Знакомство

• Автор теми Автор теми IT-42
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 283
  • Перегляди Перегляди 15K
  • Теґи Теґи
    знакомства
Мы конечно отличаемся от большинства офисных сотрудников, но не на столько же)))
Я и не отрицаю, что вы мало отличаетесь от большинства. Но вы для меня все равно с другой планеты

А какие могут быть претензии по сути?Вы просто делали хорошо свою работу.Брать или не брать займы,дело добровольное каждого.Если я сама влезла в этот хомут,так я сама и вылезала.
а сайты и хуже есть на много чем сайты мфо.
Ну знаете... У многих кодеров есть скажем так свои внутренние табу.. Вот например мой коллега никогда не создавал сайты для политиков. Хотя в период выборов его товарищ из штаба ЗЕ предлагал довольно неплохую сумму за сайт. Но - нет. Принципы. И как знать: понимая что я создаю и к чему это приведет многих людей, в тот момент, когда я написал первую строку кода для сайта онлайн займов - не уверен, что продолжил бы ...
Автоматизированная комплексная система для микрофинанса... Туда входит сайт, кабинет, скоринг, система погашения... На этом движке написаны сайты Инфинанса, Кэшми и Кредит Про. Были ещё Гроши 24/7, но они ушли в операционный убыток и прекратили деятельность.

Вот например мой коллега никогда не создавал сайты для политиков.
Самая древнешная профессия))Совсем продажная.Одна клоунада иногда.
У многих кодеров есть скажем так свои внутренние табу..
У всех есть какие то табу,это внутреннее мировоззрение,фундамент.Не пробиваемое))

А где документы то брали для займов?Спать же не лягу пока не узнаю))Хотя бы в двух словах,любопытно же и другим полезно знать будет))
Оффтоп
не дадут и с новым форумчанином познакомиться ?
Действительно)) IT-42, Холостой,молодой и без долгов?)
Сколько годиков хоть примерно?

IT-42, давайте начнём с BobraCS, а там видно будет)
У Бобра (так мы его всегда называли, этот движок) шесть веток поиска контактов.
1) Внутреннее сопоставление до 4 шагов: например, у вас в контактах указан брат Иван и коллега Петр. Иван никогда не регистрировался в системе, Пётр был зарегистрирован год назад либо анкета пришла от "отказников". У Петра указан в контактах отец Сергей и начальник Руслан. Тут два варианта: если дальше ветвь не продолжается (ни Сергея ни Руслана нет в системе), Бобёр делает запрос в ВИБД (дальше расшифрую) и "вытаскивает" контакты оттуда ; если же ветвь продолжается, например начальник Руслан есть в системе - повторяется алгоритм действий первого шага; и так до 4 шагов.
2) ВИБД: она же Внешняя Информационная База Данных. Бобёр интегрирован с базами Пиранья и Инфосервис. Откуда наполняются эти базы достоверно не знаю, но судя по их параметрам: из бюро кредитных историй и банков-партнеров... А учитывая что API у них открытое и можно посмотреть код, то очень вероятно что работают они с Приватом, Моно и возможно А Банком.
3) NinjaLender: система, придуманная компанией MicroF1, которая работает по принципу «губки», и собирает а затем структурирует данные, которые заёмщик и его контакты оставляли в других МФО, партнёрах системы. Сейчас в этой системе около 15 компаний, активно двигаются на рынке.
4) УБКИ и их API: ни для кого думаю не секрет, что УБКИ это проект Привата. Для МФО у них есть особое API, дающее доступ не только к кредитной истории заёмщика, а также к фотокопиям его документов, личным фото, и списку людей связанных с ними. Это список строится на анализе транзакций по карте заемщика, искусственный интеллект Привата отбирает 10 самых частых транзакций (входящих/исходящих), пополнений телефонов, оплаты коммуналки и т.д. и подкрепляет их к списку связанных людей.
5) Анализ исторических данных: малоэффективно, но работает... Писали её когда искусственный интеллект лишь появлялся в этой сфере) Анализирует изменения фамилий по данным из МБКИ. Например если вы при оформлении кредита были замужем (для женщин) а потом развелись и вернули девичью фамилию, система видит изменение фамилии в МБКИ и проделывает шаги 1,2,3,4 с двумя фамилиями.
6) Телекоммуникационное API: самая свежая разработка.. С конца 2019 "большая тройка" запустила собственное API специально для финансовых организаций.. В условиях обработки данных мелким шрифтам указано что вы даёте согласие на запрос и анализ инфы по вашему мобильному номеру.. Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте, Водафон пока молчит. Эта функция используется при просрочке 90+, так как API дорогое и один запрос обходится компании в +/- 700 гривен для предоплаты и 1 000 гривен для контракта. А, также если у вас корпоративный номер оператор передаёт инфу о всех участниках корпорации, хотя официально это не заявлено но у Киевстара на тестах отчёты приходили с паспортными данными всех участников нашей корпорации.

Ну это если очень вкратце без технических подробностей) Может кому будет полезно)
Благодаря моим экстрасенсорным способностям, могу предположить, что 42 годика ;)
Подвели ваши способности) Это мой логин в офисе)
Оффтоп
Та щаззз !!! Він ще не встиг накосячити на форумі
Это вы спрашивали женат ли я?))

Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте
похоже вместе с симкой нужно сразу и телефон менять, а заодно телефоны и симки всему окружению). Благодарю за инфу - есть над чем подумать)...

У Бобра (так мы его всегда называли, этот движок) шесть веток поиска контактов.
1) Внутреннее сопоставление до 4 шагов: например, у вас в контактах указан брат Иван и коллега Петр. Иван никогда не регистрировался в системе, Пётр был зарегистрирован год назад либо анкета пришла от "отказников". У Петра указан в контактах отец Сергей и начальник Руслан. Тут два варианта: если дальше ветвь не продолжается (ни Сергея ни Руслана нет в системе), Бобёр делает запрос в ВИБД (дальше расшифрую) и "вытаскивает" контакты оттуда ; если же ветвь продолжается, например начальник Руслан есть в системе - повторяется алгоритм действий первого шага; и так до 4 шагов.
2) ВИБД: она же Внешняя Информационная База Данных. Бобёр интегрирован с базами Пиранья и Инфосервис. Откуда наполняются эти базы достоверно не знаю, но судя по их параметрам: из бюро кредитных историй и банков-партнеров... А учитывая что API у них открытое и можно посмотреть код, то очень вероятно что работают они с Приватом, Моно и возможно А Банком.
3) NinjaLender: система, придуманная компанией MicroF1, которая работает по принципу «губки», и собирает а затем структурирует данные, которые заёмщик и его контакты оставляли в других МФО, партнёрах системы. Сейчас в этой системе около 15 компаний, активно двигаются на рынке.
4) УБКИ и их API: ни для кого думаю не секрет, что УБКИ это проект Привата. Для МФО у них есть особое API, дающее доступ не только к кредитной истории заёмщика, а также к фотокопиям его документов, личным фото, и списку людей связанных с ними. Это список строится на анализе транзакций по карте заемщика, искусственный интеллект Привата отбирает 10 самых частых транзакций (входящих/исходящих), пополнений телефонов, оплаты коммуналки и т.д. и подкрепляет их к списку связанных людей.
5) Анализ исторических данных: малоэффективно, но работает... Писали её когда искусственный интеллект лишь появлялся в этой сфере) Анализирует изменения фамилий по данным из МБКИ. Например если вы при оформлении кредита были замужем (для женщин) а потом развелись и вернули девичью фамилию, система видит изменение фамилии в МБКИ и проделывает шаги 1,2,3,4 с двумя фамилиями.
6) Телекоммуникационное API: самая свежая разработка.. С конца 2019 "большая тройка" запустила собственное API специально для финансовых организаций.. В условиях обработки данных мелким шрифтам указано что вы даёте согласие на запрос и анализ инфы по вашему мобильному номеру.. Система делает запрос оператору, искусственный интеллект анализирует самые частые звонки, и подтягивает их для взыскания. У Лайфа также в апи передается IMEI устройства.. То есть даже если вы меняете сим в одном и том же аппарате, Бобёр может сделать запрос по IMEI и Лайф отобьёт ваш новый номер. У Киевстара функция уже в закрытом тесте, Водафон пока молчит. Эта функция используется при просрочке 90+, так как API дорогое и один запрос обходится компании в +/- 700 гривен для предоплаты и 1 000 гривен для контракта. А, также если у вас корпоративный номер оператор передаёт инфу о всех участниках корпорации, хотя официально это не заявлено но у Киевстара на тестах отчёты приходили с паспортными данными всех участников нашей корпорации.

Ну это если очень вкратце без технических подробностей) Может кому будет полезно)

Это вы спрашивали женат ли я?))
Апишки как тестили Swagerom или Postman!Ты фронт ендщик что-ли?Как сесюрити устроено?Для какой шараги писал интерфейс?)

У
похоже вместе с симкой нужно сразу и телефон менять, а заодно телефоны и симки всему окружению). Благодарю за инфу - есть над чем подумать)...
У всіх смартфонів єсть функція "сбросить емеил чи ір адрес"точно не пам'ятаю.

Апишки как тестили Swagerom или Postman!Ты фронт ендщик что-ли?Как сесюрити устроено?Для какой шараги писал интерфейс?)
Вопросы тонкие, на паблик не скажу, особенно относительно сесурити)
Нет)
У

У всіх смартфонів єсть функція "сбросить емеил чи ір адрес"точно не пам'ятаю.
Ip вы никак не сбросите.. его выдает вам интернет провайдер . Можете только подменить VPNом, но современные системы легко это определяют по системному ключу, слепку браузера и т.д. и т.п.

Вы первый адекватный сисадмин в моей жизни! Мне всегда давали такие офисные логины, что сисадмину хотелось гвоздь в голову забить, со словами "Слышишь, **...нашка, неужели ты не понимаешь, что твоя, суперзасекреченная абракадабра будет записана на стикере, и приклеена на монитор" ;)

Вопросы тонкие, на паблик не скажу, особенно относительно сесурити)
Нет)

Ip вы никак не сбросите.. его выдает вам интернет провайдер . Можете только подменить VPNом, но современные системы легко это определяют по системному ключу, слепку браузера и т.д. и т.п.
Ну значить можна змінити емейл.Зараз пориюсь у свому і зроблю скрін.

Swager не переношу..) node.js основная специализация. В основном бек, но и с фронтом работаю.
фингерпринтинг?
Фингерпринт, юзерагент, систем кей
Вы первый адекватный сисадмин в моей жизни! Мне всегда давали такие офисные логины, что сисадмину хотелось гвоздь в голову забить, со словами "Слышишь, *б...нашка, неужели ты не понимаешь, что твоя, суперзасекреченная абракадабра будет записана на стикере, и приклеена на монитор" ;)
Слава Богу я не сисадмин)
Ну значить можна змінити емейл.Зараз пориюсь у свому і зроблю скрін.
Email конечно можно) если на Андроиде девайс, гугл аккаунт меняете и всё. Только это не поможет абсолютно никак) IMEI и EMAIL это немного разные вещи..)) IMEI меняется на Андроидах на базе процов МТК, серии 6ххх, годов 2014-2016 выпуска. Но это незаконно, если что)

Ось як і обіцяла скрін.
IMG_20200905_211510.jpg

А где документы то брали для займов?Спать же не лягу пока не узнаю))Хотя бы в двух словах,любопытно же и другим полезно знать будет))
Действительно)) IT-42, Холостой,молодой и без долгов?)
Сколько годиков хоть примерно?
Этого вам не скажу.. Но регулярно нас начальство прессует за то что компании которые у нас на обслуживании жалуются на выдачу кредитов на украденные копии документов.. Только в одной компании за август месяц выдано 914 неправомерных займов.. Нас "ругают" за то что антифрод не работает должным образом.. Мы регулярно внедряем новые механизмы верификации личности заёмщика, ну а находчивые коллеги по другую сторону баррикады находят способы их обходить)

Годиков 29)) не женат))детей нет))

Ось як і обіцяла скрін.
IMG_20200905_211510.jpg
Это не имей, а идентификатор устройства)
Вот это зря конечно.Вычислят-могут уволить.Лучше поменяйте,попросите поменять Вам ник.
1) Не знают в каком офисе)
2) Коллеги, а тем более начальство даже не подозревает что существует такой форум)
3) В компании с таким логином уже не работаю довольно долго)

Но спасибо за совет)
Не женат, и даже не был. И даже детей нет)))

Только в одной компании за август месяц выдано 914 неправомерных займов..
Афанареть!)Только за один месяй!Это сколько ж документов гуляет *по рукам*.Просто очуметь.
Военные тайны и не нужны конечно.

Назад
Угорі