Звонят по кредиту, который взял родственник

• Автор теми Автор теми SerhiiK
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 30
  • Перегляди Перегляди 3K
А
Вашу жену указали не как поручителя, а как контактное лицо, что ни к чему не обязывает. Заявление в полицию вряд ли возымеет действие. Лучше всего - игнор, установка на все телефоны программы-блокиратора. Не будет реакции - отстанут.
возможно даж контактным не указывал)) я свои левые номера давала...но нашли всех

Здравствуйте. Прочитал несколько тем на этом форуме, но вижу обсуждение действий, если вы являетесь должником. Моя ситуация немного другая. Брат моей жены взял в е-гроши кредит и указал мою жену поручителей. Мы живём в разных городах и за 7 лет я его ни разу не видел и всего пару раз говорил по телефону. Жена ничего не подписывал, не давала согласие на поручительство ни в устной ни в письменной форме. Его долг передали в Премиум Актив. Начали звонить жене, мне и родственникам по моей линии. Поставили наши телефоны на автодозвон и по 10 звонков за день получаем. Как нам поступить в данной ситуации? Повлиять на этого человека мы не можем, дозвониться - не можем. Заходил в полицию, предлагали написать заявление. Пока не писал, но если звонки сегодня повторяться, планирую сделать это.
Не факт,что он вообще давал номер Вашей жены,звонилки всем такое говорят,кого найдут.И если чесно,я с Вас в шоке!

Ещё раз спасибо за все ваши ответы. Вижу на сколько много людей сталкивается с этим. Ни кого не хотел обидеть своими сообщениями, у всех разные жизненные ситуации, которые толкают людей обращаться к этим жуликам. Но, если бы звонили только мне и моей жене, я бы так не переживал. А так как идут звонки по моим родственникам - это раздражает. И не уверен, что это законно.

Ещё раз спасибо за все ваши ответы. Вижу на сколько много людей сталкивается с этим. Ни кого не хотел обидеть своими сообщениями, у всех разные жизненные ситуации, которые толкают людей обращаться к этим жуликам. Но, если бы звонили только мне и моей жене, я бы так не переживал. А так как идут звонки по моим родственникам - это раздражает. И не уверен, что это законно.
Они и знакомым ваших знакомых звонить могут. И да, это совершенно незаконно. Но вы же понимаете в какой стране живем. За свое законное право еще побороться нужно...

Не законно,но плевать они хотели на законны!!!

А через сколько нашли? У меня за 2,5 месяца никому не звонили.
От 2 недель до месяца....майвалет,смартики,кредит 7...это точно...была смс рассылка и в Вайбер рассылка. Мож ещё кто-то,не знаю. Знаю,что сос кредит уже 4 месяца родителям мужа звонят ежедневно....они номера не хотят менять((

Здравствуйте! Моей плимяннице 20 лет, а ей сказали, что я ее вообще гарантом взяла и что посадят нас вместе за мошенничесто, посмеялись, что хоть вдвоем не скучно будет!
Здравствуйте! Моей плимяннице 20 лет, а ей сказали, что я ее вообще гарантом взяла и что посадят нас вместе за мошенничесто, посмеялись, что хоть вдвоем не скучно будет!
Не слушайте их бред!

Здравствуйте. Прочитал несколько тем на этом форуме, но вижу обсуждение действий, если вы являетесь должником. Моя ситуация немного другая. Брат моей жены взял в е-гроши кредит и указал мою жену поручителей. Мы живём в разных городах и за 7 лет я его ни разу не видел и всего пару раз говорил по телефону. Жена ничего не подписывал, не давала согласие на поручительство ни в устной ни в письменной форме. Его долг передали в Премиум Актив. Начали звонить жене, мне и родственникам по моей линии. Поставили наши телефоны на автодозвон и по 10 звонков за день получаем. Как нам поступить в данной ситуации? Повлиять на этого человека мы не можем, дозвониться - не можем. Заходил в полицию, предлагали написать заявление. Пока не писал, но если звонки сегодня повторяться, планирую сделать это.
Посылайте их на фиг!Поручителей нет сейчас ,тем более не подписывала и не вкурсе!Просто шлите их!Или вообще игнорьте!Сказать можна что угодно тем более им..язык без костей!

Правда в том, что ничего вы с этими звонками не сделаете. Нет, если, конечно, вы наймете юриста и будете долбить полицию, прокуратуру, нацкомфин заявлениями, пойдете в СМИ, начните звонить коллекторам и ругать их, блокируя их входящие линии и отнимая их драгоценное время... то, возможно, звонки прекратятся. Но оно вам надо?

Конечно же, это все незаконно. Вот только наше государство не реагирует на эти "детские шалости". Ведь владеют МФО и коллекторскими агентствами очень влиятельные люди, а работают там бывшие силовики и их друзья. Как мне кажется, у наших силовиков и МФО нечто вроде договора. Если МФО не уничтожают собтвенность, не калечат и не убивают, то силовики закрывают глаза на их деятельность. В особых случаях разве что могут пригрозить пальчиком.

Нет, написать заявление в полиции, конечно, нужно. Но даст ли это что-то - не факт.

И, понятное дело, что, скорее всего, заемщик не давал коллекторам координаты вашей жены. Коллекторы сами нашли ее данные в так называемой "Пиранье" - программе, в которой есть все ваши данные. Вероятно, эти данные берутся из банков теми или иными способами. Вот и подумайте - что о вас знает ПриватБанк, например. И предположите, что все то же самое знает и коллектор - адреса, родственные связи, место жительства, места работы, наличие детей и т.д.

Главное оружие в борьбе с коллекторами в вашем случае - ваша непрошибаемость. Просто шлите их подальше, заканчивайте разговор, на время поменяйте сим карты если нужно. А лучше - навсегда поменяйте сим-карты с номером. И живите спокойно. Предупредите близких и работу, что могут звонить гады и врать. А они могут звонить и врать. Что кредит брал не брат вашей жены, а вы. И что вы стояли с протянутой рукой на коленях раком. И что брали деньги на дозу и обещали, что вернет ваш начальник... Так что предупредите. Будут сильно доставать работу - обращайтесь к юристу (могу посоветовать) и готовьтесь штормить ментов и прочие органы заявами и жалобами. Если покажете, что вы **нутый, ничего не боитесь, и готовы идти до конца - калы отвяжутся от вашей работы.

Назад
Угорі