6 травня набрали чинності зміни до закону про виконавче провадження: перші арешти рахунків

Я думаю, що з понеділка (саме початок робочих днів) почнуться масові арешти.
Дуже повезло тим, хто з початку воєнного стану, коли нічого такого не було, позносив виконавчі написи)
Зайшла в Приват, а там 2 картки заблоковано..одна з яких заробітня. ВП є. Чи зможу я ними користуватись? В Дії не бачу про накладення арешту на рахунки...
Мне тоже приват Только что прислал арест))
Я в шоці..

В смысле 50%? 20 максимум разрешено
И вместо разблокировки 13400, они поступили таким образом, чтобы стягивать с моей ЗП до 50

И вместо разблокировки 13400, они поступили таким образом, чтобы стягивать с моей ЗП до 50
Исполнитель сказал что раньше было 20%, сейчас с этими конченными обновленными законами до 50% с ЗП стягивают. Треш какой-то.
Причем я не пойму как он отправил запрос на мою работу, если я в заяве не указывал эту инфу, только счет банка и выписку куда получаю зп.
Завтра буду повторно звонить и задавать вопросы исполнителю, в том числе и по проценту, так как, я тоже читал что до 20% максимум должно с ЗП.
Да и вообще, я не пойму какого черта он так поступил, вместо подачи постановы в банк про разблокировку 13400 (как я указал в заяве). Мне уже хочется скаргу на него подать, но блин время тянется , а жить не за что, так как хз теперь когда получится ЗП вывести с этими мутными процессами

Исполнитель сказал что раньше было 20%, сейчас с этими конченными обновленными законами до 50% с ЗП стягивают. Треш какой-то.
Причем я не пойму как он отправил запрос на мою работу, если я в заяве не указывал эту инфу, только счет банка и выписку куда получаю зп.
Завтра буду повторно звонить и задавать вопросы исполнителю, в том числе и по проценту, так как, я тоже читал что до 20% максимум должно с ЗП.
Да и вообще, я не пойму какого черта он так поступил, вместо подачи постановы в банк про разблокировку 13400 (как я указал в заяве). Мне уже хочется скаргу на него подать, но блин время тянется , а жить не за что, так как хз теперь когда получится ЗП вывести с этими мутными процессами
А можно ответ знатоков форума, сколько имеют право списывать? 20 или 50%?

У людей вон +- норм все идет, счета разблокируют оперативно, а у меня мyдак какой-то а не исполнитель попался, еще и значится как "старший державний виконавець"

Так он по комментарию платежа видит плательщика, + по твоему ИНН показывает кто за тебя отчисляет налоги

Так он по комментарию платежа видит плательщика, + по твоему ИНН показывает кто за тебя отчисляет налоги
Ну может и так, просто ему когда не наберешь, он вечно " не за компом сейчас и не может посмотреть мое ВП" , всегда все в общих чертах говорит инфу, то с его "вечной занятостью" я сомневаюсь что он вообще те выписки открывал и смотрел мои с письма, чисто заяву с канцелярии приняли - зарегистрировали и все.

В канцелярию дозвонился сегодня исполнительной, там сказали статус моей заявы "зареєстрована 15.05" и все. Далее дело уже только за исполнителем, что и куда он там направит. Завтра после обеда буду набирать и выбивать инфу, какие процессы идут по моей заяве

У людей вон +- норм все идет, счета разблокируют оперативно, а у меня мyдак какой-то а не исполнитель попался, еще и значится как "старший державний виконавець"
Звикайте. Державний є державний.

Ну может и так, просто ему когда не наберешь, он вечно " не за компом сейчас и не может посмотреть мое ВП" , всегда все в общих чертах говорит инфу, то с его "вечной занятостью" я сомневаюсь что он вообще те выписки открывал и смотрел мои с письма, чисто заяву с канцелярии приняли - зарегистрировали и все.

В канцелярию дозвонился сегодня исполнительной, там сказали статус моей заявы "зареєстрована 15.05" и все. Далее дело уже только за исполнителем, что и куда он там направит. Завтра после обеда буду набирать и выбивать инфу, какие процессы идут по моей заяве
Краще їхати туди. Більше толку. В мене теж 15 числа прийняли. Сьогодні несли брєд по телефону. Завтра або письмова відповідь на заяву, або постанова. Конверт є. Сам відправлю.

Обнадеживающе( Но блин в законе указали четко исполнитель "ОБЯЗАН" в течении 2-х дней направить запрос. А по факту эта возня легко может идти неделями и как это понимать, разве исполнитель не нарушает закон в этом случае? Должна же быть какая-то управа. И то что у него много ВП - не наша проблема, не мы закон идиотский составляли!

PS И честно говоря не охота привыкать к этой паразитирующей конторе.

Прикол короче я дозвонился исполнителю, он сказал, что так как официально работаю, они "вроде как" отправили рекомендованым письмом "Звернення стягнення" на мою работу в Бухглалтерию. Таким образом, после того как оно будет принято, зарплатная картка должна "якобы автоматически" разблокироваться и будет списываться до 50% средств с моей зарплаты... вот такая история
А як же 13400??
Прикол короче я дозвонился исполнителю, он сказал, что так как официально работаю, они "вроде как" отправили рекомендованым письмом "Звернення стягнення" на мою работу в Бухглалтерию. Таким образом, после того как оно будет принято, зарплатная картка должна "якобы автоматически" разблокироваться и будет списываться до 50% средств с моей зарплаты... вот такая история

1. могуть на основе виконавчого листа
2.да, сейчас могут блочить все, так мне сказал мой виконавець

они ето кто? банк или исполнитель

Звернення стягнення - отправила именно исполнительная служба (рекомендованным письмом) на мое место работы..
Это *****ц какая-то самодеятельность, так как, я в заяве своей четко указывал следующее:

И вместо разблокировки 13400, они поступили таким образом, чтобы стягивать с моей ЗП до 50% на исполнительное.
Это исполнительное было открыто на основании заочного решения суда, которое я намерен отменить или пересмотреть в сторону меньшей суммы, еще 1,5 мес назад я подал заяву на "пересмотр заочного решения" и заседание переносилось 2 раза, сейчас назначено на 31-е мая.

Но до этого времени фuгня получается, мне выгоднее было бы 13400 использовать, а не стягнення до 50% из ЗП, там вообще тогда копейки останутся, при учете что моя ЗП в районе 16-17к

И то это исполнитель "не на месте" был и сказал, что возможно отправили звернення стягнення, если 15-го числа приняли мою заяву. У меня старший держ виконавець и этим занимается канцелярия у них типо. Сказал набрать его завтра после обеда, возможно получится точно проверить именно по моему ВП.
Пооткрывали своих ВП а толку им никакого дать не могут, каждый вопрос нужно неделю узнавать уточнять, никакого регламента, конченная контора в край..

Так він має напротязві 2 днів, постанову в банк направити, якщо я не помиляюсь

Ну тут я буду с вами спорить...
У меня к державного 1 ВП, тело кредита 700 грн, он мне сам сказал что в работу ставить его не будет в течение месяца, ищи адвоката и сноси записи.
Тут больше наверное человеческая особенность.

Напишите заявление дабы получать в кассе. Я так сделала ещё до войны. Правда не знаю, как сейчас с этими обновами будет.
Я прошу керівника нараховувати мені зарплату на карту Абанку замість приват, так там ціла проблема. Ми всі виїхали з окупованого міста, де керівництво залишили якісь документи, щоб можна було заключити договір з іншим банком на отримання зарплати. І на роботі не можу рішити проблему і до виконавця додзвонитися не можу. Навіть не знаю, чи отримав він мою заяву і прочитав по електронній пошті.

Краще їхати туди. Більше толку. В мене теж 15 числа прийняли. Сьогодні несли брєд по телефону. Завтра або письмова відповідь на заяву, або постанова. Конверт є. Сам відправлю.
Так в том то и дело, приедешь они тоже самое скажут "заява зарегистрирована" , я же не смогу их заставить постанову слать при мне в банк или на работу, только день в очередях потерять и нервы. Да и не факт что исполнитель на месте будет, судя по тому, что даже когда ему звонить он вечно где-то лазит

Напишите заявление дабы получать в кассе. Я так сделала ещё до войны. Правда не знаю, как сейчас с этими обновами будет.
Я раніше так і получала, а зараз знову на карту почали. Головне що мене просто перед фактом поставили

А як же 13400??

Так він має напротязві 2 днів, постанову в банк направити, якщо я не помиляюсь
Ага, "має"

А по факту вже 18-те число і немає толком інформації, чи було відправлено чи ні. Єдине що він сказав, що відправляють вони рекомендованим листом Укрпоштою, то я не знаю, чи відображається ця інформація в АСВП чи ні, адже це не онлайн процесс

Назад
Угорі