есть 2 тела, по 20к, и 2 по 10к, я так понял лучше всего ждать, пока все предложат закривать за тело и потихоньку гасить все, верно? В любом случае то что взял то и верну
Я не хочу вас подталкивать к какому-то варианту. Потому предлагаю просто подождать и подумать самому.
На форуме кто-то делает, как вы сказали. Но в вашем случае есть нюанс. Большинство предложений за тело пойдут почти одновременно, примерно к 2,5-3 месяцам. Кого сможете - закроете. Всех - маловероятно. Потом повторно могут предложить, а могут и нет. Как пойдет. Многие МФО продают такие проблемные договора. И уже дальше коллекторы (кстати, они ничем не страшнее МФО) могут также предложить.
Если закрывать будете за тело, обязательно требуйте сначала гарантийное письмо. Почитаете на досуге что и как.
Есть другой вариант. Когда нет возможности, желания или шарага достает так, что даже при возможности уже не хочется и копейку платить, не платят и все.
Чаще всего это люди, которые пролонгациями или перекредитациями отдали столько, что сил никаких. А тут еще и попытки достать такие, что думаешь "ну, какого черта". В этом случае деньги откладывают на две вещи:
1. Юристу на первые ИНН (как я поняла, идеально - где-то 6-7 тыс грн, чтобы и адвокату, и на судебные сборы и мало ли).
2. На жизнь в период "счета заблокировали, еще не придумал, как иначе деньги получать".
Я кое-кого закрыла, кто мелкий и тихий были. Другие - иду по второму пути. С первой ИНН все ок. Адвокат работает, хватило. С финансами все было продумано, пока разбиралась по мелочам, нал из заначки брала, уже все тоже нормально. Счета в блоке, зарабатываю, деньги удаленно которые получаю на карту родственника.
Т.е. просто не спешите. Я понимаю ваш возраст. Наверное, потому и пишу много, у меня сын старше вас)
Просто поймите сразу. Вы можете платить тела, но не всем выйдет быстро. И кое-кто достать успеет и сильно.
Можете решить, что достали и вы никому ничего не должны, но надо будет думать про возможности нотариальных надписей и долго в этом плане страховаться. Говорят, что если "везунчик" и надписей много, быстро учишься и уже даже сам все правильно делаешь. Тут пока не знаю. Поживем - увидим.
Думаю, с каждой шарагой вы будете думать отдельно. Главное, почитайте побольше, разберитесь в ситуации. Это помогает..
И отдельно. Что бы вы ни решили, обязательно - карты перевыпустить, родных предупредить, продумать варианты защиты от кучи звонков и не только для себя. Закрыть соцсети по максимуму. Это нужно без вариантов.
Дальше - думайте, читайте, решайте. Поначалу очень круто, что деньги внезапно появились. После кучи перекредитаций и пролонгаций особенно ощущаешь. Радуйтесь, тратьте на себя, но без фанатизма, помните - откладывать надо по любому. Потом начитаетесь, разберетесь, свой вариант выберете. И будете действовать как решите. Надеюсь, вы справитесь разумно. Если что - спрашивайте даже в личку. Без проблем. )))
Всегда задавалась вопросом, но так никто и не ответил из ваших ровесников. Какое место работы вы указываете?
Я уже посчитала, если не первый кредит, а шаг за шагом - все норм, вполне дадут, они такие. Я честно писала, фриланс. И указывала 15 000 дохода. Кое-кому даже по телефону говорила, вы видели, что я в анкете указала? Вот. И думайте, у меня заработок не стабильный. Сами виноваты типа)))
Если что, у меня 40 шараг, от максимум 20 000 или даже чуть больше в бизпозике (где частями платить), до 2000. Так вышло. И ничего - давали же. ид*оты.
Еще хуже - у мужа покойного телефон ушел еще когда жив был. Незадолго до. Потом вернули люди, якобы кто нашли (хз) за деньги, мне очень хотелось, если честно. Больше по лирическим причинам. Хотя и так, дешевле чем себе новый покупать вышло. Но не суть. Глянула (все его пароли всегда знала) - 2 новых кредита после его смерти. И? что им сказать? да пошли они, что называется.