Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Есть ли смысл?
Я хочу подать в суд на приватбанк за то что он незаконно арестовал мой зарплатный счет, в связи с чем ввел меня в трудное финаннсовое состояние, плюс у меня в нем кредитка, которую я погашаю с чужих карт,и попробовать отсудить материальный и моральный ущерб, если:
в постанове частного исполнителя написано арестовать все счета, кроме тех арест на которые запрещен законом, приват арестовал зарплату. В ответе от минюста написали: "Банк у разі надходження постанови виконавця про арешт коштів, що знаходиться на таких рахунках, зобов'язані повідомити виконавц про цільове призначення рахунку та повернути постанову виконавця без виконання в частині арешту коштів, що знаходяться на таких рахунках."

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли после открытия ИП подавать в админ суд иск и обеспечение к нему? Включить туда расходы на юриста и прочие расходы. Спасибо

Есть ли смысл?
Я хочу подать в суд на приватбанк за то что он незаконно арестовал мой зарплатный счет, в связи с чем ввел меня в трудное финаннсовое состояние, плюс у меня в нем кредитка, которую я погашаю с чужих карт,и попробовать отсудить материальный и моральный ущерб, если:
в постанове частного исполнителя написано арестовать все счета, кроме тех арест на которые запрещен законом, приват арестовал зарплату. В ответе от минюста написали: "Банк у разі надходження постанови виконавця про арешт коштів, що знаходиться на таких рахунках, зобов'язані повідомити виконавц про цільове призначення рахунку та повернути постанову виконавця без виконання в частині арешту коштів, що знаходяться на таких рахунках."
теоретически можно.
но сразу же скажу - доказать "шкоду", особенно моральную - крайне тяжело. и в этом проблема. Вы можете потратить больше на сам процесс, чем отсудить...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли после открытия ИП подавать в админ суд иск и обеспечение к нему? Включить туда расходы на юриста и прочие расходы. Спасибо
да, можно.

теоретически можно.
но сразу же скажу - доказать "шкоду", особенно моральную - крайне тяжело. и в этом проблема. Вы можете потратить больше на сам процесс, чем отсудить...

да, можно.
Спасибо за ответ!

Подскажите, как поступить. Банк ПУМБ стал правопреемником банка Ренессанс в 2015. К ним перешел мой долг, судя по убки. К кому в банке обратиться по этому вопросу чтобы или сами его закрыли, или в суд подали. Сроки исковой давносьи прошли (последняя оплата по кредиту была в 2011году). Банк ничего не делает, а долг портит кр. историю.

если Вы хотите бить на сроки исковой давности, то Вам нельзя совершать никаких действий по поводу Вашего долга.
просто ждите.
если же Вас волнует наличие долга в УБКИ - то с этим можно поработать. Но для этого нужна более детальная информация. Пишите в ЛС - обсудим.

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Юристы подскажите пожалуйста, как поступить! ФК Монетка получила исполнительную надпись и через частного нотариуса открыто ИП в отношении меня о взыскании долга. Я конечно же сразу подала иск в суд по месту своей регистрации о признании исполнительной надписи такой, которая не подлежит исполнению, а также обеспечение иска, (это сентябрь 2019 года). Суд удовлетворил мое заявление и открыл производство, но дело еще не рассмотрено, суд продолжается. 01 июля 2020 года Я получаю из Соломянского районного суда г. Киев Ухвалу об открытии производства об взыскании долга по тому же кредитному договору с такой же суммой. Я так понимаю, что это есть аналогия дел! Подскажите: как лучше сделать, я могу написать заявление что в моем суде находится аналогичное дело и суд должен вернуть им иск, или писать сразу отзыв. И почему открыли производство в Киеве, они (Монетка) ссылаются на место заключения договора или и это можно оспорить?

Юристы подскажите пожалуйста, как поступить! ФК Монетка получила исполнительную надпись и через частного нотариуса открыто ИП в отношении меня о взыскании долга. Я конечно же сразу подала иск в суд по месту своей регистрации о признании исполнительной надписи такой, которая не подлежит исполнению, а также обеспечение иска, (это сентябрь 2019 года). Суд удовлетворил мое заявление и открыл производство, но дело еще не рассмотрено, суд продолжается. 01 июля 2020 года Я получаю из Соломянского районного суда г. Киев Ухвалу об открытии производства об взыскании долга по тому же кредитному договору с такой же суммой. Я так понимаю, что это есть аналогия дел! Подскажите: как лучше сделать, я могу написать заявление что в моем суде находится аналогичное дело и суд должен вернуть им иск, или писать сразу отзыв. И почему открыли производство в Киеве, они (Монетка) ссылаются на место заключения договора или и это можно оспорить?
это не аналогичное дело.
Новый иск по взысканию задолженности. Монетка сейчас активно так делает.
От него надо отдельно отбиваться.
Монетка подает в суд по своему метонахождению - это нормально.

это не аналогичное дело.
Новый иск по взысканию задолженности. Монетка сейчас активно так делает.
От него надо отдельно отбиваться.
Монетка подает в суд по своему метонахождению - это нормально.
ТАК УЖЕ ОТКРЫТО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО по взысканию этого долга по тому же кредитному договору!

ТАК УЖЕ ОТКРЫТО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО по взысканию этого долга по тому же кредитному договору!
можете указать это в отзыве.
Закон не запрещает одновременно использовать досудебный и судебный способы защиты нарушеного права.

Что значит забути про таке як розумний відсоток?... якщо мфо просять після річної просрочки закрити тільки тіло кредита, то напевно це не законно, не законні договори...відсотки ...штрафні пені.... як це, людям просто сидіти і нишком сплачувати ці баснословні відсотки...... Все це можливо відскаржити!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!....тільки потрібно знайти компетентних юристів. або самому себе відстоювати(якщо юридично підкований).
Читайте внимательно форум и не обращайте внимания на все эти страшилки.
никто у Вас имущество и детей не заберет!!!
Подскажите пожалуйста как можно договориться с швидко гроши и можно ли вообще с ними договориться

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста как можно договориться с швидко гроши и можно ли вообще с ними договориться
подскажите мне как можно выиграть миллион в лотерею?
играйте - может Вам повезет.
пробуйте морозиться - может через какое то время у Вас получиться договориться...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как нужно поступать. У меня из зарплаты удерживают 20% на погашение кредита, МФО, при том, что не было суда. И из 3000 я уже погасила 13т.г., а теперь другое МФО прислало исполнительный лист на погашение, и тоже без суда. С чего начинать. У меня могут забирать два раза по 20%из зарплаты?
У меня паника. Не знаю за что хвататься.
Пожалуйста, прошу вашей помощи. Подскажите.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как нужно поступать. У меня из зарплаты удерживают 20% на погашение кредита, МФО, при том, что не было суда. И из 3000 я уже погасила 13т.г., а теперь другое МФО прислало исполнительный лист на погашение, и тоже без суда. С чего начинать. У меня могут забирать два раза по 20%из зарплаты?
Милая, вот для этого язык людям и дан. Спрашивайте. Но Вы умудрились уже 13т. отдать. Суда и не будет. Им он не нужен. А вот Вам в самый раз. И свои 13т. вернете и следующим не повадно будет. Вам сделали надпись нотариуса, пронюхав об официальной работе. Этот вид взыскания суда не требует. Вам нужно оспорить это дело именно в суде.

Как правильно спрашивать? Что мне нужно сделать и с первым делом и со вторым?
И могут ли у меня забирать 40% из зарплаты??

Пожалуйста, прошу вашей помощи. Подскажите.
исполнительная надпись нотариуса - это внесудебный способ защиты кредитором своих прав. поэтому суда и нет.
Вам надо в суде сносить или исполнительную надпись нотариуса или исполнительное производство. для этого обратитесь к юристу, можете мне написать.
По двум надписям могут удерживать 40%.

Юристи день добрий, є два питання, якщо хтось має час підскажіть будь-ласка:
Манівео подало в суд. Бачу тільки призначення судді, дати засідання чи чогось іншого немає.
Я знаходжусь в США й не можу отримати документи на руки. Чи можу я побачити ці документи в Електронному судді й що для цього треба?
Питання №2: Призначена Ільєва в Печерському суді, можливо хтось знає, вона штампує рішення й чи є сенс подавати відзив, чи одразу готуватись до аппеляції?

Юристи день добрий, є два питання, якщо хтось має час підскажіть будь-ласка:
Манівео подало в суд. Бачу тільки призначення судді, дати засідання чи чогось іншого немає.
Я знаходжусь в США й не можу отримати документи на руки. Чи можу я побачити ці документи в Електронному судді й що для цього треба?
Питання №2: Призначена Ільєва в Печерському суді, можливо хтось знає, вона штампує рішення й чи є сенс подавати відзив, чи одразу готуватись до аппеляції?
в теорії можете побачити в електронному суді. для цього треба написати заяву відповідну до суду.
бажано починати відбиватись в суді першої інстанції. напишіть мені на електронку, може щось придумаємо. у мене є декілька справ у Ільєвої...

Вам
исполнительная надпись нотариуса - это внесудебный способ защиты кредитором своих прав. поэтому суда и нет.
Вам надо в суде сносить или исполнительную надпись нотариуса или исполнительное производство. для этого обратитесь к юристу, можете мне написать.
По двум надписям могут удерживать 40%.
вам куда можно написать? Или как с вами можно связаться??

Vikula, в подписи и в профиле есть контакты для связи

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі