Заявление в полицию (образец)

• Автор теми Автор теми Liten tjej
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 54
  • Перегляди Перегляди 8K
Я написала сегодня такую заяву в ССлоан и отправила на их электр.адрес, они мне через 10 мин прислали ответ, что пока сушествует действующий кредит, сослались на пункт договора(где они могут передавать информацию третим лицам) я не могу отозвать свое согласие!
Нужно не на електронный адрес, а заказным письмом с уведомлением.

Да, я знаю, но пока направила так,а потом заказным! А вообще, отозвать свое согласие можно на любой стадии кредита?

И текстовый вариант, у кого не откроется файл
Прокурору _______________ району міста

____________, старшому раднику юстиції

Юридична адреса: поштовий індекс 00000,

місто ______________, ___________області,

вулиця _____________, будинок номер ____

Номер засобів зв’язку: (000) 000 00 00

_____________________________________,

Поштовий індекс: 00000, місто __________,

__________ області, вулиця _____________,

будинок номер ____

Номер засобів зв’язку: (000) 000 00 00

З А Я В А

Я, _____________________________ з вимогами статті 383 Кримінального кодексу України ознайомлена, а саме що завідомо неправдиве повідомлення суду, прокурору, слідчому або органу дізнання про вчинення злочину - карається виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до двох років. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням особи в тяжкому чи особливо тяжкому злочині або із штучним створенням доказів обвинувачення, а також вчинені з корисливих мотивів, - караються обмеженням волі на строк від двох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

«_____» _________________ 20___ року між мною та Акціонерним банком «____________________________» укладено договір про надання споживчого кредиту №_______________. Відповідно до умов договору, банк надав мені у тимчасове користування на умовах строковості, платності, забезпеченості з цільовим характером грошові кошти у розмірі _________ грн. 00 коп. (_______ тисяч гривень 00 копійок) із сплатою 17,5 (сімнадцять цілих п’ять десятих) відсотків річних за користування кредитом, з кінцевим терміном повернення « » ____________________ 20____ року. (Копія якого надається)

Зобов’язання за кредитним договором укладеним між мною та банком, виконувались по « » ____________________ 20___ року, що підтверджується квитанціями оплати у кількості ________ шт., (які надаються до заяви.) Мушу зазначити, що під час виконання грошових зобов’язань фінансово-майновий стан моєї родини погіршився, у результаті чого за зазначеним кредитним договором виникла заборгованість у розмірі _________ грн. 00 коп. (_______ тисяч гривень 00 копійок) за останні ___________ місяця.

«_______»_____________ 20___ року, я отримала вимогу від ____________________ компанії про погашення заборгованості за кредитним договором № ____________________ від «_______» _______________ 20___ року. Звертаю увагу на те, що зазначена вимога не від кредитора, а від трете особи, з якою я кредитний договір не укладав.

Відповідно до ст. 60 Закону України "Про банки і банківську діяльність " встановлено, що банківською таємницею, зокрема, є відомості про банківські рахунки клієнтів, фінансово-економічний стан клієнтів та ін. Приватні особи та організації, які при виконанні своїх функцій або наданні послуг банку безпосередньо чи опосередковано отримали конфіденційну інформацію, зобов'язані не розголошувати цю інформацію і не використовувати її на свою користь чи на користь третіх осіб. Тобто банком у порушення вище зазначеної статті розголошується третій особі інформація, яка містить банківську таємницю.

Відповідно до частини 6 статі 23 Закону України «Про інформацію», інформація про особу охороняється законом.

Відповідно до ст. 32 Конституції України визначено, що ні хто не може зазнавати втручання в його особисте і сімейне життя, крім випадків, передбачених Конституцією України. Отже, збирання, зберігання, використання та поширення особистої інформації про особу без її згоди є прямим порушенням чинного законодавства.

Крім того, після отримання мною вимоги мені неодноразово телефонували та погрожували (навести погрози) з ____________________ компанії. Зазначені погрози містили ознаки примушування виконати мене цивільно-правові зобов'язання за кредитним договором № ____________________ від «_______» _______________ 20___ року.

Відповідно до ст. 355 Кримінального кодексу України передбачається відповідальність за примушування до виконання чи невиконання цивільно-правових зобов'язань. Тобто вимога виконати чи не виконати договір, угоду чи інше цивільно-правове зобов'язання з погрозою насильства над потерпілим або його близькими родичами, пошкодження чи знищення їх майна.

Відповідно до ст. 189 Кримінального кодексу України передбачається відповідальність за вимогу передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці, тобто за вимагання, дії Банку можна кваліфікувати за ч. 2 ст. 189 КК України «Вимагання, вчинене за попередньою змовою групою осіб» та ст. 182 КК України «Порушення недоторканості приватного життя».

Враховуючи вище наведене, я вирішила скористуватись своїм правом зазначеним у ст. 97 Кримінального процесуального кодексу України, що заяву про порушення кримінальної справи можливо написати як до правоохоронних органів так і до прокуратури у тому числі і у справах, які не підлягають їх віданню.

На підставі викладеного та керуючись ст. ст. 94, 95, 97, 98 КПК України, ст. 182, 189, 355, 383 КК України, Законом України „Про звернення громадян ”, ст. 60 Закону України "Про банки і банківську діяльність ", ст. 23 Закону України «Про інформацію», Конституцією України, Закону України «Про прокуратуру», -

Прошу:

1. Провести Прокуратурою перевірку на підставі ст. 97 Кримінального процесуального кодексу України, за результатами якої прийняти відповідні заходи у відношенні ____________________________________ та ______________________________________. Про результат проведеної перевірки повідомити мене письмово.

Перелік документів, що додаються до заяви:

1. Ксерокопія паспорту на ім’я _____________________.

2. Копія вимоги.

3. Копія кредитного договору № _________________від «_______» ___________20__ року.

4. Копії квитанцій у кількості ____ шт.

З повагою,

« » __________ 2010 року __________І.І.Іванова
У мене не відкривається

если вы пишите заявление в полицию то обязательно не поленитесь зарегистрировать его в канцелярии ( номер входящего заявления ) а вот дальше если не будет ни каких действий в полиции можете уже подавать в другие инстанции (прокуратура, внутренняя служба безопасности ) где указываете номер вашего заявления , правильное заявление ( с регистрацией в канцелярии ) ни куда не потеряется !!!

Да, я знаю, но пока направила так,а потом заказным! А вообще, отозвать свое согласие можно на любой стадии кредита?
Можна будь коли, але як ви докажете, що номера телефонів родичів, колег не перед вашою заявою були зібрані...
Але потім можна з копією заяви подавати в поліцію, якщо будуть і далі звонити. І МФО не повинні передавати після заяви комусь ваш договір (продажа колекторам, факторинговим агенствам і тд і тп).

Может глупый вопрос, но чем отличается отправка заказного письма с уведомлением и без? Я на все мфо отправила заявления про персональные данные заказным, но без уведомления. Это неправильно?

Может глупый вопрос, но чем отличается отправка заказного письма с уведомлением и без? Я на все мфо отправила заявления про персональные данные заказным, но без уведомления. Это неправильно?
С уведомлением это когда вам будет ответ с почты, что письмо получили, тоесть сотрудник МФО который будет принимать письмо должен будет расписаться и вам на почте скажут, что его точно получили.

С уведомлением это когда вам будет ответ с почты, что письмо получили, тоесть сотрудник МФО который будет принимать письмо должен будет расписаться и вам на почте скажут, что его точно получили.
Я по номеру в чеке отслеживаю получили или нет. Это не то же самое? Просто мне бумажка не приходит.

Я по номеру в чеке отслеживаю получили или нет. Это не то же самое? Просто мне бумажка не приходит.
Чесно говоря, я и не знал, что можно по чеку отслеживать... но еще МФО может получить письмо, но потом сказать, что не получало, с уведомлением о получении это будет проще доказать.

Чесно говоря, я и не знал, что можно по чеку отслеживать... но еще МФО может получить письмо, но потом сказать, что не получало, с уведомлением о получении это будет проще доказать.
Поняла. Спасибо

Я бы копию заявления перенаправила бы еще и МФО, пусть тоже затылок и задницу почухают. А нельзя ли подобные заявления писать в киберполицию?
Да интересно а ето действует на них

Я написала сегодня такую заяву в ССлоан и отправила на их электр.адрес, они мне через 10 мин прислали ответ, что пока сушествует действующий кредит, сослались на пункт договора(где они могут передавать информацию третим лицам) я не могу отозвать свое согласие!
нашла заявление где вы можете отозвать именно пункт договора

Я строчу на все в нацком. Приходят на адрес ответы. Доставал форвард за 108 гривен, угрожали мне, мое подруге. ее сильно напугали. накатала ришло аж два ответа из нацком и НБУ, что будут разбираться. Теперь немного не доплатила в ОТП. До 10 числа у меня дата, я перечисляю разными суммами и в день перечисления автозвон наяривает мне и друзьям, которые живут в другом городу. С 8 и до 17 каждую минуту! У меня ЧС, я друзьям рекомендовала что я оплачу новые симки, не хотят, пока смеются. Короче, на ОТП накатала, жду ответа.

Добрый, Вы на отп накатали в Нацбанк? Я накатала на Кредит Днепр Банк в Нацбанк. Таня

Да полиця єто пусток место.что они могут.изаините ви все может и не все пишите письма тоесть признаете свой договор и то что брали себе у них деньги.вопрос.зачем призначать єти филькини договора.вот подадут на суд вот тогда и начну воевать.аьсейчас зачем?
Post automatically merged:

Я тоже писала нектороим мфо на отзив согласич передаючи персональних данних третьим лицем.да пофиг им єти письма и претензии.теперь я снежинка.моей сестре именно директора на работу позвонила 10раз именно на мобільний.мат говорит стояли одборний.

Да полиця єто пусток место.что они могут.изаините ви все может и не все пишите письма тоесть признаете свой договор и то что брали себе у них деньги.вопрос.зачем призначать єти филькини договора.вот подадут на суд вот тогда и начну воевать.аьсейчас зачем?
Не соглашусь с вами. Мне в полиции порекомендовали написать 2 заявления: 1) о сути просходящего, с описанием в чем у вас претензии к коллекторам и т.п. 2) Уведомление полиции, что если мфо и/или коллектора начнут вам физически, экономически, психически угрожать (а по сути коллекторские требвания денег - это и есть угрозы, шантаж вымогательство) и/или с вами что-то случится по их вине, то "буде порушено кримінальну справу за цими статтями у відношенні до них". 2е завление (в отличие от 1го) потеряться не может, т.к. сразу регестрируется в канцелярии.:pravila: Кстати, сами же полицейские порекомендовали линию поведения сейчас в отношении их, как вести, что делать, сами же советовали еще и в Прокуратуру обратиться...☝
Не соглашусь с вами. Мне в полиции порекомендовали написать 2 заявления: 1) о сути просходящего, с описанием в чем у вас претензии к коллекторам и т.п. 2) Уведомление полиции, что если мфо и/или коллектора начнут вам физически, экономически, психически угрожать (а по сути коллекторские требвания денег - это и есть угрозы, шантаж вымогательство) и/или с вами что-то случится по их вине, то "буде порушено кримінальну справу за цими статтями у відношенні до них". 2е завление (в отличие от 1го) потеряться не может, т.к. сразу регестрируется в канцелярии.:pravila: Кстати, сами же полицейские порекомендовали линию поведения сейчас в отношении калов, как вести, что делать; сами же советовали еще и в Прокуратуру обратиться...☝
А также не соглашусь с вами сидеть и ждать, когда они сами в суд подадут! Я тоже так считала и думала рассосется само, морозилась от них, поменяла номер, блоки родным на звонки... пока не начался такой прессинг от коллекторов, что мама не горюй!! ?? И нет, они меня не трогают, в вайбере мило общаются, а вот заебывают ежеминутными звонками коллег мамы, звонят на все их городские номера; моих бывших коллег, бывших подрядчиков; соседей незнакомых и друзей из соц.сетей (каких успели найти, пока не удалилась я там)!!!!? И на мои предложения подавать на меня в суд коллектора прямым текстом говорят: "а зачем нам это надо?! мы и так с вас деньги выбьем все до копейки"... В Полиции мне, кстати, порекомендовали носить с собой газовый балончик (!!!), объясняя тем, что коллектора способны на все.....?Так что, вы бы лучше не надеялись на авось, но дело ваше.

Останнє редагування:
Не соглашусь с вами. Мне в полиции порекомендовали написать 2 заявления: 1) о сути просходящего, с описанием в чем у вас претензии к коллекторам и т.п. 2) Уведомление полиции, что если мфо и/или коллектора начнут вам физически, экономически, психически угрожать (а по сути коллекторские требвания денег - это и есть угрозы, шантаж вымогательство) и/или с вами что-то случится по их вине, то "буде порушено кримінальну справу за цими статтями у відношенні до них". 2е завление (в отличие от 1го) потеряться не может, т.к. сразу регестрируется в канцелярии.:pravila: Кстати, сами же полицейские порекомендовали линию поведения сейчас в отношении их, как вести, что делать, сами же советовали еще и в Прокуратуру обратиться...☝

А также не соглашусь с вами сидеть и ждать, когда они сами в суд подадут! Я тоже так считала и думала рассосется само, морозилась от них, поменяла номер, блоки родным на звонки... пока не начался такой прессинг от коллекторов, что мама не горюй!! ?? И нет, они меня не трогают, в вайбере мило общаются, а вот заебывают ежеминутными звонками коллег мамы, звонят на все их городские номера; моих бывших коллег, бывших подрядчиков; соседей незнакомых и друзей из соц.сетей (каких успели найти, пока не удалилась я там)!!!!? И на мои предложения подавать на меня в суд коллектора прямым текстом говорят: "а зачем нам это надо?! мы и так с вас деньги выбьем все до копейки"... В Полиции мне, кстати, порекомендовали носить с собой газовый балончик (!!!), объясняя тем, что коллектора способны на все.....?Так что, вы бы лучше не надеялись на авось, но дело ваше.
Уже пошел восьмой месяц ишнора поданого. Все письма с угрозами и от банка приват и от альфи отправила в прокуратуру пґо их регистрации и договора банков в НБУ. Ни с кем не общаюсь вообще. Била тишина но сегодня проснулись Много уже продано и даже ПУМБ. Не могут найти управу на Альфу. Да всем звонят и пишут письма и соседям но после всей информации что показивают по телеку все уже поняли что все єто мошенникам. А полиция вообще ничего не делает только дело отуривают и через месяц закривают

Уже пошел восьмой месяц ишнора поданого. Все письма с угрозами и от банка приват и от альфи отправила в прокуратуру пґо их регистрации и договора банков в НБУ. Ни с кем не общаюсь вообще. Била тишина но сегодня проснулись Много уже продано и даже ПУМБ. Не могут найти управу на Альфу. Да всем звонят и пишут письма и соседям но после всей информации что показивают по телеку все уже поняли что все єто мошенникам. А полиция вообще ничего не делает только дело отуривают и через месяц закривают
Я с вами согласна, что все они мошенники. Но у нас с Вами немного разные ситуации - у меня задолжен-ти в МФО (банков среди них нет). И у этих шарамыг гораздо жестче методы!!!..(((((
Я, честно говоря, тоже настроена морозиться от всех. Но когда тут такой прессинг начали Кешберри 4 дня назад я просто в шоке! Их роботы звонят всем моим ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕЧАСНО(!!!) по 7-8р/минуту (!!!!) - и всегда с разных номеров это жуткое: "шановный клиентэ кешберри..." ? фууу, аж типает уже от этого мерзкого голоса, бррр ? Меня мои родные просто съедают!!! Скандалы с родителями ? тут другог выхода нет, как кусать мфошников их же методами... Нервов и времени тратиться и у меня, и у моего окружения просто колоссально много!!! Это ужасно!!!...
Правильно понимаю, что Альфа на протяжении всех 8 месяцев терроризирует ваших близких? Т.е. совету на форуме, что мол, при жестком игноре у коллекторов просто отпадет интерес, не работают???

Останнє редагування:
Я с вами согласна, что все они мошенники. Но у нас с Вами немного разные ситуации - у меня задолжен-ти в МФО (банков среди них нет). И у этих шарамыг гораздо жестче методы!!!..(((((
Я, честно говоря, тоже настроена морозиться от всех. Но когда тут такой прессинг начали Кешберри 4 дня назад я просто в шоке! Их роботы звонят всем моим ЕЖЕДНЕВНО, ЕЖЕЧАСНО(!!!) по 7-8р/минуту (!!!!) - и всегда с разных номеров это жуткое: "шановный клиентэ кешберри..." ? фууу, аж типает уже от этого мерзкого голоса, бррр ? Меня мои родные просто съедают!!! Скандалы с родителями ? тут другог выхода нет, как кусать мфошников их же методами... Нервов и времени тратиться и у меня, и у моего окружения просто колоссально много!!! Это ужасно!!!...
Правильно понимаю, что Альфа на протяжении всех 8 месяцев терроризирует ваших близких? Т.е. совету на форуме, что мол, при жестком игноре у коллекторов просто отпадет интерес, не работают???
Да альфа банк уже достали.Вот пишут письмо в НБУ и номера их каллов которие доводять людей до увольнение а чем тогда платить-ну не дeбuлка а?
А на мфо я уже наплевала у меня на двоих их штук40наверное-я даже не помню.если би у меня били только мфо я била счастлива а тут куча банков.споосите зачем брала столько? Я потеряла работу и подкосило здоровье а тут ще и взрив природного газа в доме по вине газовиков и до сих пор дело то откривают то закривают. Думала ущерб получу и оплачу но нет . Вот и морожусь. А что делать?

Останнє редагування:
Назад
Угорі