Добрый день!
В прошлом году была необходимость обслужить машинку.
По своей (как теперь понимаю) глупости взял небольшой кредит на ремонт и тут понеслось.
В течении года спокойно брал микрокредиты и закрывал их и так продолжалось до тех пор пока не попал в яму. Боялся просрочек и брал новые кредиты. Когда осознал что пролонгация - тупо было поздно.
В общей сложности выплатил около 300-400К (такой диапазон т.к историю поднимать долго. Беру Выписку из монобанка, категория "Перевод на карту" (обычно не перевожу)).
В марте этого года на работе стукнул карантин и пролонгировать уже просто не мог и вышел на просрочки с марта-июня месяца.
На данный момент осталось около 10 кредитов, в основном мелкие. Около 10и закрыл в этом году.
Хотел посоветоваться, узнать как лучше поступить. Ситуация на данный момент осталась такая:
1) ZeCredit. Тело 2500, Выплачено 9330. Хотят 7200. Не звонят ну и я им не звоню - обиделся.
2) Кашинский. Тело 3000, Выплаено 0. Хотят 4840. Буду закрывать т.к не было платежей и вроде адекватные.
3) CLY. Тело 1400. Выплачено ~3К. Хотят 6К. Тоже обиделись.
4) CreditPlus. Тело 4100. Выплачено около 10К. Хотят еще 12К, героически списали 800грн штрафа

5) Быстрозайм. Тело 4К. Выплачено около 5К. Хотят еще 38К.
6) МаниВео. Тело 4К. Выплачено 25К. Хотят еще не знаю сколько - продали.
7) УкрПозика. Тело 5К. Выплачено около 3-4К. Возможно больше. Хотят еще 7500.
8) Е-Гроши. Тело было 4К. Выплачено не помню. Хотят еще около 30К. Продали "Премиум-Актив" которые тоже молчат.
9) Forza. Тело было 2К. Выплачено 0грн. Хотят 7К.
10) ЕвроГроши. Тело 2К. Выплачено 1600грн. Хотят 7К.
11) Милоан. Тело 3К. Выплачено около 3-5К (3К оплатил как гарантированный платеж "Довира та гарантия" но дальше не получилось.). Хотят еще 6К.
Читая темы наткнулся на информацию что можно составить письма компаниям где тело переплатил с просьбой вернуть разницу или закрыть кредит. Это так?
Созванивался по совету матери с адвокатом "[censure]" вроде бы. Он говорил не переживать т.к почти везде переплачены.
Пока писал тему проверяя кабинеты - позвонили

P.S Трубки обычно не поднимаю. Сначала боялся их а теперь просто молчат.