не все дypaки, можно не возвращать, но гадости на работе в свой адрес не очень-то приятно слушать, тем более еще не принят закон для калов. Вот будет как в Америке-звонок один раз в день и только тому, кто брал, и возврат может быть 50% от того что брал, если нет на тебе недвижимости, тогда найдутся желающие. Сейчас больше народ уже не верит их рекламам, зная как могут соседям мозг выносить. В стране нет стабильности, в любой момент можешь попасть под сокращение. На форуме есть ребята, которые уже знали что не отдадут, но пока конторы давали-брали, уже зная что отдавать не будут,если 5 или 35 МФО-шквал звонков одинаков. Поэтому на форуме юристы и писали что пишите жалобы даже на Нацком, если нет от них никаких действий. Я думаю, не зря в первом чтении подняли вопрос о незаконной деятельности коллекторов, жалоб на их "работу" хватает.
Ваша затея-это зло на них, я та тоже хотела чтоб они разорились, все взяли и никто не вернул, но увы бегут и платят с бешаными процентами и переубедить невозможно, то не могут терпеть звонки, то соседей жалко, то на работе неудобно. Одна у меня мечта чтоб их закрыли. Нет МФО и проблем нет, но это кому-то не выгодно.