Закон об електроной подписи

Самому интересно по сей день - как МФО без накладываемых электронных подписей на сам электронный договор еще судятся в судах? А судьи, которые как я понял не в теме, хотя на самом деле может в теме, но позволяют маразму происходить, поскольку ответчики нормально не защищаются, не говоря уж о присутствии..
Если дойдёт до суда (надеюсь что нет), конечно явка будет. А дальнейшее течение дела, это загадка пока. Если что, буду искать грамотного юриста. Что тоже сложно

да, это правильно))
этим пользуемся))

у Нацкома нет таких полномочий!
а разве для признания никчёмности договора нужны полномочия?
потому что признать договор недействительным может только суд.
там речь о никчемности

Останнє редагування:
а разве для признания никчёмности договора нужны полномочия?

там речь о никчемности
конечно нужны!
договор является никчемным в силу Закона. Но установить это может только суд.

конечно нужны!
договор является никчемным в силу Закона. Но установить это может только суд.
А как же это
нікчемні – це договори, недійсність яких випливає з норми закону і не потребує визнання в судовому порядку;

А как же это
нікчемні – це договори, недійсність яких випливає з норми закону і не потребує визнання в судовому порядку;
все правильно.
но установить это должен суд в своем решении.

Если судить по закону при заключении договора данный индификатор обязон быть в поле подписи.
Но в некоторых шарагах в договоре не указан данный индификатор ни со стороны клиента и компании. Таким образом можно сказать что договор не имеет силу законного так как нет подписи индификатором в данном договоре

У меня есть если не ошибаюсь таких 3или 4 договора. Вот фигово то что у них как раз и сумы мелкие. А там где уже большие сумы там стоят данные индификаторы((((
У меня в одной шараге вообще нифига не понимаю , со стороны МФО просто в грубо говоря вклеенная печать и подпись , ну а с моей стороны ничего нету

а я в своём решении без решения суда могу?)
можете конечно.
могу я Вам написать бумагу, что договор никчемный. А Вы, когда МФО подаст на Вас в суд, прийдете и скажете - у меня же есть бумага, что договор никчемный согласно Закона!!!
Суд скажет - а, ну это же бумага от Yurist, поэтому все ок!

Подал несколько исков на разные МФО на недействительность договора ссылаясь на невозможность проверки подлинности и целостности. Кто что думает по этому поводу?
Подал несколько исков на разные МФО на недействительность договора ссылаясь на невозможность проверки подлинности и целостности.
Кто что думает по этому поводу?
И ещё подал несколько исков с требованием "Зобовязати надати споживачу оригінал (примірник) договору".
Тоже интересует мнение.

Подал несколько исков на разные МФО на недействительность договора ссылаясь на невозможность проверки подлинности и целостности. Кто что думает по этому поводу?
Подал несколько исков на разные МФО на недействительность договора ссылаясь на невозможность проверки подлинности и целостности.
И ещё подал несколько исков с требованием "Зобовязати надати споживачу оригінал (примірник) договору".
Тоже интересует мнение.
а куда подали?

Тоже интересует мнение.
И можно перечень мфо, дабы знать и просмотреть свои договора с ними. Спасибо

Иски - в суды.
В Печерский, Шевченковский, Днепровский районные суды Киева
И можно перечень мфо, дабы знать и просмотреть свои договора с ними. Спасибо
Я подал на Е-кеш, кредитплюс и кредиткасу.
Разницы нет на какие МФО - у всех договора невозможно проверить на целостность потому что нет ЭЦП.
Пишу в иске типа "Заполнял заявку на ставку 0.01% в день, дал согласие на текст договора со ставкой 0.01% в день, который мне дали прочитать на экране, а мне пришел на почту файл с договором с совершенно другим текстом - уже со ставкой 2% в день. Получается, мы не достигли согласия по всем условиям договора. При этом МФО мне деньги перечислило. Погасил исходя из ставки 2% в день чтобы не портить свою кредитную историю. Решил сначала погасить ту сумму что они хотели в личном кабинете, а потом пойти в суд. Прошу признать договор недействительным по причине невозможности проверить текст договора на целостность и подлинность, ну и прошу истребовать оригинал договора у кредитора, потому что мне они дают только копию".

Останнє редагування:
Иски - в суды.

Разницы нет на какие МФО - у всех договора невозможно проверить на целостность потому что нет ЭЦП.
Пишу в иске типа "Заполнял заявку на ставку 0.01% в день, дал согласие на текст договора со ставкой 0.01% в день, который мне дали прочитать на экране, а мне пришел на почту файл с договором с совершенно другим текстом - уже со ставкой 2% в день. Получается, мы не достигли согласия по всем условиям договора. При этом МФО мне деньги перечислило. Погасил исходя из ставки 2% в день чтобы не портить свою кредитную историю. Решил сначала погасить ту сумму что они хотели в личном кабинете, а потом пойти в суд. Прошу признать договор недействительным по причине невозможности проверить текст договора на целостность и подлинность, ну и прошу истребовать оригинал договора у кредитора, потому что мне они дают только копию".
А Вы с юристом прежде этого общались?

Иски - в суды.

так если вам пришел договор с 2%, за чем вы его подписали?)))
ну а так то, поздравляю вас с тем, что вы признали свои кредитные договора

Я не юрист,но мое отношение
Если можно - напишите по сути Ваше мнение по поводу таких исков, если Вы юрист. Спасибо
К подобным искам крайне негативно отношусь хоть и не юрист. Зря признали вообще какие то прпаоотношения

так если вам пришел договор с 2%, за чем вы его подписали?)))
ну а так то, поздравляю вас с тем, что вы признали свои кредитные договора
Договор подписывается методом ввода одноразового идентификатора в поле электронной формы.
А на электронную почту текст договора приходит уже после этого.
Я не юрист,но мое отношение

К подобным искам крайне негативно отношусь хоть и не юрист. Зря признали вообще какие то прпаоотношения
Задача такого иска - получить возможность вернуть тело кредита и убрать полностью информацию о кредите из бюро кредитных историй.

Договор подписывается методом ввода одноразового идентификатора в поле электронной формы.
эм..я на сколько помню, сначала заявка, которую ты подаешь, потом договор который смской типо подписываешь, а потом деньги? или что то поменялось уже?

Задача такого иска - получить возможность вернуть тело кредита и убрать полностью информацию о кредите из бюро кредитных историй.
возможность вернуть тело, это в смысле что бы МФО вам вернули? или вы согласны оплатить только тело?

Я
возможность вернуть тело, это в смысле что бы МФО вам вернули? или вы согласны оплатить только тело?
Возможность для потребителя вернуть кредитору только тело. Если потребитель уже заплатил больше тела - тогда кредитор вернёт лишнее.

Я

Возможность для потребителя вернуть кредитору только тело. Если потребитель уже заплатил больше тела - тогда кредитор вернёт лишнее.
интерестный способ получения такого результата. поделитесь потом обязательно какие решения суд примет

Назад
Угорі