Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
попрошу прекратить флуд в теме!
Здравствуйте. Сняли с зарплаты 20%. На судовой владе увидела, что есть два производства. Вопрос : выпустят ли меня за границу?
запретить выезд за границу Вам может только суд.
По долгам перед МФО я таких случаев не знаю.

Если через коллекторов кредит был закрыт за 3-4 тела чеки все есть можно ли что-то через суд вернуть?

попрошу прекратить флуд в теме!

запретить выезд за границу Вам может только суд.
По долгам перед МФО я таких случаев не знаю.
Суду без разницы перед кем долг. Вопрос же в уклонении.
Вот хватило меньше 5к грн долга 454/1035/19

Останнє редагування:
Ну а нас бредовых решений в судебной системе хватает...
это как раз такой случай...
Сколько будет стоить ваши услуги в данной ситуации?
Пишите на почту *********************
обсудим.

Отклонюсь от темы. Не спец, но исходя из той практики по Привату, которую знаю - здесь даже о взыскании долга не самое лучшее решение. Вероятно, можно было добиться тело кредита + суд.сбор пропорционально удовлетворённой сумме... Итого порядка 2К. Странно ещё, что сам Приват обозначил большую часть суммы именно как пеню, а о процентах к примеру вообще речи не идёт.
А вот о правовой стороне запрета на выезд не в курсе. Буду благодарен, если немного введёте хотя бы в теорию - какими законами и статьями регулируется, какие бывают правовые основания...

Отклонюсь от темы. Не спец, но исходя из той практики по Привату, которую знаю - здесь даже о взыскании долга не самое лучшее решение. Вероятно, можно было добиться тело кредита + суд.сбор пропорционально удовлетворённой сумме... Итого порядка 2К. Странно ещё, что сам Приват обозначил большую часть суммы именно как пеню, а о процентах к примеру вообще речи не идёт.
А вот о правовой стороне запрета на выезд не в курсе. Буду благодарен, если немного введёте хотя бы в теорию - какими законами и статьями регулируется, какие бывают правовые основания...
Чтоб добиться, нужно добиваться) А тут неявка ответчика
Основания запрета изложены подробно в определении суда. Сейчас, как правило, суды отказывают в запрете ссылаясь на ст 2 Протокола № 4 Конвенции о защите прав человека

Підскажіть по контактним, на форумі не знайшов? Маю багато мфо ,місяць прострочок ,контактних осіб я вказував невірно, номера теж невірні (недійсні в основном).Чи може мені щось за це бути, трішки хвилююсь, чи дійсно це порушеня якщо дійде наприклад до суду?
Дякую.

Привет всем!подскажите пожалуйста такое.....есть открытые мфо и у меня форма 5 в одном экземпляре мфо просят прислать заверенную нотариусом копию формы 5 как она должна быть заверена?это штамп нотариуса и подпись или на бланк нотариуса перенесены данные?спасибо за ответ

Привет всем!подскажите пожалуйста такое.....есть открытые мфо и у меня форма 5 в одном экземпляре мфо просят прислать заверенную нотариусом копию формы 5 как она должна быть заверена?это штамп нотариуса и подпись или на бланк нотариуса перенесены данные?спасибо за ответ
Вас разводят. Нет оснований для нотариального заверения копии. Можете хоть сами заверить, хоть в строевой

Вас разводят. Нет оснований для нотариального заверения копии
я просто не могу выслать единный экземпляр формы 5 им потому как мне для альфа банка нужен поэтому сошлись на заверенной копии в штаб попасть не могу заверить я за 300 км сейчас от части
Вас разводят. Нет оснований для нотариального заверения копии. Можете хоть сами заверить, хоть в строевой
спасибо за ответ завтра позвоню в эту шарагу ругаться буду

я просто не могу выслать единный экземпляр формы 5 им потому как мне для альфа банка нужен поэтому сошлись на заверенной копии в штаб попасть не могу заверить я за 300 км сейчас от части
Ксерокопию сделайте, напишите "Згідно оригіналу" Дата Подпись

Да Вы мошенник, любезный!!
Admin
Прошу убрать из темы флуд этого пользователя.
Підскажіть по контактним, на форумі не знайшов? Маю багато мфо ,місяць прострочок ,контактних осіб я вказував невірно, номера теж невірні (недійсні в основном).Чи може мені щось за це бути, трішки хвилююсь, чи дійсно це порушеня якщо дійде наприклад до суду?
Дякую.
Нічого Вам за це не буде.
Відповідальність за таке не передбачена Законом.
отправьте им обычную копию и заверьте ее сами.
"З оригіналом згідно Підпис ПІБ дата".
цього достатньо.

Я уже один раз обращалась к Вам за советом,тогда у меня было 5 МФО с просрочками,а теперь добавились ещё и банки:Идея,Альфа,РВС банк и Кредит маркет,общая сумма по всем набежит больше,чем 20 минималок,платить я не могу,и не потому,что не хочу,просто поменялись обстоятельства.Основной мой доход сейчас,это только моя пенсия-2000,которую я перевела на почту,т.к. с карточки постоянно пытались снимать.Что мне может угрожать,имущества у меня нет,квартира арендованая.Коллектора постоянно шлют сис о вызовах на допить,о выездах домой.,и еще-могут ли привлечь мужа к оплате моих кредитов?

Admin
Прошу убрать из темы флуд этого пользователя.

Нічого Вам за це не буде.
Відповідальність за таке не передбачена Законом.

отправьте им обычную копию и заверьте ее сами.
"З оригіналом згідно Підпис ПІБ дата".
цього достатньо.
Дякую

общая сумма по всем набежит больше,чем 20 минималок,
Если это отсылка к какому-то минимуму по отдельным действиям исполнителя, то для этого все ИП должны быть объединены в одно, что нереально.
пенсия-2000,которую я перевела на почту,т.к. с карточки постоянно пытались снимать
Верный ход
платить я не могу,и не потому,что не хочу
Это тоже не зазорно, не стесняйтесь если вдруг))
Что мне может угрожать,имущества у меня нет,
Открытие ИП на основании решения суда или исполнительной надписи, по которому взыскание 20% от пенсии.
Коллектора постоянно шлют сис о вызовах на допить,о выездах домой.,
Моральное давление, не более
могут ли привлечь мужа к оплате моих кредитов?
Нет

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі