Автоматичне списання з карт, це законно?

• Автор теми Автор теми RuslanZZZ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 112
  • Перегляди Перегляди 4K
Да, банки у нас вечные. Переживут и все катаклизмы и ядерную зиму. Надеюсь, с мфошками такого не будет. Их надо как семечки щелкать по одному, но регулярно.
Был такой "вечный" Дельта банк, лидер потреб кредитования, и где он? )

Я тоже смотрела свою кредтную историю в УБКИ, и мне не поняно, кредит Динеро, в строке где написано: кредит закрыт? - пролонгориров. Как это понять, объясните пожалуйста.

"Що таке овердрафт, мені пояснювати не треба. Ще раз по буквах. В мене на кредитці Приватбанку є овердрафт, який утворився приблизно місяць назад. В мене є дебетова картка Альфа-банку. Так от вчора Приват намагався списати суми овердрафту з картки Альфи ."
Это ваше сообщение, которое вы написали в воскресенье в 18-48. И после этого вы пишете, что у вас ничего не снимут????????????? Так и так ободрали как липку.
Водку не пью. Люблю абсент. Не лезби. Мне с вами делить нечего. Иногда, не забывайте о том, что это форум. И у людей бывает хорошая память. А кто из нас адекватный, это спорный вопрос. Вы после водки, или я после абсента.
Мадам, не смотря на то, что я вежливо попросила вас меня более не беспокоить, вы снова ко мне обращаетесь и ещё и цитируете мое сообщение. Скажите, пож-та, вы знаете, что это за овердрафт? Я не имела удовольствия с вами откровенничать по этому поводу. Но, чтоб у вас немного прояснилось в голове после абсента, поясню, хоть и очень не люблю рассказывать посторонним подробности. Этот овердрафт мне предоставил ПБ при снятии процента за использование кредитного лимита. Сумма около 500 грн. Так что меня никто не обдирал, просто сняли процент за использование кредитного лимита по кредитной карте. А когда у меня пошли просрочки по МФО, чего раньше не наблюдалось, то ПБ пытался снять сумму овердрафта с дебетовой карточки Альфа-Банк, чему я была очень удивлена. Говоря проще, ПБ подобно всяким шарагам пытался умыкнуть свой овердрафт с карты другого банка. Соответственно, можно сделать вывод, что все банки и МФО тесно сотрудничают между собой. Об этом, собственно, и было мое сообщение, которое вы привели, вырвав из контекста темы. Что-то ещё вам неясного осталось?
Так что глотните абсента, і як кажуть в нас на Україні, не шукайте шкварок в молоці, їх там немає.
Ещё раз повторю свою просьбу меня не беспокоить, и надеюсь, вам не будет сложно эту просьбу выполнить. За сим откланиваюсь, отвечать не трудитесь, вы у меня в игноре.

КИ это ж не документ. А вот договора скорее всего нет. Так что могут хоть на 200 лет нарисовать
Буду в привате уточню. Смысл им это делать только какой?
Да, банки у нас вечные. Переживут и все катаклизмы и ядерную зиму. Надеюсь, с мфошками такого не будет. Их надо как семечки щелкать по одному, но регулярно.
Везёт Вам( по-одному),а у меня целый кулёк)

Был такой "вечный" Дельта банк, лидер потреб кредитования, и где он? )
Фонд гарантирования в августе 2018-го передал в кредитный реестр НБУ информацию о 37 тыс. кредитных должников по 82 неплатежеспособным банкам.
Лидерами по количеству должников и суммам кредитных операций являются Надра Банк, Дельта Банк, "Финансы и Кредит" и Платинум Банк, утверждает издание.
Самый большой кредит, информация о котором передана в реестр, это задолженность юрлица перед Дельта Банком на 4,1 млрд грн.

Думаю, если банк закрыли, то долги будут выбивать еще годами

Приват. Просто для выплат. Сегодня все с нее сняла. Она мне без надобности. Мож ее закрыть и все?
Поймите. Что существует основной счёт в банке,к которому привязываются технические( счета карт) и периодически, в основном когда в Привате происходят псевдо сбои, в овердрафт загоняется счёт, не зависимо от О лимитов и т.д на картах.На форуме есть несколько тем по этому поводу, воспользуйтесь поиском и ключевыми словами такими как овердрафт, приват и т.п. В идеале, мой совет это закрыть по возможности все Карты в Привате тем самым перестать быть клиентом данного банка ;) что защитит Вас от не желательных списаний и сохранит Ваши средства)

Ой, на меня тут обиделись. Шкварок в молоке не нашли, пошли доедать хробачков.
Всем форумчанам, особенно новеньким, когда вам советуют сегодня одно, завтра другое, потом опять непонятно что, не поленитесь прочитать предыдущие посты советчиков. Это бывает очень полезно, особенно в темах, как себя оградить от потери ваших денег.
Буду в привате уточню. Смысл им это делать только какой?

Везёт Вам( по-одному),а у меня целый кулёк)
20+, я имела ввиду сегодня один, завтра другой,... и так до победного конца.

Поймите. Что существует основной счёт в банке,к которому привязываются технические( счета карт) и периодически, в основном когда в Привате происходят псевдо сбои, в овердрафт загоняется счёт, не зависимо от О лимитов и т.д на картах.На форуме есть несколько тем по этому поводу, воспользуйтесь поиском и ключевыми словами такими как овердрафт, приват и т.п. В идеале, мой совет это закрыть по возможности все Карты в Привате тем самым перестать быть клиентом данного банка ;) что защитит Вас от не желательных списаний и сохранит Ваши средства)
Ваш совет: Как можно закрыть карту, если висит кредит в Привате, не получиться. Погасить весь кредит, тоже не получается. Может у кого нет кредитов, те могут закрыть карты. Ну а у меня такая ситуация.

Ваш совет: Как можно закрыть карту, если висит кредит в Привате, не получиться. Погасить весь кредит, тоже не получается. Может у кого нет кредитов, те могут закрыть карты. Ну а у меня такая ситуация.
Понимаю. Этот совет подходит Не всем. Предпримите максимально возможную в таком случае защиту, закройте дополнительные Карты, оставив лишь кредитную, которую все же стоит перевыпустить( сломать к примеру старую). Установить нулевые лимиты по всем выплатам.хотя бы так(

Карту могут закрыть только тогда, когда вы погасите, по другому вы понимаете, никак. Только заблокировать. А потом пойти и поменять на другую. При блокировке пишите, что к карте был доступ третьих лиц.

Да вот в этом и проблема, что не закрою кредитную карту пока не погашу... но лимит оплат поставлю 0 и перевыпущу как советовали и заблокирую новую карту
Ханессита, а спустя какой срок после просрочки у вас овердрафт был?

Да вот в этом и проблема, что не закрою кредитную карту пока не погашу... но лимит оплат поставлю 0 и перевыпущу как советовали и заблокирую новую карту
Вы ней пользуетесь? Оплачиваете что то или просто вносите кредитные ?

Понимаю. Этот совет подходит Не всем. Предпримите максимально возможную в таком случае защиту, закройте дополнительные Карты, оставив лишь кредитную, которую все же стоит перевыпустить( сломать к примеру старую). Установить нулевые лимиты по всем выплатам.хотя бы так(
Хорошо. Спасибо большое.
Карту могут закрыть только тогда, когда вы погасите, по другому вы понимаете, никак. Только заблокировать. А потом пойти и поменять на другую. При блокировке пишите, что к карте был доступ третьих лиц.
Спасибо. Так и сделаю.

Кредит оплачиваю понемногу
Тогда просто заходите в приват24 и блокируйте. Потом меняйте на другую и вносить вы можете на заблокированную просто в любом терминале. На терминале не вставляя карту нажимаете пополнить счет. запршиваеться карта, вы вставляете и пополняете. Но имейте ввиду, приват когда узнает о мфошках может обнулить кредитный лимит .

У всех по-разному. Тут нет единого алгоритма. У меня и месяца не прошло с момента просрочки, у других через 2-3.

Тогда просто заходите в приват24 и блокируйте. Потом меняйте на другую и вносить вы можете на заблокированную просто в любом терминале. На терминале не вставляя карту нажимаете пополнить счет. запршиваеться карта, вы вставляете и пополняете. Но имейте ввиду, приват когда узнает о мфошках может обнулить кредитный лимит .
Спасибо! Так и сделаю. У меня там давно лимит обнулили. И хорошо. Без кредитов научусь спокойно жить

Вы правы! У меня через месяц просрочки в МФО понизили лимит сперва, а потом обнулили.

Месяца через полтора, а до этого приват по немногу, по 500 где то, урезал лимит. Но это бабахнуть может в любой момент. Они смотрят на аномальность запросов входа на карту. Это у меня так, но у всех все по разному.
Вы правы! У меня через месяц просрочки в МФО понизили лимит сперва, а потом обнулили.
То же самое .
Спасибо! Так и сделаю. У меня там давно лимит обнулили. И хорошо. Без кредитов научусь спокойно жить
А так вам проще, если нет кредитного лимита, просто блокируйте и все. А потом поменяйте. А кредит платите просто в банке не на карту, а на счет. Я от греха подальше так делаю.

У меня точно такая же ситуация. Сделали кредитный лимит О. Зачем ее блокировать? И разве можно на блокированную гасить кредит? Если лимитО, значит ни какого овердрафа не будет? И МФО списывать нечего. Я так понимаю.

Назад
Угорі