Важливо! Закрыть раздел "Взаимопомощь"?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 316
  • Перегляди Перегляди 10K

Закрыть раздел "Взаимопомощь"?

• Закрыть

Голосів: 110 62.9%
  • Не закрывать

Голосів: 65 37.1%

• Усього проголосувало
    175
  • Опитування закрите .
Предлагаю просто ограничить доступ для создания тем.
Пусть возможность будет у тех, кто например на форуме дольше 3х месяцев, и написал 200 сообщений и больше (ну или +/-)
Ни в коем случае не хочу обидеть новичков. Но люди всегда охотнее помогают тем, кого знают. Если человек мелькает в темах, я точно обращу внимание на его просьбу.
Форум создан для психологической взаимопомощи, а значит те, кто имеют хотя бы 200 сообщений не только успели создать темы "аааа помогите звонят всё пропало" и "что делать" а и успели сами кого-то поддержать или дать совет.
Они 100% заслуживают внимания и помогать им нужно.
Если человек сидит ничего не пишет и никого не поддержал, активность не создаёт (а трафик тоже важен), чего мы должны помогать?
Отсеять халявщиков и мошенников.

infection, а вот над этим реально стоит подумать!

Почему с такими вопросами не создавать темы в соцсетях или фондах?
просят там, где дают. если бы здесь не помогали, то и жалосливых тем не было бы. это магнит для мошенников. один раз в маршрутку зашла цыганка и показывая фотки ребенка выла о том что срочно нужны деньги на операцию. примерно пол-маршрутки дало деньги. когда она вышла, то одна женщина сказала что дала деньги чтобы это вытье поскорей закончилось. если бы это было неэффективно то цыганка не ходила б по маршруткам.
благодаря ситуации с мфо я стал скептически относиться к тому что говорят и какие эмоции пытаються вызвать. почему все влазили еще больше в мфо? страх что будут звонить друзьям, страх что узнают по кредиты, чувство вины что из-за кредитов испортил себе и окружающим жизнь. что вызывают темы о помощи? жалость, сочувствие - снова эмоции, только другие. но при эмоциях отключаеться логика и человек чаще приймет необдуманное решение.

Задумалась.
Проголосовала что бы оставили, но после прочитаного, тоже появилась мысль - закрыть времено, пока не придумается правильная тактика оказания помощи.
Я понимаю, что модераторы живые люди, но может вначале связыватся с модератором, а потом открывать тему о помощи?
Лучше временно закрыть на праздники, как карантин от 19 декабря и по 25 января. Все равно у каждого будут большие траты к праздникам и каждая копейка будет на счёту.

А какая может быть тактика,кроме как просьба о помощи через администрацию форума.Они просмотрят выписки и будут принимать решение закреплять тему или нет.Работы,конечно,им добавится.

Доброго дня, захожу кожний день на форум і тільки пишуть "ДОПОМОЖІТЬ"- ми самі (гол как сокол) , чим ми маємо допомогати. І у багатьох є діти. Всі прикриваються дітьми. А хто заставляв родити, а тоді просити допомоги. У нас форум остані часом стає - не форум допомоги, як вилізти з боргової ями. А форум- допомоги грошима. Тіпа ми волонтери. Я понімаю, що допомогти коли вже дуже потрібно( операція, хворий і т.д), а не я голодний чи діти голодні допоможіть. В мене також є діти і чоловік. Він то робе, а то в дома сидить бо роботи немає. Але якось викручуємось і живем. Адмін я за те, щоб закрити про допомогу. А якщо потрібна допомога, то перше щоб звертались до Адміна, а він сам створював тему. І ми будем знати, що дійсно ці людині потрібно допомогти...

Вначале поставил не закрывать,но это трындец какой-то просто,они там клич в таборе у себя кинули или что? :sarcastic:
нужно закрывать.

Я считаю, что раздел этот имеет быть! Возможно не нужно закреплять. Ещё было бы правильно, чтобы в голосовании принимали непосредственно те люди, которые помогают, и это правильно. В жизни всякие ситуации могут быть, от беды никто не застрахован! А форум ведь для многих стал домом и семьёй! Будьте милосердными!

Я считаю, что раздел этот имеет быть! Возможно не нужно закреплять. Ещё было бы правильно, чтобы в голосовании принимали непосредственно те люди, которые помогают, и это правильно. В жизни всякие ситуации могут быть, от беды никто не застрахован! А форум ведь для многих стал домом и семьёй! Будьте милосердными!
так вот пускай "непосредственно те люди, которые помогают" создадут свой раздел и помогают сколько хотят. и сами решают кому помогать. только потом не жалуються что их мошенники развели.

Вначале поставил не закрывать,но это трындец какой-то просто,они там клич в таборе у себя кинули или что? :sarcastic:
нужно закрывать.
В таборе всегда перед Новым Годом оживление, ну и на Пасху.)))

так вот пускай "непосредственно те люди, которые помогают" создадут свой раздел и помогают сколько хотят. и сами решают кому помогать. только потом не жалуються что их мошенники развели.
Я вам скажу конкретно за себя! Если я помогаю, то я не жалею об этом ни на секунду! И не жалуюсь, что меня развели мошенники. Если меня история не зацепила, то я прохожу мимо!

Регланы, свитшоты, майки футболки, носки трусы ну короче все что можно продать , то есть продукция с логотипом форума
ооо . трусы б с логотипом я б купила) чашки это банально? и дарила бы знакомым ))
Или девочка такая, что уже научилась не бояться и может отдохнуть и озвереть. Ну и о проблемках финансовиньких тоже не стоит забывать (даже, если их нет)
плюсую?
Предлагаю просто ограничить доступ для создания тем.
Пусть возможность будет у тех, кто например на форуме дольше 3х месяцев, и написал 200 сообщений и больше (ну или +/-)
Ни в коем случае не хочу обидеть новичков. Но люди всегда охотнее помогают тем, кого знают. Если человек мелькает в темах, я точно обращу внимание на его просьбу.
Форум создан для психологической взаимопомощи, а значит те, кто имеют хотя бы 200 сообщений не только успели создать темы "аааа помогите звонят всё пропало" и "что делать" а и успели сами кого-то поддержать или дать совет.
Они 100% заслуживают внимания и помогать им нужно.
Если человек сидит ничего не пишет и никого не поддержал, активность не создаёт (а трафик тоже важен), чего мы должны помогать?
Отсеять халявщиков и мошенников.
иногда время против....ждать помощи три месяца на еду... ммм.. смысла нет. но своим конечно больше мотивации помочь

Прошу проголосовать. Голосование анонимное.
В связи с тем, что тем с просьбами о помощи становится больше, чем тем по направлению форума, нужно принять решение: либо оставить раздел, либо его закрыть и все темы о помощи будут удаляться.
Я за те, щоб не закривати.
Жорсткішу модерацію- і все.
Один модератор відповідальний,теми одобрює тільки він, але після доскональної перевірки- з підтвердженням фактів, документами і т.д... Всі питання про достовірність будуть до однієї особи, яка матиме можливість на них відповісти, а не так, як зараз- мене запитують, а я взагалі не маю поняття про те, хто?, що?, кому?, для чого? і, взагалі, хто схожу тему на форум пропустив.

да создайте уже наконец отдельный раздел "Для мошенников" и пускай там развлекаються!

Хоч я цинік ще той, проте все ж схиляюсь до того, що не варто повністю анулювати цей розділ.
Хіба що тимчасово на період новорічних свят... А за цей період, як вище ??? писала Shanti,
зробити більш жорстку модерацію даного розділу і обрати єдиного з модераторів, який буде займатися
даною темою і достовірністю інформації... Ну і звісно продумати засоби обмеження створення тем про
фінансову допомогу новачкам ( не хочу нікого образити, але мені особисто дивно, коли людина щойно
зареєстрована на сайті відразу просить саме фінансову допомогу - все ж таки форум іншого напрямку).
Максимально унеможливити маніпулювання і зловживання людськими емоціями.
Тому що багато форумчан, читаючи "сєрдобольні" пости, водночас самі перебуваючи в
нелегкому фінансовому становищі, побачивши "...навіть 10-20грн можуть допомогти... " скидають ці кошти,
маючи думки, що можливо і їм колись прийдеться стикнутись з таким... а багато хто цим і користується.

Останнє редагування:
Назад
Угорі