У меня 40 шараг было (нынче минус 2). Наяривали мне, мужу, брату, маме и папе, моему сыну. Нашли мамину подругу (телефон в открытом доступе). Свекровь первую мою нашли (но быстро отстали). Соседка одна жаловалась, но тоже - там без фанатизма было. Больше ни о ком не знаю. Если кого нашли, флаг в руки.
Своих всех предупредила в начале просрочек. Поставили антиспам. Побурчали и угомонились. Уже 4 месяца. Полет нормальный. Муж пристрастился иногда с ними общаться, чисто поглумиться. Сын пару раз гавкнул в трубку "не знаю где она вообще, найдете, расскажите". Звонят ему редко. Чужих в покое оставили. Мама с братом иногда побуркивают, что все еще бывают звонки. Но - так, без фанатизма. Больше во время всплесков, когда кто-то передает или продает новым коллекторам.
Тела предлагать начали ближе к 2 месяцам и где-то с месяц было много предложений. Выбрала чтоб закрыть самых тихих, вежливых и с небольшим телом.
Остальные - идут гулять вальсом.
И что за чувство вины? Вы посчитайте, сколько уже им переплатили. Волосы дыбом встанут. Завязывайте их кормить, готовьтесь к звонкам спокойно. Ждите предложений за тело. Тогда будете решать, хотите ли вообще что-то закрывать.
А! Главное. Забейте сразу на страшилки. Это все ни о чем. Правда - только в реестрах. В суды почти не подают. Нотариальные надписи лепят вообще рандомно. У кого-то пачка, у кого-то - тишина. И не забудьте позакрывать или вообще удалить (еще лучше) соцсети, в том числе, не забудьте о вайбере. Там любят писать, иногда звонить и группы создавать с вашим участием и дурацкими картинками или объявлениями. Если вайбер очень нужен, как мне, просто запретите хотя бы звонки незнакомым номерам. Пусть пишут, черт с ними. Там, кстати, мне лучшие предложения за тело и приходили. Хотя, на почту тоже идут, не проблема. Хотят донести предложение, найдут метод.