Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Добрый день.
Нужен совет.
Сегодня на работу пришло постановление на взыскание с ЗП 20%. Постановление сотрудник просто забрал с почты, нигде за него не расписывался.
Письмо от Доршкевич без подписи и печати, датировано 21.04.2020. В постанове только печать Дорошкевич без подписи, датировано 21.05.2020.
Вопрос - на сколько серьезно можно воспринимать такие документы для исполнения бухгалтерией?

зависит от бухгалтерии.
но я бы не рисковал... знаю не один случай, когда почтальон кидал письмо в ящик и сам расписывался в получении...

Останнє редагування:
зависит от бухгалтерии.
но я бы не рисковал... знаю не один случай, когда почтальон кидал письмо в ящик и сам расписывался в получении...
спасибо за ответ!
вопрос не в том, что почтальон мог расписаться в получении
вопрос в том, что документы не совсем правильно оформлены (письмо без печати и подписи, постанова без подписи)
первая реакция моего директора - я бы такие документы не брал во внимание...
Чем может быть чревато игнорирование этого письма?

спасибо за ответ!
вопрос в том, что документы не совсем правильно оформлены (письмо без печати и подписи, постанова без подписи)
Админ ответственность в порядке ст. 188-13 КУпАП

спасибо за ответ!
slack уже ответил правильно.
И потом Вам надо будет доказывать, что документы не правильно оформлены...

slack уже ответил правильно.
И потом Вам надо будет доказывать, что документы не правильно оформлены...
понятно...
значит для таких действий документы исполнитель может подавать как угодно...не ту страну назвали Гондурасом...

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Пришло исполнительное производство от Дорошкевич, так как денег на услуги юриста у меня небыло, я попросила помощи у знакомого нотариуса, пообещал порешать,но в итоге не сделал ничего,потеряли зря кучу времени(удаляться в подробности причины такого его поступка не буду,много писать придется) Сегодня на работу в бухгалтерию пришло постановление датируемое 30.06 об исполнении исполнительной надписи выданной 13.05. На услуги юриста денег нет совсем и взять нет где, з/п минималка уходит на содержание двух маленьких детей.Могу ли я самостоятельно что нибудь сделать в этом случае или уже поздно?

понятно...
значит для таких действий документы исполнитель может подавать как угодно...не ту страну назвали Гондурасом...
причем тут страна?
закройте кредит - не будет ИП.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Пришло исполнительное производство от Дорошкевич, так как денег на услуги юриста у меня небыло, я попросила помощи у знакомого нотариуса, пообещал порешать,но в итоге не сделал ничего,потеряли зря кучу времени(удаляться в подробности причины такого его поступка не буду,много писать придется) Сегодня на работу в бухгалтерию пришло постановление датируемое 30.06 об исполнении исполнительной надписи выданной 13.05. На услуги юриста денег нет совсем и взять нет где, з/п минималка уходит на содержание двух маленьких детей.Могу ли я самостоятельно что нибудь сделать в этом случае или уже поздно?
теоретически можете и сами. еще не поздно.
подайте иск о признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению.
хотя без юриста будет тяжело конечно...

причем тут страна?
закройте кредит - не будет ИП.

теоретически можете и сами. еще не поздно.
подайте иск о признании исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению.
хотя без юриста будет тяжело конечно...
Выбора нет,буду пробовать. В суд административный подавать? Не подскажете может шаблончик где-то есть этого иска?

Выбора нет,буду пробовать. В суд административный подавать? Не подскажете может шаблончик где-то есть этого иска?
снос ИНН в гражданский суд.
шаблончик - не подскажу. не та ситуация, чтоб шаблончиками пользоваться...

снос ИНН в гражданский суд.
шаблончик - не подскажу. не та ситуация, чтоб шаблончиками пользоваться...
Ну это капец.Мне бы хоть представление иметь как этот иск составить.Простите что задалбываю, паника.

Ну это капец.Мне бы хоть представление иметь как этот иск составить.Простите что задалбываю, паника.
паника Вам не помощник.
рассказать в двух словах как составить иск не получиться.
подумайте лучше как все таки юридическую помощь получить.

паника Вам не помощник.
рассказать в двух словах как составить иск не получиться.
подумайте лучше как все таки юридическую помощь получить.
И ещё один вопрос. ФИО были указаны не правильно и я написала заявление главбуху, чтобы послали запрос на уточнение данных, время потянуть, сколько времени у меня есть?

И ещё один вопрос. ФИО были указаны не правильно и я написала заявление главбуху, чтобы послали запрос на уточнение данных, время потянуть, сколько времени у меня есть?
зачем запрос на уточнение данных?
надо было написать ответ, что такая (ФИО неправильные указать) на предприятии не работает и соответственно вернуть постанову исполнителю.

зачем запрос на уточнение данных?
надо было написать ответ, что такая (ФИО неправильные указать) на предприятии не работает и соответственно вернуть постанову исполнителю.
Какой-то идuот им навязал,что их посадят за невыполнение и если отправят обратно,тоже капец им будет, ИНН там мой верно указан Там бронелобые люди, я их битый час уговаривала дать мне ксерокопии с этих бумаг. Попробую завтра ещё раз их наведать.Если вернут они эту постанову,чего ожидать дальше?

Какой-то идuот им навязал,что их посадят за невыполнение и если отправят обратно,тоже капец им будет, ИНН там мой верно указан Там бронелобые люди, я их битый час уговаривала дать мне ксерокопии с этих бумаг. Попробую завтра ещё раз их наведать.Если вернут они эту постанову,чего ожидать дальше?
могут исправить ФИО и прислать по новой. Хотя этот сложно. Они берутся из ИНН и вполне возможно неправильно там указаны. Это кстати может в суде пригодиться...
Вообщем надо разбираться.

Здравствуйте. Сняли с зарплаты 20%. На судовой владе увидела, что есть два производства. Вопрос : выпустят ли меня за границу?

Здравствуйте. Сняли с зарплаты 20%. На судовой владе увидела, что есть два производства. Вопрос : выпустят ли меня за границу?
за границу выпустят. если нет решения суда, которое запрещает вам выезд

за границу выпустят. если нет решения суда, которое запрещает вам выезд
А как узнать, было ли такое решение?
Два суда было? С кем и когда? Не на АСВП случайно два ИП?
Какие судя? Они и слов таких не знают..

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі