Закрыла по акции кредит в Альфа-Банк

• Автор теми Автор теми Фиолетовая
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 84
  • Перегляди Перегляди 6K
Взагалі відсотки на відсотки нараховувати заборонено, і протерміновані відсотки мали б винести на окремий рахунок
Если я после марта того года уже не платил взносы ! А кредитный лимит вырос! То это и есть наложение процентов! Так

Здравствуйте! Хотел бы проконсультироваться с уважаемыми юристами! Вопрос заключается в следующем!есть кредитная карта Альфа банка теперь уже sense банка! По кредиту не было просрочек вообще! но 24 февраля поменяло все планы на жизнь! Проценты ещё заплатил в марте того года и всё! Предприятие стало работы нет и финансов в том числе! Получается по кредиту не плачу одиннадцать месяцев! В том году были кредитные каникулы,банк проценты за этот период внёс в тело кредита и на это тело навернул проценты! Тело кредита выросло с 36000 до 41000 гривен! Вообще мой долг с марта того года вырос с 36000 до сейчас почти 54000 гривен круто! Пришло сообщение от банка что ваш долг передан конторе под названием экспресс кредит. На вапрос в чате банку о предоставлении заключёного договора между банкам и организацией ответ( не могут предоставить) на вопрос а как платить ответ (разбирайся с коллекторами а деньги плати нам)!!!??? Получается банк морозится а коллектора с которыми я буду общаться только в суде не звонят! А проблема тоже стоит) письменных уведомлений небыло не одной! Денег нет тоже) что делать ? Или забить на этот цирк! Как вы считаете Уважаемые юристы !!! Живу в Донецкой обл.

? Я в этом не понимающий! Но юмор понял)
Писать в НБУ. Полностью опишите всю ситуацию, особенно с начислением процентов.
на сайте НБУ есть раздел звернення. туда и пишите, заполнив электронную форму. Можно и позвонить, но не звоните. Это мало помогает.
Надо именно писать.

Если я после марта того года уже не платил взносы ! А кредитный лимит вырос! То это и есть наложение процентов! Так
Ну взагалі якщо вони нараховували відсотки на відсотки то пишіть скаргу в НБУ.

Я всё сохраняю и выписки ! И скрины чата! Даже сообщения о зачислении или снятии финансов по карте с 2021 года есть) и ещё не могу понять! При просмотре кредитной истории там у меня этого банка вообще нет!
Ну взагалі якщо вони нараховували відсотки на відсотки то пишіть скаргу в НБУ.
Дякую вам за відповідь!

Я всё сохраняю и выписки ! И скрины чата! Даже сообщения о зачислении или снятии финансов по карте с 2021 года есть) и ещё не могу понять! При просмотре кредитной истории там у меня этого банка вообще нет!
АЛьфа завжди подавли КІ в МБКІ

Вітаю всіх форумчан) Давно я не писала.
У мене схожа ситуація з цим сенсом.
Був реструктуризовпаний договір в Альфі. Ясно що прострочений і довго не платила. Передавали мене на прозвон різним колекторам. Прийшла пропозиція через смс саме від банку закрити кредит за 10% від суми боргу ну і звісно оплата в податкову 19,5%.У особистий кабінет зайти не можу, звернулась на відділення, відповіли що мною займається Фактор і з ними все вирішувати. Акцію вони також підтвердили. Після оплати обіцяють прислати лист про закриття через 2-3 місяці. Гарантійку не дають на оплату. От і не знаю що робить так як по цьому договору ще вісить ВП. А реально хочу закрити цей банк і забути як кошмар!
Як потім закрити це вп? Чи це дійсно акція, а не якась підстава? Може хтось щось порадить? Уже кипить голова і не знаю що робить....

Дякую вам за відповідь!
тогда отлично. НБУ любят всякие квитанции и доказательства. Им так легче расследовать и штрафовать фин. организации.
Так что пишите.
Недавно Сенс банк штрафовали, кстати, за неэтичное поведение к клиентам)
Вітаю всіх форумчан) Давно я не писала.
У мене схожа ситуація з цим сенсом.
Був реструктуризовпаний договір в Альфі. Ясно що прострочений і довго не платила. Передавали мене на прозвон різним колекторам. Прийшла пропозиція через смс саме від банку закрити кредит за 10% від суми боргу ну і звісно оплата в податкову 19,5%.У особистий кабінет зайти не можу, звернулась на відділення, відповіли що мною займається Фактор і з ними все вирішувати. Акцію вони також підтвердили. Після оплати обіцяють прислати лист про закриття через 2-3 місяці. Гарантійку не дають на оплату. От і не знаю що робить так як по цьому договору ще вісить ВП. А реально хочу закрити цей банк і забути як кошмар!
Як потім закрити це вп? Чи це дійсно акція, а не якась підстава? Може хтось щось порадить? Уже кипить голова і не знаю що робить....
а вы напишите в чат менеджеру сенс банка. скиньте им скрин акции. спросите, о ней знает сенс банк, не кинут ли.

тогда отлично. НБУ любят всякие квитанции и доказательства. Им так легче расследовать и штрафовать фин. организации.
Так что пишите.
Фиолетовая я вам благодарен! Я там могу целое досье придоставить)

Фиолетовая я вам благодарен! Я там могу целое досье придоставить)
только будьте готовы, НБУ отвечают долго. могут и больше месяца расследовать (они будут в сенс слать запросы по вашему договору, чтобы проверить все детали). Потом пришлют вам официальное письмо на электронку ответ разложенный по полочкам с указанием законов, всех выявленных нарушений, или их отсутствия, рекомендации могут дать, а также возможно оштрафуют сенс банк или повлияют, чтобы вам чтото списали...
Надо просто подождать.

Якби тут були такі добродії, вже була б тема про знесення ВНН самими боржниками, вставлені шаблони позовних заяв, та покрокова рекомендація по зносу ВНН.
А як же продаж пакетів по зносу ВНН? Он всі соцмережі в рекламі

А як же продаж пакетів по зносу ВНН? Он всі соцмережі в рекламі
Ну звісно за бабки всі гаразді допомогти. А от якби хтось із форуму юристів створив тему, в тему шаблони позовної заяви про знос ВНН, пакет документів, та покрокову інструкцію як куди в скількох екземплярах було б діло. Не всі гроші мають на адвокатів. А ВНН можна взагалі без коштів знести, лише копії документів і послуги пошти оплатити. Але я думаю адвокати того не зроблять.

на сайте НБУ есть раздел звернення. туда и пишите, заполнив электронную форму. Можно и позвонить, но не звоните. Это мало помогает.
Надо именно писать.
Дякую вам! И доброго вечера)))

Кожна людина хоче оплату за свій труд.Це норма.
Що не так з юристами??
Здається таких цін,як і відношення до клієнта,ніж у юристів форумах,нема ніде)
Якби смішно не звучало,але в декого і "няньками"підпрацьовують))

Так что пишите.

а вы напишите в чат менеджеру сенс банка. скиньте им скрин акции. спросите, о ней знает сенс банк, не кинут ли.
Я була сьогодні в відділенні. Банк підтвердив цю акцію.

Що не так з юристами??
Якби хто спитав, то ? :rolleyes:

1680114840491.webp

Ну звісно за бабки всі гаразді допомогти. А от якби хтось із форуму юристів створив тему, в тему шаблони позовної заяви про знос ВНН, пакет документів, та покрокову інструкцію як куди в скількох екземплярах було б діло. Не всі гроші мають на адвокатів. А ВНН можна взагалі без коштів знести, лише копії документів і послуги пошти оплатити. Але я думаю адвокати того не зроблять.
Деяким адвокатам можна частинами оплачувати. Самому то ризиковано, якщо ви не фахівець у цій справі

Извините, а к кому вы обращались в вашем случае, чтобы закрыли ИНН? Просто в отделение банка?
Написала в чат, они какой то запрос сделали юристам по поводу Инн. Сегодня оплатила по акции, уже после этого буду писать чтобы не забыли за Инн.
да. они сейчас массово это всем предлагают.
у меня немного по-другому было. мне за 25% тела предложили, а не от общего долга.
но все равно хорошо в любом случае закрыть наконец эту гадость.
Это да, у меня почти 12000 дней просторочка, сначала кредитка которую я гасила, потом реструктуризацию оформила...которую сначала платила а потом забила. Хоть на одно г..но меньше будет. Обидно что мозги появляются после ошибок, которые несколько раз совершать. У меня 26 к долг, то за 2600 вообще приятно
Деяким адвокатам можна частинами оплачувати. Самому то ризиковано, якщо ви не фахівець у цій справі
В любому випадку судовий збір потрібно робити. Кожна праця повинна бути оплачувана, тому нічого просто так не буває. Можна звернутись до БПД якщо звісно ви підпадаєте до тієї категорії осіб яким можна залучити безкоштовно адвоката

Останнє редагування:
Назад
Угорі