ЗП 8064: Обмежити видаткові операції з арештованих коштів фіз. осіб

Как раз зп на днях , пусть хоть недельку подождут ?
1681729269736.webp

не будем забігати наперед

У меня зп гораздо больше чем 13к

Тогда отлично
Я маю на увазі , що рахунок буде не повністю заблокований, можна буде зняти кошти на адвоката , подати забезпечення позову і потім повернути всі неправомірно стягнені кошти

Президент підписав закон. Через скільки він вступає в дію,підкажіть будь ласка. Чи встигну ще завтра зняти кошти з картки.Дякую.

У меня зп гораздо больше чем 13к

Тогда отлично
Не нужно переживать. Если зарплата допустим 15 000, то 13 400 не будут блокироваться, будут блокироваться 1600 только, а 13 400 можно спокойно пользоваться.

під опублікуванням мається на увазі оприлюднення в таких джерелах:
"Офіційний вісник України";
газета "Урядовий кур'єр".
"Голос України"

Я маю на увазі , що рахунок буде не повністю заблокований, можна буде зняти кошти на адвоката , подати забезпечення позову і потім повернути всі неправомірно стягнені кошти
Не нужно переживать. Если зарплата допустим 15 000, то 13 400 не будут блокироваться, будут блокироваться 1600 только, а 13 400 можно спокойно пользоваться.

Вибачте, не зовсім зрозуміла. Тобто входить на слідуючий день після публікації?
Зарплата вище ніж 13400

Вибачте, не зовсім зрозуміла. Тобто входить на слідуючий день після публікації?

Зарплата вище ніж 13400
Я понимаю, но я же объяснил, что если зарплата выше 13 400, то всё равно 13 400 Вы сможете снять, а вот что свыше 13 400 уже нет.

А як тепер із з/п вираховуватимуть. Чи тільки все,що вище 13400 забератимуть?Щось читала читала і нічого не зрозуміла.
Я понимаю, но я же объяснил, что если зарплата выше 13 400, то всё равно 13 400 Вы сможете снять, а вот что свыше 13 400 уже нет.
Я зрозуміла, дякую.

А як тепер із з/п вираховуватимуть. Чи тільки все,що вище 13400 забератимуть?Щось читала читала і нічого не зрозуміла.
не понятно. потому что в законе идет привязка к цифре - минимальная зарплата. но не говорится о том, что именно зарплатные деньги имеются в виду

не понятно. потому что в законе идет привязка к цифре - минимальная зарплата. но не говорится о том, что именно зарплатные деньги имеются в виду
Как пояснили сами исполнители, то будет так- нужно будет исполнителю сообщить какой из счетов зарплатный и он его трогать не будет, вернее, если сумма 13400 и меньше, то можете спокойно пользоваться, а все остальные счета, которые он найдёт, то он будет блокировать полностью. Поэтому нужно стараться, чтобы деньги приходили лишь на одну карту и чтобы сумма поступала в пределах 13 400.

Назад
Угорі