Заблокировали счет. Но решение суда я не получала. Куда обратиться?

• Автор теми Автор теми Alena
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 269
  • Перегляди Перегляди 12K
Паніка не допоможе. Допоможе толковий адвокат
В мене набагато легше було знесення. Бо не було проплат + нікуди не писала.,не зверталася...
Та я теж не писав. Але сіськам платив, доки були на це гроші. В пумбі теж погашав частково. Потім все. Свято скінчилося.

Да по сути никак, Главное заблокировать все карты, что бы не загнали в минус, а так через какое то время закроют исполнительное производство за отсутствие возможности получить финансы

Да по сути никак, Главное заблокировать все карты, что бы не загнали в минус, а так через какое то время закроют исполнительное производство за отсутствие возможности получить финансы
Вони блокують не тільки картки а і нерухомість також

поняла))
я прост сегодня сидела пару часов штудировала ЗУ «Про исполнительное производство»
и ясно, шо нифига не ясно?
вот единственное, что в законе указано про сроки, но я не уверена, что это именно то

ст.12
1. Виконавчі документи можуть бути пред’явлені до примусового виконання протягом трьох років, крім посвідчень комісій по трудових спорах та виконавчих документів, за якими стягувачем є держава або державний орган, які можуть бути пред’явлені до примусового виконання протягом трьох місяців.

а сроки закрытия ИП по невозможности взыскания вообще не указаны, хотя там об этом тоже есть инфа
сложно??
Да, не просто, как всегда(( А по поводу 22 ст. глянула наконец-то ) Это я напоролась на старую редакцию закона, которая уже втратила чинність. Поискала в инете науково-практичний коментар к разделу о сроках, тоже толком ничего не нашла. Таки ясно, что ничего не ясно)))

А у меня такой вопрос если не успеть подать в суд за 10 дней,то что тогда?

Ничего не пугает ни арест арестовывать нечего,блок соц счета пугает!а платить их ненамерена!ну на сколько я поняла,что они через время снова надпись могут наложить,как не хочется в кабале всю жизнь быть!но будем жить и посмотрим что дальше

Да, не просто, как всегда(( А по поводу 22 ст. глянула наконец-то ) Это я напоролась на старую редакцию закона, которая уже втратила чинність. Поискала в инете науково-практичний коментар к разделу о сроках, тоже толком ничего не нашла. Таки ясно, что ничего не ясно)))
с рюмкой водки разобрались)) юрист в соседней теме пояснил, что сроков нет и исполнитель закроет ИП, только когда поймёт, шо у должника взыскивать нечего)

Доброе утро всем!
Вот и меня коснулась. Сначала Пумб открыл исполнительное производство, но никто ничего не блокировал. Прошла неделя, и приходит на е-мейл письмо от привата что мои счета блокнули. Эта с.ка Дорошкевич сделала арест на сумму 18 штук.
твapb заблокировала зп карту ПриватБанка. А сейчас должен был быть аванс, и из-за этой твapu я без денег буду.

DiNaMa, то же хотела написать - мои от 10 до 20 тыс!( вот думаю с такими суммами долго ждать надпись? Или это от суммы не зависит?
От суммы не зависит.
Я вот жду звонка адвоката, не знаю какую цену скажет, но в любом случае знаю что даже 2к сейчас одной суммой не потяну, буду договариваться что бы каждый месяц. Или искать дальше. Тут на форуме мне скинули юриста.

Коллектори пачками несуть прикормленим нотаріусам боргові зобов'язання а той підмахує підпис і до приватного виконавця( теж прикормленого) на виконання! Той тими ж пачками блокує рахунки -і вуаля-такий собі тандем! Ваша згода не потрібна

До кінця 2020 всі 76 банків україни приєднаються до автоматичної системи блокування рахунків боржників! Весєлуха з блокування починається! Так що всі дзінки- родичам і на роботу-коллажі- погрози -це дитячі забавки просто !Блокують за 5 хвилин -і все-ні грошей ні інших засобів до існування! Так-є"справедливий" і "чесний"суд-але судитися потрібні кошти -а гроші заблоковано! Притому що допустимо в суді ви знесли цей напис і блокування-то цей самий виконавець має змогу блоканути вас безкінечну кількість разів
Будем ходпо новому!
будем ходить с кешем в кошельке а не с карточками
Тепер вони скорочують терміни вибивання. У дзвонілок скорочення намічається. Для чого платити їм ,якщо не можуть вибити гроші ?є тепер нотаріуси,виконавці їм краще заплатити, більше результатів..
А смысл? Апеляция. Если бы калы смогли через суд доказать, а потом исполнительная служба тогда это уже проблемка

с рюмкой водки разобрались)) юрист в соседней теме пояснил, что сроков нет и исполнитель закроет ИП, только когда поймёт, шо у должника взыскивать нечего)
Это понятно. Но должны же быть сроки на то, чтобы он понял "что взыскивать нечего". Я где-то слышала, что то ли полгода, то ли год исполнители ищут имущество и доходы, если не найдут, возвращают надпись или судебное решение кредитору. А он, в свою очередь, может еще раз подать на исполнение (в тесении загальной позовной давности - 3 года). Только вот сроки какие по всем этим действиям. Потому что понимать, есть у должника что-то или нет можно годами. Вдруг исполнитель тормоз))) По любому должны быть сроки.

Это понятно. Но должны же быть сроки на то, чтобы он понял "что взыскивать нечего". Я где-то слышала, что то ли полгода, то ли год исполнители ищут имущество и доходы, если не найдут, возвращают надпись или судебное решение кредитору. А он, в свою очередь, может еще раз подать на исполнение. Только вот сроки какие по всем этим действиям. Потому что понимать, есть у должника что-то или нет можно годами. Вдруг исполнитель тормоз))) По любому должны быть сроки.
Если верить законам то с 17 года виключено статтю про граничний термін перебування виконавчого документа на виконанні.

Это понятно. Но должны же быть сроки на то, чтобы он понял "что взыскивать нечего". Я где-то слышала, что то ли полгода, то ли год исполнители ищут имущество и доходы, если не найдут, возвращают надпись или судебное решение кредитору. А он, в свою очередь, может еще раз подать на исполнение (в тесении загальной позовной давности - 3 года). Только вот сроки какие по всем этим действиям. Потому что понимать, есть у должника что-то или нет можно годами. Вдруг исполнитель тормоз))) По любому должны быть сроки.
должны, но нигде это не прописано))
меня этот вопрос особенно волнует, т.к назревает третья исполнительная надпись и я уже не уверена, что смогу её потянуть

должны, но нигде это не прописано))
меня этот вопрос особенно волнует, т.к назревает третья исполнительная надпись и я уже не уверена, что смогу её потянуть
правильно выше говорят, нет уже срока((((я вам скажу больше, когда взыскателю вернут документ без исполнения, по невозможности взыскания, у него обнуляется срок для его повтороного предьявления))))

правильно выше говорят, нет уже срока((((я вам скажу больше, когда взыскателю вернут документ без исполнения, по невозможности взыскания, у него обнуляется срок для его повтороного предьявления))))
Я правильно понимаю, что это до конца дней своих может продолжатся будет?

Назад
Угорі