6 травня набрали чинності зміни до закону про виконавче провадження: перші арешти рахунків

6 травня в Україні набирає чинності закон, яким вносяться зміни до законодавства про виконавче провадження (Закон №3048-IX).
Так, 11 квітня Верховна Рада ухвалила в цілому як закон законопроект 8064 щодо окремих особливостей організації примусового виконання судових рішень і рішень інших органів під час дії воєнного стану.
Зокрема, ним визначено, що на період війни фізичні особи – боржники, на кошти яких накладено арешт органами ДВС, приватними виконавцями, можуть здійснювати видаткові операції з поточного рахунку на суму у розмірі, що протягом одного календарного місяця не перевищує 2 мінімальних розмірів заробітної плати. Тобто, на суму 13 400 грн.
І ось, почали "прилітати" арешти від виконавців:confused:
Добрый вечер! Если ЗУ вступил в силу 06.05.2023, то не является ли нарушением тот факт, что ПВ накануне, 05.05.23 делает постанову про Скасування виконавчої дії "Повернення ВД стягувачу п.9 ч.1 ст. 37 (встановлена законом заборона щодо звернення стягнення на майно чи кошти боржника)" Дата виконавчої дії: 05.05.2023

Підкажіть будь ласка, якщо є борги по МФО, але виконавчих написів ніби вчинено не було, блокування рахунків до 24 лютого також не було, є вірогідність блокування рахунків? Наскільки я розумію, почали стягувати по виконавчим написам накладеним до 24 лютого, а зараз виконавчі написи вже не мають права накладати, вірно?

Добрый вечер! Если ЗУ вступил в силу 06.05.2023, то не является ли нарушением тот факт, что ПВ накануне, 05.05.23 делает постанову про Скасування виконавчої дії "Повернення ВД стягувачу п.9 ч.1 ст. 37 (встановлена законом заборона щодо звернення стягнення на майно чи кошти боржника)" Дата виконавчої дії: 05.05.2023
в постанове про скасування должны быть написаны основания.
нельзя просто так отменить свои же действия

Підкажіть будь ласка, якщо є борги по МФО, але виконавчих написів ніби вчинено не було, блокування рахунків до 24 лютого також не було, є вірогідність блокування рахунків? Наскільки я розумію, почали стягувати по виконавчим написам накладеним до 24 лютого, а зараз виконавчі написи вже не мають права накладати, вірно?
Не можуть написи. Лише можуть подати до суду

ні, повторно не заблокує.

що за 39 000?

оперативная информация)))
только, что отзвонилась клиентка. удалось снять арест в моно, по ИП которое было уже закрыто.
способ простой - задолбать техпотдержку моно, и заставить из проверить наличие в своей базе постановления о закрытии ИП.
Они его находят и тут же снимают арест
Вооот... Привет Тарас, не был на форуме ? лет. Вариант решения именно данной ситуации и конкретного банка я искал, к сожалению он оказался на 24 странице обсуждения:lol: Спасибосик, ты как всегда красавчик. Очень много в теме воды и глупых вопросов ленивых людей, ответы на которые перед носом, стоит только приложить немного усилий и помониторить. Мирного неба тебе и твоим близким?
P.S. Адвокат-Душечка, боже как это мило?

У мене ВП від 15.02.2022. 6 березня 2022 зняли блок, тепер не знаю, шо воно буде. Поки що доступ є.
ВП от 22.02.2022 заблокировали счета прямо перед войной и ± тут же разблочили. Приват был первым кто заблокировал, моно аж через неделю где-то)) сейчас наоборот..))
Вот думаю отправлять документ на разблокировку когда приват заблокируют. Это же рано или поздно должно произойти..а мб приват вдруг станет "спасителем" (нет)
Моно конечно использую, но редко, но по закону подлости закинул туда 5к для оплат в инете и супермаркетах)) и тотчас получил блок. Я везунчик))

Останнє редагування:
ВП от 22.02.2022 заблокировали счета прямо перед войной и ± тут же разблочили. Приват был первым кто заблокировал, моно аж через неделю где-то)) сейчас наоборот..))
Вот думаю отправлять документ на разблокировку когда приват заблокируют. Это же рано или поздно должно произойти..а мб приват вдруг станет "спасителем" (нет)
Моно конечно использую, но редко, но по закону подлости закинул туда 5к для оплат в инете и супермаркетах)) и тотчас получил блок. Я везунчик))
Будем надеяться, что приват не заблокируют, но если это произойдёт, нужно, конечно отправлять документ

Подскажите пожалуйста, в связи с последним законом.
Если например я решу открыть счёт в банке, который подключён к АСВП и при этом в реестре возле моего исполнителя стоит надпись - "не действует", могут ли мне заблокировать только что новый открытый счёт или все банки которые подключены к АСВП, автоматически блокируют счета и надо смотреть банк который не подключён к АСВП и открыть счёт там ?

Подскажите пожалуйста, в связи с последним законом.
Если например я решу открыть счёт в банке, который подключён к АСВП и при этом в реестре возле моего исполнителя стоит надпись - "не действует", могут ли мне заблокировать только что новый открытый счёт или все банки которые подключены к АСВП, автоматически блокируют счета и надо смотреть банк который не подключён к АСВП и открыть счёт там ?
Как я понял вообще плевать подключён банк к асвп или нет. Всё зависит от исполнителя.

Но это имхо, лучше вот Тарас юрист пусть ответит

КЕП делается бесплатно за несколько минут)

вчера вечером сделал, отправил исполнителю, он попросил справку из банка о номере счёта

посмотрим, что оно выйдет
p.s. а если исполнителя два - обоим письмо слать?
второй что-то ещё ничего не ответил

p.p.s. monobank...
Подскажите пожалуйста в каком формате вы отправляли документ исполнителю, все сделала скачала архивом с сайта , а далее что так и отправлять ? Файл с самой подписью не открывается

Подскажите пожалуйста в каком формате вы отправляли документ исполнителю, все сделала скачала архивом с сайта , а далее что так и отправлять ? Файл с самой подписью не открывается
по идее архива достаточно

я отправил подписанный файл, неподписанный и файл-валидацию подписи

файл с подписью у Вас и не должен открываться
можете проверить его на портале Дия Подпись

но у моего исполнителя, видимо, немного глуповатые деффочки сидят в офисе, т.к. написал им в вайбер и они захотели оригинал справки о номере счёта в банке и заявление по почте)))

были, скажем так, направленны по всем известному курсу известного корабля, с ссылкой на Закон и цитатой о том, что можно подавать в электронном виде.
каково же было их удивление после того, как они заявили что да, так можно, но с цэп - и это всё было у них на почте ещё 9-го числа вечером)

завтра будет время, буду задалбывать дальше.

принципиально хочу решить без похода на почту или их офис

Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста если будет вп есть возможность договориться с исполнителем что бы не блокировал счета а допустим ежемесячно платить оговоренную сумму?

Доброй ночи ! Подскажите пожалуйста если будет вп есть возможность договориться с исполнителем что бы не блокировал счета а допустим ежемесячно платить оговоренную сумму?
Можно , но все зависит от исполнителя

Назад
Угорі