Закон об електроной подписи

Именно, он должен быть в поле подписи с двух сторон в соответствии с 12 статьей, а также с частью 12 статьи 11, а также частью 2 статьи 11 этого же закона не противореча 12 статьи. На мой взгляд электронной бумаге-документе должны быть подписи, чтобы их можно было как-то применять в судопроизводстве, а так получается пустую бумажку отправляю такие конторы как КФ.ЮА, Кредит Плюс, Динеро и Манивео, у Майкредит с этим все в порядке, хотя есть косяки в составлении договора. То, что остальное это формальности и фактология для того, чтобы идентифицировать саму сделку, а должны быть подписи на самом договоре в соответствии с 6-й статьей закона о финансовых услугах, а так-как договор электронный он должен иметь эти подписи на самом электронном документе, которое они присылают после совершения электронной подписи одноразовым идентификатором, то есть сам этот одноразовый индентификатор должен быть вставлен в строку подписи с нашей стороны, также должна быть подпись либо аналогичная в виде изображения, либо также электронная подпись одноразового индентификатора со стороны микрокредитора..
Вот это Вы выдали текст...
ну вроде бы как все правильно.
но есть одно но...
возьмем договор, например с Динеро, или с Манивео...
с Ваших слов в них есть подпись со стороны заемщика в поле подписи.
допустим...
но ведь наличие каких либо символов в поле подписи не говорит о том, что это действительно подпись и что ее наложил именно заемщик.
документ формируется кредитором. что мешает ему указать в договоре любую алфавитно-цифровую последовательность?
и если не сложно - можете уточнить где именно в Законе указано, что " должны быть подписи на самом договоре?" и "сам этот одноразовый идентификатор должен быть вставлен в строку подписи с нашей стороны".
Спасибо!

но есть одно но...
допустим...
но ведь наличие каких либо символов в поле подписи не говорит о том, что это действительно подпись и что ее наложил именно заемщик.
документ формируется кредитором. что мешает ему указать в договоре любую алфавитно-цифровую последовательность?
и если не сложно - можете уточнить где именно в Законе указано, что " должны быть подписи на самом договоре?" и "сам этот одноразовый идентификатор должен быть вставлен в строку подписи с нашей стороны".
Спасибо!
Точно!
Что если, та же Динеро, администратор сайта, отправит СМС, а в договоре сама внесёт этот идентификатор, а "заемщик, ни сном, ни духом. Да и телефония у нас без привязки к физ.лицу.

но есть одно но...
допустим...
Спасибо!
Сам жду не дождусь, когда кто-нибудь из них подаст в суд. У меня лично совсем другая версия договора, по которой они мне просто так обещали дать 10 тысяч и тысячу каждый месяц. Вот интересно, как судья определит, что их версия договора имеет приоритет над моей :)
Ой полный бред с этими одноразовыми идентификаторами. По моей информации их системы не имеют аудитебельной системы версий оферт (у Привата была та же фuгня (может и сейчас осталась)) тем более сертифицированной каким-либо органом исполнительной власти, так что я не понимаю как люди могут проигрывать аппеляции (первичные суды сказочные олигофрены и про них нечего и говорить)

Сам жду не дождусь, когда кто-нибудь из них подаст в суд. У меня лично совсем другая версия договора, по которой они мне просто так обещали дать 10 тысяч и тысячу каждый месяц. Вот интересно, как судья определит, что их версия договора имеет приоритет над моей :)
Ой полный бред с этими одноразовыми идентификаторами. По моей информации их системы не имеют аудитебельной системы версий оферт (у Привата была та же ф*гня (может и сейчас осталась)) тем более сертифицированной каким-либо органом исполнительной власти, так что я не понимаю как люди могут проигрывать аппеляции (первичные суды сказочные олигофрены и про них нечего и говорить)
а что такое "аудитебельная система версий оферт"?

а что такое "аудитебельная система версий оферт"?
То есть, когда на основании определенных и неизменяемых и независимых последовательностей (допустим "лог+индекс документа+время") можно определить, что именно эта офферта была предложена и именно с ней (и не с какой другой) клиент соглашался. Это абсолютно не используют юристы, а это не просто дыра, а ДЫРИЩЕ у всех начиная от Привата
Это очень дорого, и ставлю 100 баксов, что этого нет, ни в одном финансовом учереждении, которое работает через офферты

То есть, когда на основании определенных и неизменяемых и независимых последовательностей (допустим "лог+индекс документа+время") можно определить, что именно эта офферта была предложена и именно с ней (и не с какой другой) клиент соглашался. Это абсолютно не используют юристы, а это не просто дыра, а ДЫРИЩЕ у всех начиная от Привата
Это очень дорого, и ставлю 100 баксов, что этого нет, ни в одном финансовом учереждении, которое работает через офферты
Рискуете расстаться со 100 баксами)

В теории законна.
На практике - все индивидуально и зависит от договора.
Это что получается, что я сейчас отправлю Вам смс вы мне продиктуете код, я на составленный договор (можно скачать в нети их куча) подписываю идетификатором и все Квартира ваша стает моей??)) Получается так! ))) Например что сейчас мешает МФО менять договора в свою пользу зашел добавил пункты и сохранил))

этот термин еще кто то знает кроме Вас?

Вкладення

• Screenshot_20191227-083459.webp
    Screenshot_20191227-083459.webp
    60.9 Кб · Перегляди: 152
Рискуете расстаться со 100 баксами)
Нет, от слова совсем. Он ни одного банка нет сайта хотя бы просто интегрированого с CMS (кроме макретплейса привата), а про серьезные sharefolder системы и говорить не стоит

Нет, от слова совсем. Он ни одного банка нет сайта хотя бы просто интегрированого с CMS (кроме макретплейса привата), а про серьезные sharefolder системы и говорить не стоит
Святая наивность) Вы точно проверили все сайты банков?

представил сейчас как говорю в апелляции - "а есть у Вас аудитебельная система версий оферт?".
и суд такой - "вау! это победа!!!"))))

этот термин еще кто то знает кроме Вас?
Вы юрист, вам простительно :) . На эльфийском это звучит - Auditability, на русском прямого перевода не существует. Нефункциональное требование к системам описанное во многих стандартах как ИСО, так и всяких IS.

представил сейчас как говорю в апелляции - "а есть у Вас аудитебельная система версий оферт?".
и суд такой - "вау! это победа!!!"))))
Вот и весь уровень нашей юриспруденции и IQ юристов :)

К чему эти понты? Это называется система контроля версий. Есть даже у некоторых МФО
Понты у вас. А я этим 7 лет занимаюсь.
Версий чего? Кода? Может быть. Внутренняя система версий документов? Может быть.
Или у них всех поголовно сертифицированные ИТС в ДССЗЗ? 90% систем, которые разрабатываются для госструктур еле-еле или не проходят совсем сертификацию, а эти чмoшнuкu смогли? Очень интересно было бы узнать компанию разработчика. Потому что,по моим данным это обычные формошлеперы + выходцы из Б2 и СР.

Хоспади, сколько же не знакомых слов... :rolleyes: :oops: такой тупой я себя ещё никогда не чувствовала:facepalm:

Вы юрист, вам простительно :) . На эльфийском это звучит - Auditability, на русском прямого перевода не существует. Нефункциональное требование к системам описанное во многих стандартах как ИСО, так и всяких IS.
да, и про эльфийский надо не забыть в суде сказать!

Понты у вас. А я этим 7 лет занимаюсь.
Версий чего? Кода? Может быть. Внутренняя система версий документов? Может быть.
Или у них всех поголовно сертифицированные ИТС в ДССЗЗ? 90% систем, которые разрабатываются для госструктур еле-еле или не проходят совсем сертификацию, а эти чмoшнuкu смогли? Очень интересно было бы узнать компанию разработчика. Потому что,по моим данным это обычные формошлеперы + выходцы из Б2 и СР.
Как успехи в судах за эти 7 лет?

Назад
Угорі