Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Яким чином відправляються ці звіти(у нас немає бухгалтерії)?І ще питання,якщо я сама оплачу цю сумму,ФОПу всеодно треба буде звітувати?
відсутність бухгалтерії - це до ФОПа, не до юристів.
Обов'язок звітувати припиниться з отриманням постанови про завершення виконавчого провадження або про скасування попередньої постанови про стягнення із ЗП.
Чи можна на законних підставах вимагати в бухгалтерії перераховувати зарплату на картку іншої особи (уникнення наслідків блокування карток і рахунків)?
в моєму розумінні - не можна.
Добрый день

У меня вопрос,если открыто ИП и уже отсчитали от ЗП и перевели исполнителю 20%, чем чревато несвоевременное отправление письма исполнителю с отчётом по произведенному отчислению?( Вопрос как бухгалтера)

Сейчас карантин и все мы работаем удаленно, а печати в офисе.
формально могут привлечь к административной ответственности.
на практике таких случаев я не знаю.
Вы, как бухгалтер, должны знать, что печать уже давно не является обязательным реквизитам документа. отправьте без печати.

Если не затруднит, подскажите как надавить на работодателя, да бы тот платил налом , или хотя-бы перевести зп на другую карту. (Предприятие имеет кассу)
У меня есть предположение, написать заявление на отзыв заявления на присоединение к зп проекту. И вторым заяву с новыми реквизитами.
Реально ли такое, и как это правильно сделать. Спасибо

Если не затруднит, подскажите как надавить на работодателя, да бы тот платил налом , или хотя-бы перевести зп на другую карту. (Предприятие имеет кассу)
У меня есть предположение, написать заявление на отзыв заявления на присоединение к зп проекту. И вторым заяву с новыми реквизитами.
Реально ли такое, и как это правильно сделать. Спасибо
не совсем понятен Ваш вопрос...
перевести ЗП надо на кассу или на другую карту? и зачем?
надавить на работодателя - такая себе идея...))

не совсем понятен Ваш вопрос...
перевести ЗП надо на кассу или на другую карту? и зачем?
надавить на работодателя - такая себе идея...))
Надавить я имеюю ввиду попытками официальных запросов.
Работодатель не хочет переводить зп на кассу. Скорее всего это связано с ленью бухгалтера, так как некоторые сотрудники получают деньги в кассе.
Суть вопроса в том , как правильно составить заявление на перевод зарплаты с карты на кассу.
P/S при устройстве на работу , подписал заявление на присоединение к ЗП проекту. Тем самым дал добро выплачивать зп на корпоративную карту. По идее если отозвать это заявление то бухгалтер будет вынужден отправлять зп на кассу? Или я что-то не правильно понимаю. Заранее спасибо за ответ

Надавить я имеюю ввиду попытками официальных запросов.
Работодатель не хочет переводить зп на кассу. Скорее всего это связано с ленью бухгалтера, так как некоторые сотрудники получают деньги в кассе.
Суть вопроса в том , как правильно составить заявление на перевод зарплаты с карты на кассу.
P/S при устройстве на работу , подписал заявление на присоединение к ЗП проекту. Тем самым дал добро выплачивать зп на корпоративную карту. По идее если отозвать это заявление то бухгалтер будет вынужден отправлять зп на кассу? Или я что-то не правильно понимаю. Заранее спасибо за ответ
напишите заявление в произвольной форме.
"Прошу перечислять мне ЗП на счет # ... банк.... " и т.д. Или "выдавать через кассу предприятия".
По идее - отказать не могут.

Просто написати заяву в поліцію недостатньо.
Домагайтесь внесення відомостей в ЄРДР (порушення кримінальної справи).
Якщо протягом 24 годин не внесли відомості в ЄРДР- подавайте скаргу в суд і вимагайте внесення.
В цьому випадку доцільним буде запис розмов з подальшим їх наданням в поліцію в якості доказів.
Поліція не дуже хоче займатись такими справами, тому від Вас необхідна максимальна активність.
Будуть складнощі - пишіть.

Не более 50% на всех
Просто написати заяву в поліцію недостатньо.
Домагайтесь внесення відомостей в ЄРДР (порушення кримінальної справи).
Якщо протягом 24 годин не внесли відомості в ЄРДР- подавайте скаргу в суд і вимагайте внесення.
В цьому випадку доцільним буде запис розмов з подальшим їх наданням в поліцію в якості доказів.
Поліція не дуже хоче займатись такими справами, тому від Вас необхідна максимальна активність.
Будуть складнощі - пишіть.

Не более 50% на всех.
Влияет ли на % наличие и количество находящихся на иждивении? Дети, инвалиды и тд?

напишите заявление в произвольной форме.
"Прошу перечислять мне ЗП на счет # ... банк.... " и т.д. Или "выдавать через кассу предприятия".
По идее - отказать не могут.
Спасибо. Попробую.
В случае отказа , они должны отправить ответ? Если письмо выслать заказное?

Вітаю. Було виконавче провадження по якому утримували 20 відсотків з зарплати . Зараз всю суму заборгованості виплачено (останній платіж був 01.04) і навіть в дії немає інформації про борги. Але в в реєстрі боржників та реєстрі ВП до цього часу ж інформація по цьому ж ВП. Питання: коли зникне інформація в реєстрі боржників і коли буде закрито ВП? Чи потрібно мені щось робити , що ці записи знесли з реєстрів чи просто чекати?

Спасибо. Попробую.
В случае отказа , они должны отправить ответ? Если письмо выслать заказное?
напишите в конце заявления, что просите дать ответ по результатам рассмотрения. должны отправить ответ.
Вітаю. Було виконавче провадження по якому утримували 20 відсотків з зарплати . Зараз всю суму заборгованості виплачено (останній платіж був 01.04) і навіть в дії немає інформації про борги. Але в в реєстрі боржників та реєстрі ВП до цього часу ж інформація по цьому ж ВП. Питання: коли зникне інформація в реєстрі боржників і коли буде закрито ВП? Чи потрібно мені щось робити , що ці записи знесли з реєстрів чи просто чекати?
зверніться до виконавця.

напишите в конце заявления, что просите дать ответ по результатам рассмотрения. должны отправить ответ.

зверніться до виконавця.
Добро. Спасибо большое за информацию!

Добрый день, у меня вопрос. В связи с тем, что имею много кредитных обязательств перед банками и МФО , собираюсь с мужем на заработки дабы расчитаться с долгами. Получаю пенсию по утрате кормильца на дочку, ей 16 лет. Вопрос, если брошу, а брошу, платить все кредиты, имеют ли право банки и прочие снимать деньги со счета, куда приходит соц.помощь. И еще момент, могу ли я как опекун переоформить на маму эту помощь. Спасибо.

Добрый день, у меня вопрос. В связи с тем, что имею много кредитных обязательств перед банками и МФО , собираюсь с мужем на заработки дабы расчитаться с долгами. Получаю пенсию по утрате кормильца на дочку, ей 16 лет. Вопрос, если брошу, а брошу, платить все кредиты, имеют ли право банки и прочие снимать деньги со счета, куда приходит соц.помощь. И еще момент, могу ли я как опекун переоформить на маму эту помощь. Спасибо.
снимать деньги которые на счете - смогут.
переоформить выплаты на маму - лучше проконсультироваться там, где получаете эту пенсию.

Цікавить наступне питання! Фінансова компанія Гелексі - брав кредит в розмірі 5500 грн, із-за певних обставин ще при першому оформленні кредита не вказав що є військовослужбовець, при не можливості сплати відсотки надав інформацію, що є військовослжбовець з наданням усіх необхідних документів, сплатив тіло кредиту, але компанія відмовляє(надає офіційну відповідь) в скасуванні відсотків, а там вже сума близько 20000 грн. Посилаються на пункт в договрі що я вказав "Не військовслужбовець" та на статтю 190ККУ, хоча коштами я їх не мав наміру заволодіти і тіло кредиту віддав!!! Що робити в таких випадках?

Цікавить наступне питання! Фінансова компанія Гелексі - брав кредит в розмірі 5500 грн, із-за певних обставин ще при першому оформленні кредита не вказав що є військовослужбовець, при не можливості сплати відсотки надав інформацію, що є військовослжбовець з наданням усіх необхідних документів, сплатив тіло кредиту, але компанія відмовляє(надає офіційну відповідь) в скасуванні відсотків, а там вже сума близько 20000 грн. Посилаються на пункт в договрі що я вказав "Не військовслужбовець" та на статтю 190ККУ, хоча коштами я їх не мав наміру заволодіти і тіло кредиту віддав!!! Що робити в таких випадках?
що робити залежить від Ваших цілей.
визначте цілі - зможу надати рекомендацію.

уважаемый юрист, закон 4241 уже вошёл в силу?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі