Знакомство,,forever,,

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
cd3716e16e06a650461798b5745c143b8a7f51b942158f38b33b6e56e6040bf7_1.jpg.webp

Праздники 7 января​

• Рождество Христово
  • Святки 2 день
  • Международный день программистов
  • День темпуры
  • День победы над Наполеоном Бонапартом
  • Международный день глупой походки
  • День распутывания лыжных следов
  • День выпускания газов
  • День «Я больше не собираюсь это терпеть»
  • День прялки
  • День окаменелостей.
Интересно, что в разных регионах Украины Рождество праздновали по-своему. Различались даже основные традиции.

Так, в Закарпатье канун Рождества называют Корочуном. А на праздничный стол обязательно пекут калач. Во многих регионах здесь углу не варят. А вместо нее ставят "бобальки" (шарики из теста, которые сначала запекаются, а потом варятся на пару). Сверху их посыпают орехами, маком.

Гуцулы (территория современной Ивано-Франковщины, Закарпатья и Черновицкой области) начинали Рождество с мистического празднования Сочельника. Хозяин и старший сын брали ложку меда, кусок хлеба, ладан, кутью и свечу, а затем обходили дом трижды за солнцем. После этого пол посыпали маком. У порога обязательно клали чеснок и топор. Считалось, что это поможет уберечься от нечисти.

На Галичине (сегодня это некоторые регионы Ивано-Франковщины, Львовской области, Тернопольщины) перед Рождеством в дом заносили иго или плуг. Говорили, что это принесет счастье в следующем году.

На Львовщине даже сегодня в некоторых домах можно встретить соломенных пауков, развешенных перед иконами и на входе. Если у женщины нет детей, ей рекомендовали постоять под паучками.

На Полесье (это Ровенская, Житомирская, Черниговская, Киевская, Сумская области) на стол не ставят 12 блюд. А кутью готовят из ячменя.

На западе Черновицкой области (Буковина) ужинать садились довольно рано, ведь здесь колядовать начинают еще 6 января.

На Юге Украины 7 января традиционно относят кутью своим крестным родителям.

Праздники 7 января​

• Рождество Христово
  • Святки 2 день
  • Международный день программистов
  • День темпуры
  • День победы над Наполеоном Бонапартом
  • Международный день глупой походки
  • День распутывания лыжных следов
  • День выпускания газов
  • День «Я больше не собираюсь это терпеть»
  • День прялки
  • День окаменелостей.
Я, ж говорю, шоб мы делалали без тебя. Вот , мне очень нравится- день выпускания Газов!!! Но, шо делать, я сама,,, с кем мне этот праздник отмечать????

Завидую, но хорошей завистью,,,,ешь, все ешь, и за меня парочку?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі