Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Доброго дня! підскажіть будь ласка, найшла себе на судовій владі, приват подав в суд, і написано "відкрито провадження" і все
більше нічого..що це означає?
документи ще навіть не надходили ніякі
Дякую

Увеличивается сумма вознаграждения при заключении договороа с юристом
все равно не понял вопрос...
сумма вознаграждения обычно зависит от Вашей договоренности с юристом.
Доброго дня! підскажіть будь ласка, найшла себе на судовій владі, приват подав в суд, і написано "відкрито провадження" і все
більше нічого..що це означає?
документи ще навіть не надходили ніякі
Дякую
документи ще можуть прийти.
або можете самі поїхати в суд і ознайомитись з матеріалами справи.
Відкрито провадження - означає, що буде розгляд справи в суді.

все равно не понял вопрос...
сумма вознаграждения обычно зависит от Вашей договоренности с юристом.

документи ще можуть прийти.
або можете самі поїхати в суд і ознайомитись з матеріалами справи.
Відкрито провадження - означає, що буде розгляд справи в суді.
Дякую!!
на судовій владі буде ж відображено коли що і як
бо зараз навіть не в тій області находжусь..

Дякую!!
на судовій владі буде ж відображено коли що і як
бо зараз навіть не в тій області находжусь..
не факт, що буде.
краще б Вам зайнятись цим питанням. як правило суди швидко розглядають такі позови.
якщо хочете, я можу взятися за цю справу. пишіть на *********************

не факт, що буде.
краще б Вам зайнятись цим питанням. як правило суди швидко розглядають такі позови.
якщо хочете, я можу взятися за цю справу. пишіть на *********************
дякую
ще останнє запитаю тут, швидко як правило, це як швидко?ну десь місяць? чи тиждень?(

Интересует такой вопрос,если будет наложен ИНН,официального дохода нет,работаю неофициально,но есть с недвижимости земля(пай) 3 га,скажите сможет ли исполнитель наложить арест на землю и забрать ее?

Интересует такой вопрос,если будет наложен ИНН,официального дохода нет,работаю неофициально,но есть с недвижимости земля(пай) 3 га,скажите сможет ли исполнитель наложить арест на землю и забрать ее?
наложить арест сможет.
забрать нет.
если мы говорим о долге перед МФО.

Добрый день,у меня 3 вопроса,если можно ответьте пожалуйста.
1.Хочу отложить денег,вдруг влепят ИНН , сколько приблизительно это стоит,что б адвокат написал заявление,сходил на суд и тд.?Вроде читаю около 2000 сбор и тд и около 4000 адвокат,если это так,то как люди сносят ИНН с долгами 6-9 тысяч по мфо,это ж не выгодно,дорого слишком.
2. Долги около 20 мфо,везде просрочки,из имущества часть квартиры,разделенная в равных частях на 4 человека,не могут ли забрать за долги,после суда например?А арест наложить?это единственное жилье и не моё личное.
3.И последний вопрос ,в плане остановки начислений и конечности срока договора. У меня, из 20 мфо только в 2-х остановились с начислениями через месяц,ну и в договорах это сказано. А в 18 мфо написано кредит выдано такого-то,закрытие через месяц, такого-то.В случае просрочки и неоплаты начисляем базовую ставку,до полного погашения займа. И где тут срок?И так в 18 мфо. Это что,значит ,что по договорам и по закону они могут и до ляма начислить и суд обяжет меня выплатить,ТК в договоре так написано?Кто знает на основании законов есть управа на их договора? Ато я читаю,например Кашинский с 2000 уже есть людям 40 000 начислил и на уступки не идёт. А кто то пишет,что тело плюс проценты до просрочки только законны,так и не могу найти ответ,согласно закону!?Если в договоре срок,до полного погашения написано..Получается бесконечные проценты при неуплате?Это законом регулируется как-то?

Добрый день,у меня 3 вопроса,если можно ответьте пожалуйста.
1.Хочу отложить денег,вдруг влепят ИНН , сколько приблизительно это стоит,что б адвокат написал заявление,сходил на суд и тд.?Вроде читаю около 2000 сбор и тд и около 4000 адвокат,если это так,то как люди сносят ИНН с долгами 6-9 тысяч по мфо,это ж не выгодно,дорого слишком.
2. Долги около 20 мфо,везде просрочки,из имущества часть квартиры,разделенная в равных частях на 4 человека,не могут ли забрать за долги,после суда например?А арест наложить?это единственное жилье и не моё личное.
3.И последний вопрос ,в плане остановки начислений и конечности срока договора. У меня, из 20 мфо только в 2-х остановились с начислениями через месяц,ну и в договорах это сказано. А в 18 мфо написано кредит выдано такого-то,закрытие через месяц, такого-то.В случае просрочки и неоплаты начисляем базовую ставку,до полного погашения займа. И где тут срок?И так в 18 мфо. Это что,значит ,что по договорам и по закону они могут и до ляма начислить и суд обяжет меня выплатить,ТК в договоре так написано?Кто знает на основании законов есть управа на их договора? Ато я читаю,например Кашинский с 2000 уже есть людям 40 000 начислил и на уступки не идёт. А кто то пишет,что тело плюс проценты до просрочки только законны,так и не могу найти ответ,согласно закону!?Если в договоре срок,до полного погашения написано..Получается бесконечные проценты при неуплате?Это законом регулируется как-то?
1. Стоимость работы уточняйте индивидуально.
Судебный сбор 840.80 за иск + 420.40 за обеспечение (если надо).
цены которые Вы написали слегка завышены.
2. Вашу часть квартиры у Вас не заберут. Арест наложить могут.
3. Начисление процентов законодательно не ограничено.

Просто написати заяву в поліцію недостатньо.
Домагайтесь внесення відомостей в ЄРДР (порушення кримінальної справи).
Якщо протягом 24 годин не внесли відомості в ЄРДР- подавайте скаргу в суд і вимагайте внесення.
В цьому випадку доцільним буде запис розмов з подальшим їх наданням в поліцію в якості доказів.
Поліція не дуже хоче займатись такими справами, тому від Вас необхідна максимальна активність.
Будуть складнощі - пишіть.

Не более 50% на всех.
А если у меня детские и пенсия по инвалидности, с детских будут высчитывать или с пенсии?

1. Стоимость работы уточняйте индивидуально.
Судебный сбор 840.80 за иск + 420.40 за обеспечение (если надо).
цены которые Вы написали слегка завышены.
2. Вашу часть квартиры у Вас не заберут. Арест наложить могут.
3. Начисление процентов законодательно не ограничено.
Я так понял ,с ответа мне,что период и суммы процентов не регулируются законами ,то 3 года могут считать проценты такие шараги?ТК потом срок исковой давности..Например тело 10 000 ,это в милоане у меня,считают 4% базовая ставка после выхода на просрочку,это 400 грн в день , за год получается 144000 грн,за три года 432 000 грн .И если вдруг я пропущу 10 дней дня снятия ИНН или проиграю суд,вдруг они подадут под конец 3 лет,то я не смогу отвертеться и буду должен им пол миллиона за долг 10 тысяч? А разве нету в законе каких-то там статей справедливости и тд в плане начислений,плюс в какой-то теме ,мне юрист говорил,что договор мфо не может быть бессрочным,по закону. Вот только я не понял по какому закону,надеялся тут мне его и приведут в ответе в пример,тк в моих договорах "до погашения займа" сроки..Я правильно вас понял? Или есть всё-таки какие-то рамки,вот например по моему договору 10 000 в милоане!?

Я так понял ,с ответа мне,что период и суммы процентов не регулируются законами ,то 3 года могут считать проценты такие шараги?ТК потом срок исковой давности..Например тело 10 000 ,это в милоане у меня,считают 4% базовая ставка после выхода на просрочку,это 400 грн в день , за год получается 144000 грн,за три года 432 000 грн .И если вдруг я пропущу 10 дней дня снятия ИНН или проиграю суд,вдруг они подадут под конец 3 лет,то я не смогу отвертеться и буду должен им пол миллиона за долг 10 тысяч? А разве нету в законе каких-то там статей справедливости и тд в плане начислений,плюс в какой-то теме ,мне юрист говорил,что договор мфо не может быть бессрочным,по закону. Вот только я не понял по какому закону,надеялся тут мне его и приведут в ответе в пример,тк в моих договорах "до погашения займа" сроки..Я правильно вас понял? Или есть всё-таки какие-то рамки,вот например по моему договору 10 000 в милоане!?
у Вас смешалось все в одно...
насчитывать проценты могут хоть всю жизнь, если это прописано в договоре. Вы пишите, что в 18 договорах у Вас так и прописано.
3 года - срок исковой давности. если пропустить его, то через суд не получиться взыскать задолженность. но для этого Вам в суде надо будет заявить об исковой давности.
ограничений по процентам нет. пункт о справедливости в Законе есть, но в противовес ему есть и пункт о свободе договора. судам свобода договора больше нравиться.
на снос ИНН у Вас 3 года, а не 10 дней.

да, могут высчитывать.
Я поняла, что будут. Подскажите, пожалуйста с чего именно будут? С детских выплат или с пенсии? И ещё подскажите, пожалуйста, если не оспаривать ИНН, то они будут 20% высчитывать и все? Ну и 50% на всех? У меня их 12

Я поняла, что будут. Подскажите, пожалуйста с чего именно будут? С детских выплат или с пенсии? И ещё подскажите, пожалуйста, если не оспаривать ИНН, то они будут 20% высчитывать и все? Ну и 50% на всех? У меня их 12
у Вас 12 ИНН???
высчитывать могут и с детских и с пенсии.
20 % на каждое ИП, всего не более 50%.

у Вас 12 ИНН???
высчитывать могут и с детских и с пенсии.
20 % на каждое ИП, всего не более 50%.
12 кредитов, вот думаю если все влепят ИНН, то все равно не больше половины будут высчитывать? Насколько я знаю с детских выплат это незаконно или законно?

12 кредитов, вот думаю если все влепят ИНН, то все равно не больше половины будут высчитывать? Насколько я знаю с детских выплат это незаконно или законно?
если детские это по догляду за дитиною - законно.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі