Хоть 1му человеку дали пользоваться 13400? у меня такое ощущение, что они сами не знают что делать с этим всем в банках, особенно в моно. Ситуация следующая: было на карте 20к грн, активных ИП было 2 (на 13000 и на 18000), 1 закрытое за невозможностью стягнення еще до войны на 34000. 9 числа прилетает блок на 100к, (13+18+!!!почему то 2 раза на 34000+ мелкие комисии иполнителей). Я написал письмо 1му исполнителю по долгу на 18к заявление с цифровой подписью для признания счета как для выдатковых операция. Через пару часов ответ, что в банк направлено постановление про признание счета и соответственно - 18к с карты и закрытие 1го из ИП. Но монобанк так и не предоставил доступ к пользованию счетом в пределах 13400. В итоге получается либо платите все и тогда соответственно и блокировки не будет, либо к чему эти заявления на 13400, если они всеравно не работают... В банке чешут репу и ничего толком не отвечают, посылают в дию и к исполнителям, даже не могут сказать о происхождении всей сумме долга и почему по одному из ип блокировка наложена 2 раза и соответственно сумма х2, я уже молчу о том что оно как бы и закрыто. Напишу конечно еще 2м другим исполнителям, что бы они аналогичную заяву подали в банк, но что то показывает мне, что это результата не даст , или просто отморозятся.
В общем если у вас несколько ИП, то писать на признание счета расходным, то нужно писать всем исполнителям, и если кто-то не отправит в банк постановление в банк, то доступ к деньгам вам врятли дадут. Неплохо.
Вот что мне ответил моно.