітражний в свій час проходив... Потрібно просто розуміти як спростити роботу, щоб звільнити час...

Назад
Угорі