Заказные письма

• Автор теми Автор теми Агент Снежинка
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 32
  • Перегляди Перегляди 2K

Агент Снежинка

На секретной службе Её Величества
✩ Premium ✩
Дописи
1178
Реакції
2432
Бали
3980
Агент Снежинка не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В ходе чтения форума возник такой вопрос по заказным письмам: их же приносят домой под роспись, насколько я понимаю.
Что могут шараги прислать заказным письмом?
Т.е. если это не повестка в суд, то есть ли смысл принимать заказные письма в принципе? Если принять, то какие последствия? Возникает ли необходимость как-то отреагировать или нет?
Важно навести ясность в этом вопросе. Спасибо :)

В ходе чтения форума возник такой вопрос по заказным письмам: их же приносят домой под роспись, насколько я понимаю.
Т.е. если это не повестка в суд, то есть ли смысл принимать заказные письма в принципе? Если принять, то какие последствия? Возникает ли необходимость как-то отреагировать или нет?
смотря, что в них написано)))
к примеру, если там указано, что если не оплатите в течении 30 дней, то обратятся за ИНН, то было бы не плохо ответить))) иначе, суд, это может посчитать как официальное уведомление

Заказные письма не обязательно приносят.Вам могут прислать с почты уведомление ,что вам пришло письмо и всё.
И вы можете его не забирать.Это ваше право .И ваше дело .
Я всегда спрашиваю от кого,если от шараги, даже не думаю забирать...
Если письмо с суда,конечно заберу....
А в их письмах может быть всё что угодно....и пугалки,и предложение урегулировать с вами вопрос по поводу долга...
к примеру, если там указано, что если не оплатите в течении 30 дней, то обратятся за ИНН, то было бы не плохо ответить))) иначе, суд, это может посчитать как официальное уведомление
А если не забрать?....то защитают как уведомление?
Не было ,например,кому забрать ,так как человек по месту регистрации не живёт....

snezhynka, як правило в тих листах різні "пугалки", а шараги відправляють заказним, щоб виглядати важними. Але, як і написав Tarass можуть прислати щось вигідне їм. Всі заказні листи від мфо, в моєму випадку, повернулись відправнику, з приміткою "не вручено адресату". Від гріха подальше)
Т.е. если это не повестка в суд,
папери в суд чи по ВНН приходять запізненням, тому треба моніторити себе в реєстрах

У нас нет "заказных" писем.
Отправления бывают простые, рекомендованные и ценные.
А еще с уведомлением о вручении и/или описью вложений (или без).

Я некоторое время получала, так как от моего имени разослали запросы на получение договора. Если б не получала, пропустила б бумажку, что одной из шараг я, оказывается, не должна ничего. На самом деле, они меня продали коллекторам. Но сами еще и начудили. Так что тут я себя чувствую очень даже уверенно.
Из последнего, что приходило, большая бумажка от Бизнес-позики - "не доверяйте помогаторам!". Зачем-то заказным письмом.
В общем, почти все - пугалки. если не ждете ничего от них, можно и не получать.
Но если совсем на связь не выходите, там могут быть и предложения тела. Так что - 50/50. Иногда, может, и стоит задуматься о получении макулатуры. Ну, если есть такой интерес.
Иначе - пусть себе.

:rolleyes: я вообще не понимаю этой паники "ааааа, мне пришло письмо..ааааа....скажите забирать или нет?")))
в чем проблема его забрать, прочитать и уже исходя из написаного принимать решение, отвечать или нет?
ну не с сибирской же язвой вам письма приходят

Так в том-то и дело, что пока не откроешь - не узнаешь ?а открыть можно, только приняв.
А если не принимать ничего, если это не повестка в суд?
snezhynka, як правило в тих листах різні "пугалки", а шараги відправляють заказним, щоб виглядати важними. Але, як і написав Tarass можуть прислати щось вигідне їм. Всі заказні листи від мфо, в моєму випадку, повернулись відправнику, з приміткою "не вручено адресату". Від гріха подальше)

папери в суд чи по ВНН приходять запізненням, тому треба моніторити себе в реєстрах
Та про пугалки ихние мы в курсе. Но их они шлют не заказными. Я задалась вопросом как поступить в случае, если таки придет заказное (мне раньше заказные всегда домой приносили, не знаю как сейчас) - брать или не брать, вот в чём вопрос! ?

Так в том-то и дело, что пока не откроешь - не узнаешь ?а открыть можно, только приняв.
То вы не прочитаете массу пугалок и, возможно, редкие предложения типа "вот тебе гарантийка, оплати тело, ну, пожалуйста".
А! Еще у вас в доме будет меньше макулатуры.
Ну, и МФО не будут знать, живете ли вы по указанному адресу или нет. Хотя это вообще ерунда. Тут не знаешь, как их в гости заманить. )))

Я некоторое время получала, так как от моего имени разослали запросы на получение договора. Если б не получала, пропустила б бумажку, что одной из шараг я, оказывается, не должна ничего. На самом деле, они меня продали коллекторам. Но сами еще и начудили. Так что тут я себя чувствую очень даже уверенно.
Из последнего, что приходило, большая бумажка от Бизнес-позики - "не доверяйте помогаторам!". Зачем-то заказным письмом.
В общем, почти все - пугалки. если не ждете ничего от них, можно и не получать.
Но если совсем на связь не выходите, там могут быть и предложения тела. Так что - 50/50. Иногда, может, и стоит задуматься о получении макулатуры. Ну, если есть такой интерес.
Иначе - пусть себе.
Да нет, не жду от них ничего.

Та про пугалки ихние мы в курсе. Но их они шлют не заказными. Я задалась вопросом как поступить в случае, если таки придет заказное (мне раньше заказные всегда домой приносили, не знаю как сейчас) - брать или не брать, вот в чём вопрос! ?
что значит не принимать? если вам его принесли, и вы отказались получать, то поставят отметку "отказ в получении" и отправят назад)))) но это уже будет ваша проблема))
повторю вопрос, а в чем прикол, боятся писем и не получать их?))

То вы не прочитаете массу пугалок и, возможно, редкие предложения типа "вот тебе гарантийка, оплати тело, ну, пожалуйста".
А! Еще у вас в доме будет меньше макулатуры.
Ну, и МФО не будут знать, живете ли вы по указанному адресу или нет. Хотя это вообще ерунда. Тут не знаешь, как их в гости заманить. )))
Ну как это не знаешь как - написать им:"Приезжайте, забирайте тело! Барышня легли и просють" ?

Ну как это не знаешь как - написать им:"Приезжайте, забирайте тело! Барышня легли и просють" ?
Тю! Так у меня муж им говорил даже по телефону, приезжай, поговорим. Указывал, куда конкретно ехать, где встретиться готов. И что? Ни "выездная группа" ни одна, ни вот эти так и не приехали. Я по прописке живу. Увижу - клянусь - селфи с коллектором будет. Муж обещал до начала "разговора" разрешить поселфиться. :ahaha:
А тело - мне больше в вайбер пишут такие. Тут уже решает каждый сам. Я решила мелочевку позакрывать по мере возможности. Ну, там, где в итоге хотят меньше 5000, это вроде как выгоднее сносов ИНН. Ну, и только у тихих и маленьких. И когда реально могу.

что значит не принимать? если вам его принесли, и вы отказались получать, то поставят отметку "отказ в получении" и отправят назад)))) но это уже будет ваша проблема))
повторю вопрос, а в чем прикол, боятся писем и не получать их?))
В смысле - моя проблема? Т.е. "отказ в получении" - это ведёт к негатмвным последствиям на соучай суда, я правильно понимаю?
Я не боюсь писем :) меня интересует вопрос, что лучше /проще/менее напряжно - просто их не принимать (чтобы потом не писать оф.ответы и проч.), или всё -таки лучше принять и заморочиться с ответом, в случае необходимости. Я боюсь только одного - не написать им чего-нибудь такого, что мне потом навредит :) это я могу ?

В смысле - моя проблема? Т.е. "отказ в получении" - это ведёт к негатмвным последствиям на соучай суда, я правильно понимаю?
Я не боюсь писем :) меня интересует вопрос, что лучше /проще/менее напряжно - просто их не принимать (чтобы потом не писать оф.ответы и проч.), или всё -таки лучше принять и заморочиться с ответом, в случае необходимости. Я боюсь только одного - не написать им чего-нибудь такого, что мне потом навредит :) это я могу ?
да.
не пишите такого, что вам навредит)) меньше эмоций, больше здорового прагматизма)))

да.
не пишите такого, что вам навредит)) меньше эмоций, больше здорового прагматизма)))
Ох, для этого мне на несколько дней надо писульку спрятать, успокоиться и потом сочинять ответ (с помощью зала, скорее всего ?).
Потому что на эмоциях я, конечно, всякого написать могу ? когда я в гневе, я сама себя боюсь. а в таких делах это лишнее, это я знаю.

контора прислала вимогу про усунення порушення виконання зобовязання
апеллирует договором факторинга, по которому она выкупила договор у первичного кредитора; у конторы нет лицензии факторинга и она не является фк (дори финанс). не увидел смысла отвечать непонятно кому, с кем априори не может быть правоотношений, так как в письме приведена заведомо ложная информация

считает ли суд отсутствие ответа на такие липовые "уведомления" признанием долга?

У нас нет "заказных" писем.
Отправления бывают простые, рекомендованные и ценные.
А еще с уведомлением о вручении и/или описью вложений (или без).
есть еще приоритетные, а ценные всегда с описью вложения

Це треба розписуватися за такий лист?
А якщо прийшов звичайний лист в якому вказано що як не заплатити, то зроблять напис?

Назад
Угорі