Закрытие вопросов с МФО. Моя история

• Автор теми Автор теми GSSOCIAL
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 4K
Cehalet, на ноль. Притихнут, но больше одного колажа не слышал что бы делали. Толку будет немного, кроме очередной бумажки в кучу остальных.
Я в глубине души это понимаю, но очень надеюсь на чудо.....и просто понимаю что остальные мфо тоже могут меня продать по типу "финфорса" от тех тоже колажей ждать, конечно меньше всего этого хочу.

От себя хочу сказать, продали меня сслоун и мистер каш "финфорсам" это просто не передать сделали колаж разослали мужу и т.д. вообщем жутко переживаю и просто уничтожаю себя как могла влипнуть в эту ерунду. По итогу подала заявление в полицию и позвонила на 1545. Сегодня позвонила в нбу и хочу писать звернення и сделаю это обязательно. Просто нельзя человека так унижать и им никто на это права не давал. Насколько поможет не знаю...
Пишите. Надо не только здесь переписываться, но и действовать. Надо писать, жаловаться, звонить во все колокола. Они же не гнушаются ничем. Вот и нам надо ответочку давать, да понастойчивее

Ну вот. После посещения кабинетов звонки вернулись, но все звонки адекватные.
просто спрашивают когда верну.
Возвращать намерен только тело и там где нет переплаты 200%.

Какие есть способы договорится с кредитором закрыть вопрос за тело? и бывали ли случаи когда кредитор «обманывал» - человек оплачивал тело а кредит не закрывался?

Спасибо!
P.S что делать с МаниВео и ЗеКредит где огромная переплата? Просто говорить что платить не намерен так как отдал вам 400%?

К
Добрый день!
В прошлом году была необходимость обслужить машинку.
По своей (как теперь понимаю) глупости взял небольшой кредит на ремонт и тут понеслось.

В течении года спокойно брал микрокредиты и закрывал их и так продолжалось до тех пор пока не попал в яму. Боялся просрочек и брал новые кредиты. Когда осознал что пролонгация - тупо было поздно.
В общей сложности выплатил около 300-400К (такой диапазон т.к историю поднимать долго. Беру Выписку из монобанка, категория "Перевод на карту" (обычно не перевожу)).
В марте этого года на работе стукнул карантин и пролонгировать уже просто не мог и вышел на просрочки с марта-июня месяца.

На данный момент осталось около 10 кредитов, в основном мелкие. Около 10и закрыл в этом году.

Хотел посоветоваться, узнать как лучше поступить. Ситуация на данный момент осталась такая:
1) ZeCredit. Тело 2500, Выплачено 9330. Хотят 7200. Не звонят ну и я им не звоню - обиделся.
2) Кашинский. Тело 3000, Выплаено 0. Хотят 4840. Буду закрывать т.к не было платежей и вроде адекватные.
3) CLY. Тело 1400. Выплачено ~3К. Хотят 6К. Тоже обиделись.
4) CreditPlus. Тело 4100. Выплачено около 10К. Хотят еще 12К, героически списали 800грн штрафа :)
5) Быстрозайм. Тело 4К. Выплачено около 5К. Хотят еще 38К.
6) МаниВео. Тело 4К. Выплачено 25К. Хотят еще не знаю сколько - продали.
7) УкрПозика. Тело 5К. Выплачено около 3-4К. Возможно больше. Хотят еще 7500.
8) Е-Гроши. Тело было 4К. Выплачено не помню. Хотят еще около 30К. Продали "Премиум-Актив" которые тоже молчат.
9) Forza. Тело было 2К. Выплачено 0грн. Хотят 7К.
10) ЕвроГроши. Тело 2К. Выплачено 1600грн. Хотят 7К.
11) Милоан. Тело 3К. Выплачено около 3-5К (3К оплатил как гарантированный платеж "Довира та гарантия" но дальше не получилось.). Хотят еще 6К.

Читая темы наткнулся на информацию что можно составить письма компаниям где тело переплатил с просьбой вернуть разницу или закрыть кредит. Это так?
Созванивался по совету матери с адвокатом "[censure]" вроде бы. Он говорил не переживать т.к почти везде переплачены.

Пока писал тему проверяя кабинеты - позвонили :)
P.S Трубки обычно не поднимаю. Сначала боялся их а теперь просто молчат.
С кредит Плюс пробуйте договариваться за тело, я спустя месяцев 3-4 просрочки и ни одной пролонгации у меня по нему не было , договорилась за тело, написала им на почту , они пошли на уступки , быстро займ , тоже много хотел , но после письма в нацкомфин сбавил свои обороты и предложил тело + процент на реструктуризацию, а нацкомфинпослуг меня кстати послал , типа все хорошо в договорах. Миолан тоже на реструктуризацию пошёл , практически ничего не насчитав сверху . От Е -гроши пока морожусь, тоже продали премиум активу

Пишите. Надо не только здесь переписываться, но и действовать. Надо писать, жаловаться, звонить во все колокола. Они же не гнушаются ничем. Вот и нам надо ответочку давать, да понастойчивее
Я написала и заявление в полицию, и позвонила пожаловалась на 1545, а в нбу все никак не могу правильно составить это заявление...

К

С кредит Плюс пробуйте договариваться за тело, я спустя месяцев 3-4 просрочки и ни одной пролонгации у меня по нему не было , договорилась за тело, написала им на почту , они пошли на уступки , быстро займ , тоже много хотел , но после письма в нацкомфин сбавил свои обороты и предложил тело + процент на реструктуризацию, а нацкомфинпослуг меня кстати послал , типа все хорошо в договорах. Миолан тоже на реструктуризацию пошёл , практически ничего не насчитав сверху . От Е -гроши пока морожусь, тоже продали премиум активу

понял. Сейчас пробовал договорится с CLY - перестали звонить но и реакции нет.
я ещё дypak, когда просрочки начались, думал чего они так хотят много (предлагали за 1400). А я думал там тела гривен 400-600

К

А какая сумма была в Кредитплюс у вас? Они мне постоянно звонят. Грубят, почти сразу родственникам начали звонить писать. Сегодня пригрозили, что на работу сообщат, вот ещё начиталась, что ИНН могут делать... А я готова вернуть, только со списанием хоть некоторых процентов.

К

Коли вас продали е гроши? І що роблять?

А какая сумма была в Кредитплюс у вас? Они мне постоянно звонят. Грубят, почти сразу родственникам начали звонить писать. Сегодня пригрозили, что на работу сообщат, вот ещё начиталась, что ИНН могут делать... А я готова вернуть, только со списанием хоть некоторых процентов.
У меня была сумма 4000, закрыла за тело
Коли вас продали е гроши? І що роблять?
Судя по сообщениям где-то в июле, премиум актив ставит на круглосуточный прозвон , реально каждые 15 минут звонили с пятницы по понедельник

Может кто подсказать топик или пример обращения в НБУ если переплатил много?
ЗеКредит (2550 тело, 9К уплачено) активизировались. Предлагают смс реструктуризацию.

платить им не хочется больше. Можно ли с помощью обращения закрыть вопрос с ними?

Сейчас тоже в яме, правда, не так сильно, вовремя остановилась. Кредитов 6, по двум были пролонгации, по четырем уже в просрочке. Сейчас пишу на почту по тем, в которых были пролонгации, чтобы пересмотрели суммы, предоставили официальные выписки по всем моим платежам, а в одном из них вообще неправильно указали мое имя в договоре. Больше всего не хочу, чтобы позвонили на работу. Хотя уже готова к этому, родным рассказала. Манивео вроде бы могут разбить долг, если не списывают ничего, мне кажется надо в НБУ писать, если много требуют.
А что им пишите на почту? Можете поделиться? Спасибо за ранее

Сейчас впервые вижу такое.
обычно пытаются снять как интернет платёж, а сейчас что то ново. Благо моно такую операцию заблокировал -
5DF93BBC-120F-4792-ACC8-24D61BC9BCCF.webp

Сейчас тоже в яме, правда, не так сильно, вовремя остановилась. Кредитов 6, по двум были пролонгации, по четырем уже в просрочке. Сейчас пишу на почту по тем, в которых были пролонгации, чтобы пересмотрели суммы, предоставили официальные выписки по всем моим платежам, а в одном из них вообще неправильно указали мое имя в договоре. Больше всего не хочу, чтобы позвонили на работу. Хотя уже готова к этому, родным рассказала. Манивео вроде бы могут разбить долг, если не списывают ничего, мне кажется надо в НБУ писать, если много требуют.
Що ви їм писали? Можете поділитись? І чи є результат?

К

Што писали в credit plus можна мне в личк

Добрый день!
В прошлом году была необходимость обслужить машинку.
По своей (как теперь понимаю) глупости взял небольшой кредит на ремонт и тут понеслось.

В течении года спокойно брал микрокредиты и закрывал их и так продолжалось до тех пор пока не попал в яму. Боялся просрочек и брал новые кредиты. Когда осознал что пролонгация - тупо было поздно.
В общей сложности выплатил около 300-400К (такой диапазон т.к историю поднимать долго. Беру Выписку из монобанка, категория "Перевод на карту" (обычно не перевожу)).
В марте этого года на работе стукнул карантин и пролонгировать уже просто не мог и вышел на просрочки с марта-июня месяца.

На данный момент осталось около 10 кредитов, в основном мелкие. Около 10и закрыл в этом году.

Хотел посоветоваться, узнать как лучше поступить. Ситуация на данный момент осталась такая:
1) ZeCredit. Тело 2500, Выплачено 9330. Хотят 7200. Не звонят ну и я им не звоню - обиделся.
2) Кашинский. Тело 3000, Выплаено 0. Хотят 4840. Буду закрывать т.к не было платежей и вроде адекватные.
3) CLY. Тело 1400. Выплачено ~3К. Хотят 6К. Тоже обиделись.
4) CreditPlus. Тело 4100. Выплачено около 10К. Хотят еще 12К, героически списали 800грн штрафа :)
5) Быстрозайм. Тело 4К. Выплачено около 5К. Хотят еще 38К.
6) МаниВео. Тело 4К. Выплачено 25К. Хотят еще не знаю сколько - продали.
7) УкрПозика. Тело 5К. Выплачено около 3-4К. Возможно больше. Хотят еще 7500.
8) Е-Гроши. Тело было 4К. Выплачено не помню. Хотят еще около 30К. Продали "Премиум-Актив" которые тоже молчат.
9) Forza. Тело было 2К. Выплачено 0грн. Хотят 7К.
10) ЕвроГроши. Тело 2К. Выплачено 1600грн. Хотят 7К.
11) Милоан. Тело 3К. Выплачено около 3-5К (3К оплатил как гарантированный платеж "Довира та гарантия" но дальше не получилось.). Хотят еще 6К.

Читая темы наткнулся на информацию что можно составить письма компаниям где тело переплатил с просьбой вернуть разницу или закрыть кредит. Это так?
Созванивался по совету матери с адвокатом "[censure]" вроде бы. Он говорил не переживать т.к почти везде переплачены.

Пока писал тему проверяя кабинеты - позвонили :)
P.S Трубки обычно не поднимаю. Сначала боялся их а теперь просто молчат.
Мене би хтось так годував, я би навіть гавкав на чужих.

И мне если можно! заранее спасибо)
Добрый день, в связи с карантином и отсутствием работы , на сегодняшний момент , могу оплатить только тело кредита в размере 4000.00 грн. На почту [email protected]. Пришёл потом ответ на почту - ,,Добрый день! Мы передадим информацию в соответствующий отдел.
С Вами свяжется менеджер, который сопровождает Ваш кредит. Потом в Вайбер написали , я оплатила и гарантийку прислали

Назад
Угорі