Звонять сусіду

• Автор теми Автор теми Barabashka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 29
  • Перегляди Перегляди 1K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
А я не знаю,я со своей совестью и с чувством вины как то очень редко пересекаемся.Я считаю вина автора то,что донимают его.Но я ни слова не написал о том ,что бы жить или ощущать это чувство.Чем поможет чувство вины в данной ситуации?Ничем.И вообще что за чувство то?Ты либо что-то делаешь и от твоих действий всегда бывают последствия.Но чем в жизни помагает чувство вины?Куда то не туда ушел,извиняюсь.

То ,что вина лежит на авторе-да.То ,что автору нужно попытаться объяснить все соседу-да.И это действие снимит вину так как на звонки автор никак не сможет повлиять даже при огромной желании.
Девушки,вы где-то между строк читаете.?
Я це все вчора його мамі пояснювала,і пояснювала хай шле куди подальше ііх,вона все зрозуміла тільки цей син ну таке якесь трохи ***** ,селюк необтасаний одним словом

Я дочитала. Отсюда и вопрос: Как брать ответственность, если повлиять на ситуацию невозможно? Объяснить предположительно легковозбудимому мужчине, который явно малограмотен в этих вопросах, что да, я таки взяла и не плачу, но очень сожалею что эти негодяи Вас побеспокоили? На какую реакцию от него кроме гнева и продолжения скандала можно рассчитывать?!
По моему проще и действеннее сразу отправлять в органы, которые уполномочены оберегать его покой...
Вменяемые люди скандалы не закатывают...

Я уверен,что практически каждый пользователь и активный участник форума изначально был малограмотен в этих вопросов .Я до того вечера как оформил первый займ ,даже не знал что такое существует и с чем его едят.
Сколько из "прохаванных " в данный момент форумчан,во время первых просрочек и звонков с угрозами рвали на себе волосы?Вы прекрасно знаете ,что ему даст поход в органы. Я уверен,что даже сейчас,когда по ТВ кутят рекламы целый день,не все граждане понимают что такое это манейвео и о чем там рассказывает Витя шикыдым.А уж о разводняках телефонных ,угрозах от вчерашних школьников и незаконных процентах.Откуда об это может знать человек,ни разу не бравший займы?
Да,ответственность за то,что ему звонят и непонятно чем забивают мозг,а если ещё и пригрозили ,что он поручитель и будет отдавать за нее,то ещё лучше.Вы же знаете как на это реагируют люди,впервые услышав.Сколько тем на форуме,где люди при тебе 5 тысяч сделали уже пролонгаций на 20?На минуту это около пол года просрочки.Так те люди,за пол года не смогли ничего понять до того как им не разжевали на форуме.Что тогда говорить о человеке ,который впервый раз с этим столкнулся?Конечно же он поверил всему ,что там сказали.И каждый кто делал больше одной пролонгации верил в эту ересь не один месяц.Вот и все.

Автору же я посоветовал попытаться объяснить ,а не нести на себе всю жизнь груз вины за эту дрочь .

ПыСы.Точно там не помню уже сгрубил в чей то адрес в выше написаном.Если да,то сразу извиняюсь,на личности я там не пытался перейти,описал всех в общем.
Post automatically merged:

Я це все вчора його мамі пояснювала,і пояснювала хай шле куди подальше ііх,вона все зрозуміла тільки цей син ну таке якесь трохи ***** ,селюк необтасаний одним словом

Ну то ж цього ж потрібно було починати .Пояснили,а вже кому дійшло,а кому не дуже то не від вас залежить.
Так само як і не маєте ви ніякого впливу на дзвінки йому.Можете сказати йому,що якщо пару разів обкриє їх матюками ,то звонить не будуть.А особисто ви,нічого не зможете зробити для того.

Я уверен,что практически каждый пользователь и активный участник форума изначально был малограмотен в этих вопросов .Я до того вечера как оформил первый займ ,даже не знал что такое существует и с чем его едят.
Сколько из "прохаванных " в данный момент форумчан,во время первых просрочек и звонков с угрозами рвали на себе волосы?Вы прекрасно знаете ,что ему даст поход в органы. Я уверен,что даже сейчас,когда по ТВ кутят рекламы целый день,не все граждане понимают что такое это манейвео и о чем там рассказывает Витя шикыдым.А уж о разводняках телефонных ,угрозах от вчерашних школьников и незаконных процентах.Откуда об это может знать человек,ни разу не бравший займы?
Да,ответственность за то,что ему звонят и непонятно чем забивают мозг,а если ещё и пригрозили ,что он поручитель и будет отдавать за нее,то ещё лучше.Вы же знаете как на это реагируют люди,впервые услышав.Сколько тем на форуме,где люди при тебе 5 тысяч сделали уже пролонгаций на 20?На минуту это около пол года просрочки.Так те люди,за пол года не смогли ничего понять до того как им не разжевали на форуме.Что тогда говорить о человеке ,который впервый раз с этим столкнулся?Конечно же он поверил всему ,что там сказали.И каждый кто делал больше одной пролонгации верил в эту ересь не один месяц.Вот и все.

Автору же я посоветовал попытаться объяснить ,а не нести на себе всю жизнь груз вины за эту дрочь .

ПыСы.Точно там не помню уже сгрубил в чей то адрес в выше написаном.Если да,то сразу извиняюсь,на личности я там не пытался перейти,описал всех в общем.
Вы говорите об эмоциях, а я Вам о логике...

У меня та же история с соседкой по прописке (не живу уже там 3 года), родителям грозится, что подаст на меня в суд
:facepalm: тоесть наехать на кого-то, в данном случае на Вас у нее есть возможности и желания, а немного поузнавать свои права и вникнуть в ситуацию не может. О бл#, так типично для нашего "вечно ущемленного" народа

Вы говорите об эмоциях, а я Вам о логике...

Думаю,в большей половины заёмщиков,вначале просрочки логика отключается напрочь и остаются одни эмоции.А у некоторых она включается далеко не сразу.
Не вижу смысла спорить.У каждого свое мнение и переубеждать кого то пустая трата времени.Свободный форум,свобода слова в стране.Автор спросил,кто что захотел ,то и ответил.
Если бы девушка ,в своем первом посте написала,то что висит несколькими постами выше,то я бы и не откликался на эту тему.А с первого её сообщения я не увидел ,что там был диалог между ними.

Суть моего поста была ,в том что прежде чем слать куда подальше ,нужно попытаться объяснить.Ну и то,что девушка не указывала его номера ничего не значит в плане вины.А родителей,если не указывают ,а им кошмарят,так тоже не чувствовать себя к этому причастным потому что номера их не указывал?
Это все мое мнения ,моя позиция.Повторюсь в очередной раз,что никому и ни разу не пытался тут что-то навязать.

Спорить могу,кстати, бесконечно.Но нужно ли?
Может,как то задел вас или ещё что-то,то прошу прощения,на всякий случай, ещё ни разу на этом форуме не было и мысли кого-то оскорбить.

Думаю,в большей половины заёмщиков,вначале просрочки логика отключается напрочь и остаются одни эмоции.А у некоторых она включается далеко не сразу.
Не вижу смысла спорить.У каждого свое мнение и переубеждать кого то пустая трата времени.Свободный форум,свобода слова в стране.Автор спросил,кто что захотел ,то и ответил.
Если бы девушка ,в своем первом посте написала,то что висит несколькими постами выше,то я бы и не откликался на эту тему.А с первого её сообщения я не увидел ,что там был диалог между ними.

Суть моего поста была ,в том что прежде чем слать куда подальше ,нужно попытаться объяснить.Ну и то,что девушка не указывала его номера ничего не значит в плане вины.А родителей,если не указывают ,а им кошмарят,так тоже не чувствовать себя к этому причастным потому что номера их не указывал?
Это все мое мнения ,моя позиция.Повторюсь в очередной раз,что никому и ни разу не пытался тут что-то навязать.

Спорить могу,кстати, бесконечно.Но нужно ли?
Может,как то задел вас или ещё что-то,то прошу прощения,на всякий случай, ещё ни разу на этом форуме не было и мысли кого-то оскорбить.
Я тем более не хочу с Вами спорить!)
Но вести переговоры с соседями или с кем либо другим на эмоциях или с чувством вины заранее проигрышная позиция... ИМХО

• Подобається
Реакції: LeTa
У меня мать живёт в деревне, позвонили 4 ее соседям с угрозами и отправили фотоколажи, мать у всех попросила прощения за меня бестыдницу, давно в курсе ситуации не платить решили вместе, соседи собрались вызвали милицию и написали заявления. Я написала объяснительную, что поручителями их не брала. Милиция в открытую призналась, что сделать ничего не может, естественно. Ну как-то так.
Это что за шарага такое делает?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі