Важливо! Закрыть раздел "Взаимопомощь"?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 316
  • Перегляди Перегляди 10K

Закрыть раздел "Взаимопомощь"?

• Закрыть

Голосів: 110 62.9%
  • Не закрывать

Голосів: 65 37.1%

• Усього проголосувало
    175
  • Опитування закрите .
Наверное всё-таки закрыть, а если нет, прописать четкие правила....
Було діло...
Правила до цього часу прописані, але їх ніхто не читає!!!!
https://anticollector.ua/threads/pravila-sozdanija-temy-s-prosboj-o-finansovoj-pomoschi.1956/

Було діло...
Правила до цього часу прописані, але їх ніхто не читає!!!!
https://anticollector.ua/threads/pravila-sozdanija-temy-s-prosboj-o-finansovoj-pomoschi.1956/
Після сьогоднішньої історії точно треба закривати

Після сьогоднішньої історії точно треба закривати
Дозвольте вам заперечити.
В даному розділі були теми від людей, які справді потребували допомоги і я пишаюсь тим, що хоча б маленька часточка нашої благодійності їм допомогла.
Оффтоп
Миколка, зауважу, нік у вас гарний- доброзичливий і не претензійний...))
Мені подобається!)

В даному розділі були теми від людей, які справді потребували допомоги і я пишаюсь тим, що хоча б маленька часточка нашої благодійності їм допомогла.
Оффтоп
Мені подобається!)
Дякую)

Оффтоп
Мені подобається!)
Помогать нужно.Все зависит то самих людей,от их порядочности....Ведь и документы о болезни для подтверждения можно сделать.

Помогать нужно.Все зависит то самих людей,от их порядочности....Ведь и документы о болезни для подтверждения можно сделать.
З совістю важко домовитись...
Не всім, але більшості...

Почему с такими вопросами не создавать темы в соцсетях или фондах?
Ну согласитесь, просить помощи у тех, кто сами в заднице или в беде это тоже, что просить еды у голодающих африканских детей.
Это не то место для этого. Здесь и так у всех проблемы, с этого у нас и начался путь МФОшек.
дело в том, что кто сам в опе может понять лучше , поэтому и просят, мое предположение

Изначально, когда тльео зарегистрировалась и читала правила форума, обратила внимание на взаимопомощь. И там чётко было указано, что для того что бы попросить помощи надо предоставить подтверждающие документы. Считаю, что взаимопощь надо оставить только для тех кто Нуждается в лекарствах, оплате врачей. А все остальное это не очень серьёзно. Почему-то когда у меня в семье не было денег ребёнку на смесь, а второму на медикаменты, я не бежала просить помощи у форума. У каждого свои проблемы и свои трудности. И если за человека такие пустяковые моменты будут решать другие, то в итоге человек никогда не научится решать проблемы самостоятельно. Дорого стоящее лечение это совершенно другой вопрос. И когда борешься за свою жизнь или за жизнь близкого человека, тогда можно обратиться на форум за помощью

Оставить, помню женщина, просила просто памперсы и смесь.
:facepalm:
Оставить, помню женщина, просила просто памперсы и смесь.
Наразі, в жінок є допомога на дітей від держави.
Потрібно розпоряджатись нею на користь дітей, а не власних потреб.

иногда время против....ждать помощи три месяца на еду... ммм.. смысла нет. но своим конечно больше мотивации помочь
А почему мы должны помогать на еду? Мы не последняя инстанция и не последний шанс.
Я подчёркиваю, форум взаимопомощи. Если человек зарегистрировался чтобы попросить денег на еду, это не взаимо...
Есть фб и инста. Там охотно по 10грн накидают. Вот только там они не пишут. Тут можно зайти безлико и написать грустную историю, и тебе помогут, правда это или нет. А в соц. сетях посмотрят фото, сколько страница существует, могут и друзьям написать, халявщики быстро отсеятся. Кто-то постыдится. Вот только когда реально нечего кушать, чувство стыда пропадает.
Так что не стоит переживать, отсеятся какраз мошенники.
Кстати, по поводу девушки после дтп. За 28.09.2020 не было такой резонансной новости о погибших. Это легко проверяется.
Была ещё как-то тема о девушке, которая повторно борется с онко. Доки были и все подтверждения. Только я нашла её пост на фб с этими документами, а карта для помощи там и тут была разной. И я перевела на ту что на фб.
Админ и модеры не экстрасенсы, не стоит возлагать на них такой груз. Нельзя проверить всё. Но можно фильтровать

Останнє редагування:
Всегда считала что разделу "Взаимопомощь" не место на этом форуме. Неоднократно видела как доверчивых форумчан тупо разводят на деньги. Хотя сама неоднократно помогала. Но исключительно тогда,когда меня зацепило и я поверила. Помогала не отписываясь в темах и это были не 10,20,50 и даже не 100 гривен. Помогала не на пополняшку естественно. А там,где идёт речь о жизни и смерти.И я считаю что именно такая помощь имеет право существовать здесь ,так как люди зачастую остаются один на один с космическими счетами на лечение.Но! Мне кажется,этот форум совершенно не та площадка,где можно собрать какую-то реальную сумму. Здесь у большинства с финансами не очень,мягко говоря.Предлагаю темы о взаимопомощи создавать лично Admin после предоставления доков и ссылок где ещё проходит сбор (разные медиа,соцсети). Так как глупо рассчитывать здесь собрать всю сумму. А те ,кому покушать не на что ,либо интернет пополнить,идите уже работайте на конец и учитесь рассчитывать на себя.

Всегда считала что разделу "Взаимопомощь" не место на этом форуме. Неоднократно видела как доверчивых форумчан тупо разводят на деньги. Хотя сама неоднократно помогала. Но исключительно тогда,когда меня зацепило и я поверила. Помогала не отписываясь в темах и это были не 10,20,50 и даже не 100 гривен. Помогала не на пополняшку естественно. А там,где идёт речь о жизни и смерти.И я считаю что именно такая помощь имеет право существовать здесь ,так как люди зачастую остаются один на один с космическими счетами на лечение.Но! Мне кажется,этот форум совершенно не та площадка,где можно собрать какую-то реальную сумму. Здесь у большинства с финансами не очень,мягко говоря.Предлагаю темы о взаимопомощи создавать лично Admin после предоставления доков и ссылок где ещё проходит сбор (разные медиа,соцсети). Так как глупо рассчитывать здесь собрать всю сумму. А те ,кому покушать не на что ,либо интернет пополнить,идите уже работайте на конец и учитесь рассчитывать на себя.
Думаю шо и Админу это будет нелегко

Админ и модеры не экстрасенсы, не стоит возлагать на них такой груз. Нельзя проверить всё. Но можно фильтровать
Можна!!!
Аналіз ситуації, google, надані докази і т.п...
Я готова відповісти за кожну тему, яку одобрювала в даному розділі. Коли просили на лікування, я навіть з регіональними лікарнями контактувала, щоб мати уявлення про суми, потреби і т.д.; зв'язувалась з профільними спеціалістами, діставала своїми запитаннями і вимагала чітких відповідей; консультувалась з соціальними працівниками і юристами, щоб мати впевненність, чи заберуть дітей... Та навіть з сімейними і соціальними психологами , щоб обрати вірну тактику у наданні підтримки і порад нашим форумчанам...
Кожен відноситься до відповідальності по своєму.
Предлагаю темы о взаимопомощи создавать лично @Admin
А в нього є час і можливість???
Він і так- форум створив, куди йому ще теми створювати???)

а 1-го января сколько тем будет - друзья пьяного оставили на морозе, очнулся в другом городе, киньте на билет; фейерверком оторвало полтуловища срочно нужно деньги на бинты и атестезию (желательно 5 звезд); сосед кинул петарду в унитаз, затопили весь стояк, сантехники бухают, срочно надо деньги на пластилин чтоб временно залепить дыру в потолке; пьяный провалился под лед, скорая спасла, врачи забрали одежду на просушку, а ее кто-то украл, скиньте денег хоть трусы куплю, то голым по больнице хожу.

Назад
Угорі