Заява на аліменти

• Автор теми Автор теми ПАННОЧКА
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 174
  • Перегляди Перегляди 7K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

ПАННОЧКА

НЕСКОРЕНА
✩ Premium ✩
Дописи
15598
Реакції
35919
Бали
7065
ПАННОЧКА не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Дуже багато одиноких матерів є на форумі.
А ,,татусі''' на дітей не платять ні копійки.+ви не одружені
Тому хочу безкоштовно надати Вам заяву для подачі до суду(підрихтовуйте під себе)

До (Вашого суду)
Заявник:(Ви) повністю ПІП
адреса, телефон,ін

Боржник...

Заява
про видачу судового наказу про стягнення аліментів на дитину

Сторони є батьками неповнолітньої дитини (ПІП повністю))дата , місяць,рік народження,),що підтверджується копією Свідоцтва про народження (.....)(додається)

З (такого то місяця)2020р я із боржником подружні стосунки припинила і боржник зі мною та донькою не проживає
Батько доньки (сина)(піп) матеріальної допомоги на утримання дитини не надає,тому я вимушена поставити питання про стягнення аліментів в судовому порядку.
Боржник офіційно працює (вказати де саме).має регулярний дохід---заробітну плату в середньому розмірі----(сума)
Я працюю(вказати), ніяких допомог на дитину не отримую
Боржник іншим особам аліменти не сплачує,є працездатним.
Керуючись ст,ст160-164ЦПК УКРАЇНИ,-
ПРОШУ
Стягнути з (Піп,дата народження)на мою користь аліменти на утримання доньки(сина)(ПІП,дата народження),в розмірі 1/4(однієї чверті заробітку (доходу) боржника,але не менше ніж 50відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку,до досягнення нею повноліття.
ДОДАТКИ---копія свідоцтва про народження дитини
----копія паспорта та ідентифікаційний код заявника
----витяг з будинкової книги(про прописку дитини)
----копія заяви та додатків для боржника

Дата,підпис(Піп)

Дуже багато одиноких матерів є на форумі.
А ,,татусі''' на дітей не платять ні копійки.+ви не одружені
Тому хочу безкоштовно надати Вам заяву для подачі до суду(підрихтовуйте під себе)

До (Вашого суду)
Заявник:(Ви) повністю ПІП
адреса, телефон,ін

Боржник...

Заява
про видачу судового наказу про стягнення аліментів на дитину

Сторони є батьками неповнолітньої дитини (ПІП повністю))дата , місяць,рік народження,),що підтверджується копією Свідоцтва про народження (.....)(додається)

З (такого то місяця)2020р я із боржником подружні стосунки припинила і боржник зі мною та донькою не проживає
Батько доньки (сина)(піп) матеріальної допомоги на утримання дитини не надає,тому я вимушена поставити питання про стягнення аліментів в судовому порядку.
Боржник офіційно працює (вказати де саме).має регулярний дохід---заробітну плату в середньому розмірі----(сума)
Я працюю(вказати), ніяких допомог на дитину не отримую
Боржник іншим особам аліменти не сплачує,є працездатним.
Керуючись ст,ст160-164ЦПК УКРАЇНИ,-
ПРОШУ
Стягнути з (Піп,дата народження)на мою користь аліменти на утримання доньки(сина)(ПІП,дата народження),в розмірі 1/4(однієї чверті заробітку (доходу) боржника,але не менше ніж 50відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку,до досягнення нею повноліття.
ДОДАТКИ---копія свідоцтва про народження дитини
----копія паспорта та ідентифікаційний код заявника
----витяг з будинкової книги(про прописку дитини)
----копія заяви та додатків для боржника

Дата,підпис(Піп)
Я думаю наши юристы глянуть одним глазиком, и скажут, что правильно. Лен, спасибо

А если отец оф не работает? Ну знаю его реальную зп, кто поверит? Ведь можно и миллион указать...
Кстати, моя работа тоже не оф. ...

А если отец оф не работает? Ну знаю его реальную зп, кто поверит? Ведь можно и миллион указать...
Кстати, моя работа тоже не оф. ...
Маю тільки таку заяву.
Знаю,що юристи ,,обсміють''...
Та нехай..
Ще не таке пережили....

ПАННОЧКА, а мені в суді сказали, де його код? Нема коду-нема аліментів,

Я писала совсем по-другому. К сожалению, сейчас не могу добавить скрин - заявление на работе. Нашла форму в Интернете, написала, отнесла в канцелярию - не так. Пошла с этим же заявлением в Центр безоплатної правової допомоги, мне там откорректировали, отнесла суд - приняли. Это было в 2018 году. Правда иск об алиметах на ребенка, которому есть 18 и который продолжае учиться в ВНЗ. Если нужно, завтра прикреплю скрин.

Сьогодні побачимо ,як спрацює заява. Приймуть чи ні в канцелярії?

Маю тільки таку заяву.
Знаю,що юристи ,,обсміють''...
Та нехай..
Ще не таке пережили....
А почему обсмеют? Ничего смешного нет в ней. Возможно подскажут,как изменить или что-то добавить с учетом нюансов, как в моем случае.

В Канцелярії прийняли заяву.
Тепер чекатиму ))(((
Screenshot_20200806-234128.webp

Ото сюрприз , вчора здала заяву)))

Останнє редагування:
Evgesha, ну мне указали больше чем по факту. Вместо бумажки с минималки накинули 12000 со слов бывшей. Теперь крутись как хочешь, но отдавать с 12к.
Можете и миллион написать - оспаривать его задача.
С неоф. дохода берут среднюю по региону...

Evgesha, ну мне указали больше чем по факту. Вместо бумажки с минималки накинули 12000 со слов бывшей. Теперь крутись как хочешь, но отдавать с 12к.
У вас была справка о доходах с миним. Зп? Ну а по факту, реально "прижала"? А в % сколтко насчитали? Ну, я своего шкурить не хочу особо, он не отказывался платить, было по договоренности, просто на сегодня то, что он дает это безумно мало, тем более на подростка 13и лет. 2000 в мес. Зп у него позволяет давать больше или, как вариант, взять часть расходов на себя предметно : одевать, обувать частично. На диалог не идет, считает, что 2000 в мес этого достаточно, поэтому решила по закону урегулировать...
По человечески я Вам сочувствую. Просто у нас папа "вечный алименщик" так его маман говорит. От первого брака двоим деткам отплатил около 5и лет, теперь нашему... И первая жена с боем выцарапывала мало-мальски человеческие деньги (я дополнительно грызла голову, на тему дети не виноваты, плати), теперь сама пытаюсь малой кровью найти компромисс... пока выходит не алё...

Діти , досягнувши повноліття, можуть самі написати заяву на батька ,про несплату аліментів.
Моя дочка хоче зайнятися цим. З 7р жодної проплати...
Але свекри ,хитрі,виписали синочка з будинку (((((

ПАННОЧКА, а я вже махнула рукою, хай буде, як буде, суд присудив, ну і що? Так ні копійки не отримала, а він живе,хліб жує, не працює,напустив квартирантів і в ус не дує, вже скільки років

Діти , досягнувши повноліття, можуть самі написати заяву на батька ,про несплату аліментів.
Моя дочка хоче зайнятися цим. З 7р жодної проплати...
Але свекри ,хитрі,виписали синочка з будинку (((((
Насколько я знаю, если ребенок еще учится в училище/техникуме/институте/универе, то да. И платить будет родитель до 23 лет ребенка. Если ничего не поменялось за последние годы в законодательстве...

Насколько я знаю, если ребенок еще учится в училище/техникуме/институте/универе, то да. И платить будет родитель до 23 лет ребенка. Если ничего не поменялось за последние годы в законодательстве...
Вроде не менялось
Моей племяхе вон 16 лет отец не платил был в розыске,насчитали 100 к, теперь платит теперь по 1300! И кто знает сколько ещё платить будет

Вроде не менялось
Моей племяхе вон 16 лет отец не платил был в розыске,насчитали 100 к, теперь платит теперь по 1300! И кто знает сколько ещё платить будет
Вот это жлоб однако! Мой хоть 3 коп., но платит...

Вроде не менялось
6 лет и 4 месяца.

Не знаю на сколько это правда,но слышала,что родители потом когда дети совершенно летнии могут типа подать,что б их содержали,не знаю на сколько это правда!я своего ребенка на себя записала,сама вырощу как говорится!
Ну это типа долг,а за это ж время тоже будет капать:)!ой то они пусть разбираются,я просто о том что многим экс папы считают что ребенок питается святым духом и одежду можно в месяц купить и он так 10 лет проносит!

Не знаю на сколько это правда,но слышала,что родители потом когда дети совершенно летнии могут типа подать,что б их содержали,не знаю на сколько это правда!я своего ребенка на себя записала,сама вырощу как говорится!

Ну это типа долг,а за это ж время тоже будет капать:)!ой то они пусть разбираются,я просто о том что многим экс папы считают что ребенок питается святым духом и одежду можно в месяц купить и он так 10 лет проносит!
Да, есть такое. Опять же, если ничего не поменялось. Только, это какой скотиной нужно быть, если платил(а) с минималки или меньше, а потом претензии к ребенку...

Наш именно так и думает. Я в прошлом году, когда устроилась на новую работу и зарабатывать начала неплохо, то за 2,5 мес малого одела и обула от трусов-носков до зимней куртки +собрала в школу за 35 тыс. Сказала нашему папе о сумме, мол как-то давай делить затраты, то пока чеки не увидел думал, я с воздуха нарисовала. Тем не менее по-охал, по-ахал и на этом все. Сейчас, на карантине и после, моя зп упала в 4 раза, ищу новую работу, а ему хоть бы хны. Тогда его 2000 было тьфу, а сейчас подавно.

Останнє редагування:
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі