Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Yurist, особенно флуд от тех, кто не знал, что в период карантина многие процессуальные сроки были продолжены на его время. А после подписания Закона сегодня - на 20 дней.
Тобто тільки 20 днів і карантин вже не враховується?

Здравствуйте. Меня интересует оформление банкротства физ лица. На сколько это реально сделать и начать жить с чистого листа. Остался один работающий, жена без работы, зколько стоит такая услуга, и реально ли получить помощь?а время карантина попал в долговую яму, перестал оплачивать с мая месяца: у меня 3 банка и 10 мфо, большинство мфо набрал, чтобы тянуть кредиты, и еще налоговая высчитывает с зарплаты за не закрытый фоб, дополнительного заработка нет, осталась одна з/п, платить кредиты нечем. С

Здравствуйте. Меня интересует оформление банкротства физ лица. На сколько это реально сделать и начать жить с чистого листа. Остался один работающий, жена без работы, зколько стоит такая услуга, и реально ли получить помощь?а время карантина попал в долговую яму, перестал оплачивать с мая месяца: у меня 3 банка и 10 мфо, большинство мфо набрал, чтобы тянуть кредиты, и еще налоговая высчитывает с зарплаты за не закрытый фоб, дополнительного заработка нет, осталась одна з/п, платить кредиты нечем. С
банкротство физлица это очень долго, дорого и проблематично.
не думаю, что Ваша ситуация то что надо для банкротства...

в теории да. могут арест наложить.
на практике им будет сложно отобрать недвижимость, если Вы будете сопротивляться.
Спасибо!
в теории да. могут арест наложить.
на практике им будет сложно отобрать недвижимость, если Вы будете сопротивляться.
Спасибо!

ПОдскажите , что делать с таким смс от альфы?

Вкладення

• photo_2020-07-17_15-48-19.webp
    photo_2020-07-17_15-48-19.webp
    46.2 Кб · Перегляди: 116
Конечно особо ничего , кроме как оплатить)). Есть нарушение закона с их стороны в таких действиях?
нарушение формально есть.
но привлечь к ответственности за него практически нереально.

нарушение формально есть.
но привлечь к ответственности за него практически нереально.
я бы сказал если такое делают то изначально цель чтобы человек забегал, заёрзал, начал писать куда то заявления, пытаться кого то наказать. Они же прекрасно знают что максимум поругают и скажут больше так не делать даже если приложить неимоверные усилия) ну а так у нас в стране всё по закону лишь формально, и уж положа руку на сердце надо понимать что начинались все истории с получения денег тоже формально по закону, поэтому нечего удивляться что и дальше всё формально и больше напоминает игру в карты с шулером, либо он вас обует либо осознает что не с тем человеком играть сел и потеряет к вам интерес)

я бы сказал если такое делают то изначально цель чтобы человек забегал, заёрзал, начал писать куда то заявления, пытаться кого то наказать. Они же прекрасно знают что максимум поругают и скажут больше так не делать даже если приложить неимоверные усилия) ну а так у нас в стране всё по закону лишь формально, и уж положа руку на сердце надо понимать что начинались все истории с получения денег тоже формально по закону, поэтому нечего удивляться что и дальше всё формально и больше напоминает игру в карты с шулером, либо он вас обует либо осознает что не с тем человеком играть сел и потеряет к вам интерес)
ок. спасибо за ответы

Проблемы с мфо, нечем вернуть деньги, а колекторы начинают прозванивать всех моих родственников и знакомых.
Пока что прострочка только по 1 мфо, но наподходе ещё куча 25+, просто реально нету чем платить, тем более у меня ребенок родится через месяц нужно отлаживать хоть что-то для болиницы.
Незнаю что мне делать, хотел бы получить от вас консультацию?
И что делать в даной ситуации?

консультация бесплатная.
пишите на *********************
а общий совет - не платите.
собираете лучше деньги на семью)

Найшов себе в реєстрі треба допомога

Доброго дня!
Підскажіть будь-ласка як діяти...
Відкрите ВП,на карточкі був мінус,наразі мінус закритий,як діяти далі?
Приватний виконавець каже щоб скинули їй номер рахунка в форматі IBAN,тільки після цього вона зможе перевести кошти банку та зняти арешт...
Чи потрібно дійсно висилати їй рахунок?
Дякую! !!

Доброго дня!
Підскажіть будь-ласка як діяти...
Відкрите ВП,на карточкі був мінус,наразі мінус закритий,як діяти далі?
Приватний виконавець каже щоб скинули їй номер рахунка в форматі IBAN,тільки після цього вона зможе перевести кошти банку та зняти арешт...
Чи потрібно дійсно висилати їй рахунок?
Дякую! !!
що значить мінус закритий? і які кошти виконавець має перевести банку?

Здравствуйте. Меня интересует оформление банкротства физ лица.
Ох уж это банкротство)) у Вас есть хоть один проигранный во всех инстанциях суд и/или открытые ИП, на общую сумму от 200 тыс.грн. хотя бы? Если нет, то что банкротить - циферки и фантазии шараг?
Почитайте сообщение:
Как вести себя с МФО (краткая инструкция), там ссылка на тему о банкротстве и скриншоты оттуда же
А также вот этот мой лонгрид) предельно подробно и аргументированно всё расписал: Хочу узнать за компанию Zvilnymo.com
просто реально нету чем платить, тем более у меня ребенок родится через месяц нужно отлаживать хоть что-то для болиницы.
Вот и направьте деньги туда, где они нужнее ? в Вашем случае противопоказано как либо волноваться по этому поводу, не говоря уже о каких-либо оплатах!
https://anticollector.ua/threads/kak-vesti-sebja-s-mfo-kratkaja-instrukcija.1233/
налоговая высчитывает с зарплаты за не закрытый фоб
Закройте... Зачем зря платить налог, если не ведёте предпринимательской деятельности?

Останнє редагування:
Начался капитальный телефонный террор. даже не знаю что делать. Звонки на все номера. даже людям, которых я не знаю и звонят и на личные и на рабочие. на все. Можно ли на них найти управу?

Начался капитальный телефонный террор. даже не знаю что делать. Звонки на все номера. даже людям, которых я не знаю и звонят и на личные и на рабочие. на все. Можно ли на них найти управу?
с телефонным терроризмом сложно что то сделать. надо перетерпеть...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі