Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Если Вы с мобильного, то нажмите на аватарку Yurist, перейдите во вкладку "Информация" и там есть контакты.
Оффтоп
Теперь одна тема с юристами? Все равно надо две, одна для ответов, вторая для махача

Оффтоп
Теперь одна тема с юристами? Все равно надо две, одна для ответов, вторая для махача
тем две. и обе для ответов.
для махача нужна отдельная)
думаю вторую тему скоро откроют. просто в ней пошел откровенный флуд, вместо вопрос-ответ.

Yurist, особенно флуд от тех, кто не знал, что в период карантина многие процессуальные сроки были продолжены на его время. А после подписания Закона сегодня - на 20 дней.

Здравствуйте. Приват загнал карту для выплат (заблокированую в начале карантина) в минуса, якобы за обслуживание. Их действия законны, или не обращать внимание на безпредел?

Yurist, особенно флуд от тех, кто не знал, что в период карантина многие процессуальные сроки были продолжены на его время. А после подписания Закона сегодня - на 20 дней.
Сергей, давай будем честны. Сроки продлены, а не остановлены. И не карантином, а в связи с карантином)
Очень надеюсь, что мы не будем в этой теме развивать этот дискусс!
Мое мнение - на срок действия карантина Закон предусматривает продление всех сроков.
Здравствуйте. Приват загнал карту для выплат (заблокированую в начале карантина) в минуса, якобы за обслуживание. Их действия законны, или не обращать внимание на безпредел?
лучше конечно этот вопрос не оставлять на самотек. как минимум сделать запрос на предмет ухода карты в минус.
не видя договор сложно сказать законны ли их действия. но думаю, что не совсем законны.

Yurist, теперь я вижу другое мнение. Отличное от опубликованного в той теме.
Значит, в той теме можно было развивать, а в этой нельзя. Ок, мое мнение касательно Вас несколько изменилось. Говорю открыто.
Не все сроки были продлены, а по отдельным процедурам.
Успехов.

• Подобається
Реакції: Olpl
Yurist, теперь я вижу другое мнение. Отличное от опубликованного в той теме.
Значит, в той теме можно было развивать, а в этой нельзя. Ок, мое мнение касательно Вас несколько изменилось. Говорю открыто.
Не все сроки были продлены, а по отдельным процедурам.
Успехов.
Какие прцессуальные сроки касающиеся споров форумчан с МФО и банками не были продлены?
пока еще не встречал таких...

Тобто,якщо від сьогоднішнього дня не буде подана апеляційна скарга,то через 20 днів рішення суду першої інстанції вступить в законну силу?

Тобто,якщо від сьогоднішнього дня не буде подана апеляційна скарга,то через 20 днів рішення суду першої інстанції вступить в законну силу?
окрім продовження строків на період карантину у Вашому питанні важливий момент - вручення рішення сторонам. Відлік строку на апеляцію починається з дати отримання рішення.
зараз суди не дуже часто надсилають рішення у встановленому Законом порядку, а тому треба дивитись...

окрім продовження строків на період карантину у Вашому питанні важливий момент - вручення рішення сторонам. Відлік строку на апеляцію починається з дати отримання рішення.
зараз суди не дуже часто надсилають рішення у встановленому Законом порядку, а тому треба дивитись...
Значить чекаємо.Всерівно іншого виходу в нас немає.

по кредиту м МФО у Вас имущество не заберут.
Здравствуйте. А если сумма долга перед одним МФО более 20 минимальных зарплат и есть ИНН, могут претендовать на недвижимость?

Здравствуйте. А если сумма долга перед одним МФО более 20 минимальных зарплат и есть ИНН, могут претендовать на недвижимость?
в теории да. могут арест наложить.
на практике им будет сложно отобрать недвижимость, если Вы будете сопротивляться.

Добрый день! Очень интересует такой вопрос!
Коллектора звонят ежедневно, по минимум 10 раз в день на номера телефонов не указанные в договорах.
Люди которые терпят это, не давали согласие на то, что бы их беспокоили.

Соответственно до ст.182
Порушення недоторканності приватного життя» передбачено відповідальність за: незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконну зміну такої інформації. Крім того, ч.2 цієї статті передбачає посилення відповідальності за вчинення тих самих дії повторно. Тому, вимагаю припинення збору персональних даних щодо мене, родичів, сусідів та знайомих, та контактiв передбачених у першому

Возможно ли как-то отправить письма соответствующим организациям, от лиц, что получают звонки без согласия, с требованием прекратить это?

Останнє редагування модератором:
Добрый день! Очень интересует такой вопрос!
Коллектора звонят ежедневно, по минимум 10 раз в день на номера телефонов не указанные в договорах.
Люди которые терпят это, не давали согласие на то, что бы их беспокоили.

Соответственно до ст.182
Порушення недоторканності приватного життя» передбачено відповідальність за: незаконне збирання, зберігання, використання, знищення, поширення конфіденційної інформації про особу або незаконну зміну такої інформації. Крім того, ч.2 цієї статті передбачає посилення відповідальності за вчинення тих самих дії повторно. Тому, вимагаю припинення збору персональних даних щодо мене, родичів, сусідів та знайомих, та контактiв передбачених у першому

Возможно ли как-то отправить письма соответствующим организациям, от лиц, что получают звонки без согласия, с требованием прекратить это?
отправить письма можно.
но не думаю, что это сработает.
более действенный способ - заявление в полицию. пусть пишут и добиваются возбуждения уголовного дела.

отправить письма можно.
но не думаю, что это сработает.
более действенный способ - заявление в полицию. пусть пишут и добиваются возбуждения уголовного дела.

Могу ли я отправить Вам в личные сообщения, пример документа который я им отправил на электронные адреса, можете взглянуть?

Добрый день, у меня такой вопрос. У меня просрочка в Алексе 2 месяца, я так понимаю что скоро ожидать ин. Когда мне заблокируют счета, могу ли открыть счёт в другом банке что бы дальше получат детские выплаты?

можете открыть.
но гарантий, что он не попадет тоже под арест нет.
По Закону на счет которой открывается после вынесения постановления об аресте тоже накладывается арест.

можете открыть.
но гарантий, что он не попадет тоже под арест нет.
По Закону на счет которой открывается после вынесения постановления об аресте тоже накладывается арест.
Обидно конечно, спасибо за информацию.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі