6 травня набрали чинності зміни до закону про виконавче провадження: перші арешти рахунків

Здравствуйте уважаемые форумчане, немножко не понял сути дело, но всё же посмею задать вопрос)))
Я получил 2 ИП в 2021, и подал их в суд, собственно ИП остановились, никакие счёта мне не блокировали)) только успели прислать запрос на работу чтобы отчисления были, но благо успел. Суть вопроса такова, из 2 ИП которые были отсановленые, одно в статусе окончено, второе до сих пор так же остаётся в состоянии остановки. Подскажите пожалуйста, могут ли они блокировать счёта по новой?)
Заранее благодарю вас за ответ, всех обнял?
Можливо вам просто не виносили постанову про блокування рахунків ? В мене так по Альфі було. Рахунки не блокували, а лише прислали на роботу постанову про стягнення зі зп

Поки такі банки
IMG_20230509_214825.webp
IMG_20230509_214911.webp
IMG_20230509_214847.webp

Можливо вам просто не виносили постанову про блокування рахунків ? В мене так по Альфі було. Рахунки не блокували, а лише прислали на роботу постанову про стягнення зі зп
А вот у меня из-за Альфы и блоканули счета

6 травня в Україні набирає чинності закон, яким вносяться зміни до законодавства про виконавче провадження (Закон №3048-IX).
Так, 11 квітня Верховна Рада ухвалила в цілому як закон законопроект 8064 щодо окремих особливостей організації примусового виконання судових рішень і рішень інших органів під час дії воєнного стану.
Зокрема, ним визначено, що на період війни фізичні особи – боржники, на кошти яких накладено арешт органами ДВС, приватними виконавцями, можуть здійснювати видаткові операції з поточного рахунку на суму у розмірі, що протягом одного календарного місяця не перевищує 2 мінімальних розмірів заробітної плати. Тобто, на суму 13 400 грн.
І ось, почали "прилітати" арешти від виконавців:confused:
А зп на укр пошту можна перевести якось?

Вы правы, такого постановления действительно нету) сейчас вот посмотрел. Но всё же мой вопрос так и остаётся, могут ли они заблокировать щас мне счёта, по 2 ИП которые были приостановлены, ну сейчас уже одно в таком статусе, второе в декабре сняли)

Всем привет! Если в постанове нет про арест счетов, то как это работает? В постанове почти 30 000. Про стягнуть с меня сумму. Если зайдут эти 30000, то о ни сразу снимутся чтоли??

Вибачте за таке питання, трішки не розумію. Якщо мене немає в реєстрі боржників, в дії виконавчих проваджень немає- це означає, що в мене нема ИНН, вірно? І відповідно мені не можуть відкрити виконавче провадження та заблокувати рахунок. Так?
Напис може бути зроблено до війни.І лежати собі в ящику пилью припадати.А потім опа....І вилазе вп.....

Могут , если исполнитель внесет постановление
А если одно завершено, а другое приостановлено, всё равно могут? Я просто как-то не до конца могу понять как работает этот закон.

Причём тут ваш "перечень"... банки не подключённые к асвп получат запрос от исполнителя и примут к исполнению.
Хотя!!! Аваль к примеру подключен к асвп... и науй посылал частных исполнителей.
как и А-банк, пока что молодцы некоторые банки, а там дальше посмотрим:)

А если одно завершено, а другое приостановлено, всё равно могут? Я просто как-то не до конца могу понять как работает этот закон.
Одно завершено значит за него забудь . По второму не будут списывать с зп, и пока нет постановления про арест то тоже ничего не будет , и не факт что это постановление вынесут . Так что все нормально, жди решения суда по второму

У меня передоз от чтения. Но до ответа на интересующее не добралась. Нет напису, нет ип, но есть сенс, с которым только собираюсь решать. Они за время вп насчитали почти 50% от кредита, набежало 130к. Если провадження не могут открыть автоматически без уже ранее существовавшего напису (надеюсь, что так), то по суду могут легко ведь? А как тогда с провадженнями на сумму больше 100к по суду, если вдруг подадут? Всё уравнивается этими двумя минималками или счета блокируются полностью? Может кто просто уже спрашивал, подскажите...

Хоть одну карту в данный момент блоканули ?

У меня передоз от чтения. Но до ответа на интересующее не добралась. Нет напису, нет ип, но есть сенс, с которым только собираюсь решать. Они за время вп насчитали почти 50% от кредита, набежало 130к. Если провадження не могут открыть автоматически без уже ранее существовавшего напису (надеюсь, что так), то по суду могут легко ведь? А как тогда с провадженнями на сумму больше 100к по суду, если вдруг подадут? Всё уравнивается этими двумя минималками или счета блокируются полностью? Может кто просто уже спрашивал, подскажите...
хоть 5 тысяч, хоть 100 000000. доступный лимит - 2 минималки

Хоть одну карту в данный момент блоканули ?
Нет, надеюсь не блоканут) не очень то, и хочется)
И ещё один к вам вопрос, а если оно приостановлено, разве они имеют право делать какие-то движения?
Заранее благодарю вас за ответ ?

А акцию разве не предлагали ?

Вы правы, такого постановления действительно нету) сейчас вот посмотрел. Но всё же мой вопрос так и остаётся, могут ли они заблокировать щас мне счёта, по 2 ИП которые были приостановлены, ну сейчас уже одно в таком статусе, второе в декабре сняли)
У вашому випадку вже не заблокують, то просто відновлять блок рахунків , тим кому до війни їх блокували

Назад
Угорі