Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Доброе утро. Вопрос такой. Допустим объект 1, под следствием, объект 2 внёс залог, объект 1 вышел из СИЗО, после окончания следствия и вынесения приговора, кто может забрать залог? Тот же объект 2, или это может сделать другой? Допустим объект 3. И если да, то что для этого нужно? Доверенность, или что то наподобие этого?

Yurist, отзовитесь пожалуйста ??????

Труляля, я ни на что не намекаю, но сегодня воскресенье... Потерпите до завтра, дайте ему отдохнуть)

Admin, простите, не подумала) приношу свои изменения?

Подскажите пожалуйста, имеет ли право МФО "Гроши всим" , выслать фото моего паспорта третьим лицам? Спасибо

Дуже часто зустрічаю пораду, щоб не заблокували виплати - переводити на Укрпошта. Наскільки мені відомо, що працівник може написати заяву роботодавцю, щоб його зарплата переводилась на картку, припустимо, дружини, брата, батька і т.ін. Питання: чи це не одне й те ж, що з Укрпоштою? Можливо безглузде запитання, а все ж...

Доброе утро. Вопрос такой. Допустим объект 1, под следствием, объект 2 внёс залог, объект 1 вышел из СИЗО, после окончания следствия и вынесения приговора, кто может забрать залог? Тот же объект 2, или это может сделать другой? Допустим объект 3. И если да, то что для этого нужно? Доверенность, или что то наподобие этого?
Суд в приговоре определяет кому вернуть залог, как правило это конечно же залогодатель. Третье лицо может по доверенности подать документы на возврат залога
Нужны такие доки:
Заявление о возврате залога
Копия приговора (или определения)
Оригинал платежки внесения залога
Справка банка с реквизитами куда вернуть залог
Копии паспорта, кода
Доверенность (если третье лицо)

Останнє редагування:
Я год назад регистрировал аккаунт в МФО чтобы по акции получить деньги. Я взял кредит и потом вернул.
На тот момент паспорт был уже просрочен. Мне выдали кредит.

В конце июля я подал заявку на замену паспорта на айди карту.
В августе я забрал карту.
Пару дней назад я в той же самой конторе взял кредит который не буду возвращать и договор был заключён онлайн по данным которые уже на момент подписания не являются действительными как и сам договор.
Вопрос является ли это мошенничеством при условии того что я допустим не знал, забыл или не подумал поменять данные в профиле в то время как они не проверили мои данные.
Вроде бы как да, но только если подадут запрос об этом.

В конце июля я подал заявку на замену паспорта на айди карту.
В августе я забрал карту.
Кредит взял в конце июля когда еще паспорт был на руках и запрос на замену не был подан, но уже был недействительный.

Такая ситуация обстоит с Манивео и Динеро.
У Манивео я взял кредит уже после замены паспорта, а у Динеро до.

Т.е вроде бы как если подадут в суд то их запрос отклонят, но суд автоматически откроет дело о мошенничестве.

Подскажите как и что
На тот момент паспорт был уже недействительный. Мне выдали кредит.
Нужно было вклеить фото в паспорт.
это не мошенничество.
суд не откажет во взыскании с Вас долга только лишь потому, что паспортные данные не правильные.
Карантин продлили до 31.10.2020. Распространяется ли на этот период запрет на начисление пени и штрафов?
распространяется.
Yurist, отзовитесь пожалуйста ??????
отозвался!
slack уже дал исчерпывающий ответ
Подскажите пожалуйста, имеет ли право МФО "Гроши всим" , выслать фото моего паспорта третьим лицам? Спасибо
нет. не имеет права
Дуже часто зустрічаю пораду, щоб не заблокували виплати - переводити на Укрпошта. Наскільки мені відомо, що працівник може написати заяву роботодавцю, щоб його зарплата переводилась на картку, припустимо, дружини, брата, батька і т.ін. Питання: чи це не одне й те ж, що з Укрпоштою? Можливо безглузде запитання, а все ж...
наскільки мені відомо виплата ЗП на картку іншої особи - це порушення законодавства.
ні, це не одне й теж.

Останнє редагування:
Добрый день. На прошлой недели был суд с Дорошкевич. На судовой владе написано, что есть решение, но самого решения чтоб почитать и узнать какое оно нет. Подскажите как можно узнать решение и будет ли оно отправлено укрпочтой?

Добрый день. На прошлой недели был суд с Дорошкевич. На судовой владе написано, что есть решение, но самого решения чтоб почитать и узнать какое оно нет. Подскажите как можно узнать решение и будет ли оно отправлено укрпочтой?
Тоесть вы не смогли его открыть ?
Странно ...
Киньте в личку номер дела

У меня такое было. Через неделю после суда прислали УкрПочтой. Я так понимаю, что на судовой владе появится, когда решение вступит в законную силу

позвоните в суд и у помощников узнайте.

позвоните в суд и у помощников узнайте.
Позвонил, соединили с судьей. Она спросила номер дела и когда был суд, а потом сказала: "чекайте рішення. Рішення на модерації" спросил можно ли узнать какое решение?! в ответ "чекайте рішення" и положили трубку.

Позвонил, соединили с судьей. Она спросила номер дела и когда был суд, а потом сказала: "чекайте рішення. Рішення на модерації" спросил можно ли узнать какое решение?! в ответ "чекайте рішення" и положили трубку.
скорее всего Вы говорили все таки с помощником судьи...
остается только ждать решения.

Подскажите , как быть с манивео?
Было тело 17 тыс, плюс проценты , после трёх дней просрочки , насчитали высокий процент за один день в 7 тыс., это на карантине! Списывать не хотят эти проценты

Подскажите , как быть с манивео?
Было тело 17 тыс, плюс проценты , после трёх дней просрочки , насчитали высокий процент за один день в 7 тыс., это на карантине! Списывать не хотят эти проценты
насчитывание процентов в карантин не ограничено

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі