А если МФО будет 10 лет начислять проценты?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 64
  • Перегляди Перегляди 3K
Vikitos86, адрес правильный? Что требовали? Когда они получили? По трекингу проверяли?
Адрес с гос.реестра. Требовала договор с приложениями к нему, платежные доки. Уведомление о получении есть бумажное, трекинг, всё есть. И что?

Задумался...
Прошел год, к примеру, самый тяжелый, потом второй, третий, пятый и вот прошло 10 лет.
Куда девается займ и сколько насчитают за все эти 10 лет процентов?
Вот просто интересно стало.
Предлагаю подключиться к теме юристов.
У мамы кредитка привата на 3000 грн ,была оформлена примерно 10 лет назад +-,,,точно не помню ,,,,так вот до сих присылают письма долг 120000 грн насчитали ( на что они надеются незнаю ),,,но интересно то что мамы нет уже в черных списках неплатильщиков и в убки этого долга нету,,,первые года 3 наверное были и звонки и активно письма слали,даже приезджали пару раз ,,,сейчас тишина письмо раз в пол года приходит с новой суммой долга ?

Ну они могут сами якобы с терминала закинуть 5 грн на "пролонгацию" или "погашение", а таким образом продлить срок исковой давности
Не наводьте калів на такі думки. скористуються

Задумался...
Прошел год, к примеру, самый тяжелый, потом второй, третий, пятый и вот прошло 10 лет.
Вони і мільйони можуть нарахувати. Я не юрист, але 10 років це забагато, бо строк позовної давності обмежується трьома роками. Після цього, ніхто нікому не винен.)))

Вони і мільйони можуть нарахувати. Я не юрист, але 10 років це забагато, бо строк позовної давності обмежується трьома роками. Після цього, ніхто нікому не винен.)))
3 года с момента любой последней оплаты.

Задумался...
Или ишак сдохнет, или падишах помрёт

3 года с момента любой последней оплаты.
Я стверджувати не буду, але наприклад, людина не сплачувала за квартиру 10 років і тут на неї подають до суду, то суд може стягнути борг лише за останні три роки з моменту подачі позову. І в цьому випадку неважливо, були якісь проплати чи ні.

Я стверджувати не буду, але наприклад, людина не сплачувала за квартиру 10 років і тут на неї подають до суду, то суд може стягнути борг лише за останні три роки з моменту подачі позову. І в цьому випадку неважливо, були якісь проплати чи ні.
Так в том-то и фокус, что специально закидывают по мелочи, чтобы проплаты были и срок исковой давности продлевался

Так в том-то и фокус, что специально закидывают по мелочи, чтобы проплаты были и срок исковой давности продлевался
Тобто, якщо людина за останні три роки робила якусь проплату, то строк позовної давнини відтерміновується?

Тобто, якщо людина за останні три роки робила якусь проплату, то строк позовної давнини відтерміновується?
Да. А иногда, как тут писали, шараги сами по пять гривен через терминал за вас платят, тем самым сдвигая срок

Позитивная позиция, но не совсем верная. Выше юрист ответил, что насчитывать проценты могут на срок кредитования по договору... Поэтому прежде чем говорить про сид нужно понимать о каком договоре идёт речь.
А про комуналку это опше уже совсем другая история и плохое пример...

Да. А иногда, как тут писали, шараги сами по пять гривен через терминал за вас платят, тем самым сдвигая срок
Дякую. Нюансів я таких не знав.
Позитивная позиция, но не совсем верная. Выше юрист ответил, что насчитывать проценты могут на срок кредитования по договору... Поэтому прежде чем говорить про сид нужно понимать о каком договоре идёт речь.
А про комуналку это опше уже совсем другая история и плохое пример...
Добре. Наприклад, строк дії договору рік, то через який тоді термін настає сід (тобто 3 роки). З моменту закінчення договору, чи з моменту останньої проплати?

Останнє редагування:
Проценты по кредиту не насчитывают, а вот пеню и штрафы до каких пор насчитывают?

Назад
Угорі