Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
где возможно найти образец для подачи в суд просьбы о переносе заседания в связи с тем. что документы были переданы ответчику по судебному делу за неделю до судебного заседания?
пишите в свободной форме, своими словами
Добрый день.
Открыто 3 ИП ,с одной уже высчитывают 20% с оф зп.
Сколько могут всего удерживать если есть двое детей...или это не влияет?
мое мнение- 20% в целом по всем ИП

Доброго дня. Кредит 365 открыл на меня ИП. Подскажите чем это сулит и мои дальнейшие действия. У меня оно первое..

Доброго дня. Кредит 365 открыл на меня ИП. Подскажите чем это сулит и мои дальнейшие действия. У меня оно первое..
Вы в каждой теме это пишите, ищите юриста и подавайте в суд на снос ИНН

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Після винесення ВНН домовились з МФО про реконструкцію боргу. З 10000 тис. Пропонують заплатити 5800. Прислали гарантійний лист , що обіцяють після оплати вказаних суми відкликати виконавча впровадження. ВАРТО ВІРИТИ?

Після винесення ВНН домовились з МФО про реконструкцію боргу. З 10000 тис. Пропонують заплатити 5800. Прислали гарантійний лист , що обіцяють після оплати вказаних суми відкликати виконавча впровадження. ВАРТО ВІРИТИ?
не варто))

працівники державної виконавчої служби кажуть, що це час та процедура, там же мені й порадили це. Тяжка з судом займає від 2 до 5 місяців, за цей час мфо стягне всю суму. Хіба ні?

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Виконавча наклала арешт на всі рахунки і зарплату також. Що робити щоб розблокували зарплатну картку?

працівники державної виконавчої служби кажуть, що це час та процедура, там же мені й порадили це. Тяжка з судом займає від 2 до 5 місяців, за цей час мфо стягне всю суму. Хіба ні?
може стягнути звичайно. але ці кошти потім можна повернути.
крім того можливе забезпечення позову, щоб не стягували під час розгляду...
Від 2 до 5 місяців- це погарячились))
Я б сказав від 2 місяців...
Виконавча наклала арешт на всі рахунки і зарплату також. Що робити щоб розблокували зарплатну картку?
1. Сплатити повністю суму по виконавчому проввдженню.
2. Знести в суді ВНН.

Здравствуйте,вопрос: есть 14 мфо, 4 банка, нашла себя в реестре, сделано 2 надписи,на стягнення коштив, возможности снести надписи пока что нет, работаю не оф, есть квартира, собственная . Вопрос, если я пока не буду сносить надписи, как и с чего они будут стягувати кошти? И есть ли риск по квартире? Спасибо
Здравствуйте,вопрос: есть 14 мфо, 4 банка, нашла себя в реестре, сделано 2 надписи,на стягнення коштив, возможности снести надписи пока что нет, работаю не оф, есть квартира, собственная . Вопрос, если я пока не буду сносить надписи, как и с чего они будут стягувати кошти? И есть ли риск по квартире? Спасибо

если квартира не в залоге и суммы по каждому кредиту не большие - риска по квартире нет.
нет с чего взыскивать - не взыщут

Чи може кредитор або виконавча служба списати гроші з рахунку?

Чи може кредитор або виконавча служба списати гроші з рахунку?
списати може банк на вимогу виконавця, якщо мова йде про виконавче провадження.
може кредиторисамостійно надіслати запит в банк на списання, під виглядом якоїсь операції. такі випадки непоодинокі.

Irenka, ні. Просто запитала.

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос юристу. На мне "висит" много кредитов по МФО (банков нет). Тело займа от 1-15т максимум. В ближайшее время я собираюсь уезжать в другую страну на длительный срок, на заработки. Моих родственников, в частности мать могут обязать оплачивать мои долги? Нигде, никого не указывал как поручителя. За мной никакого имущества не числится, только прописка в квартире отца. И официальной зарплаты нет. И в целом то что меня не будет в стране, матери это чем-то грозит? (в плане звонков решаемо)

Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос юристу. На мне "висит" много кредитов по МФО (банков нет). Тело займа от 1-15т максимум. В ближайшее время я собираюсь уезжать в другую страну на длительный срок, на заработки. Моих родственников, в частности мать могут обязать оплачивать мои долги? Нигде, никого не указывал как поручителя. За мной никакого имущества не числится, только прописка в квартире отца. И официальной зарплаты нет. И в целом то что меня не будет в стране, матери это чем-то грозит? (в плане звонков решаемо)
по Закону родственники за Ваши кредиты не отвечают.
На практике более 50% кредитов гасят родственники после давления коллекторов либо самих МФО.

Имеется Виконавче провадження от 2018 года. В статусе написано - Завершено. Никто, ничего не стягивал, так как ситуация была предвидена наперед и ничего нет. Ни имущества, ни счетов в банках. Это был Приват. Как это понимать? Почему завершено?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі