Юрист. Вопрос - ответ.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Вы уверены?
можете подтвердить ссылкой на законодательство право исполнителя ограничить пользование незалоговым авто? да еще и по кредиту МФО?
Добрый день пожалуйста подскажите как поступить и куда обращаться Таилон + званит людям чьих контактов я не довала.
@Yurist, Yurist,
эти люди могут подать заявление в полицию. но вряд ли это поможет...

Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Подскажите пожалуйста что это за письмо и как мне поступать

Вкладення

• IMG_20200926_191517.webp
    IMG_20200926_191517.webp
    205.1 Кб · Перегляди: 57
  • IMG_20200926_191455.webp
    IMG_20200926_191455.webp
    139.3 Кб · Перегляди: 57
  • IMG_20200926_191448.webp
    IMG_20200926_191448.webp
    206.2 Кб · Перегляди: 49
Тему создаю для того, чтоб форумчане имели возможность получить ответ на вопрос, требующий сопровождения юриста.
Правила темы.
1. Не флудить.
2. Никаких разборок.
3. Соблюдение общих правил форума обязательно.
4. Считаете мой ответ неправильным и хотите подискутировать об этом - создавайте тему и там обсудим.
Посты нарушителей буду просить удалять.
Получившим ответ на вопрос- не благодарить в теме.
Давайте сделаем реально информативную и интересную тему в стиле "вопрос-ответ".
Спасибо!
Жду интересные вопросы.
Что делать, если не все квитанции о оплатах есть, а мфо с помощью смс уведомило меня, что долг продан, письма не было. На кого писать запрос чтоб дали инфу по оплатам.
И нужны ли квитанции о оплате, если будет наложена надпись?
На изи пей писала, они сказали написатт номер терминала и приблиз дату оплаты. Тогда думала только о пролонгациях, квитанций не сохраняла.
Спасибо за ответ.

Что делать, если не все квитанции о оплатах есть, а мфо с помощью смс уведомило меня, что долг продан, письма не было. На кого писать запрос чтоб дали инфу по оплатам.
И нужны ли квитанции о оплате, если будет наложена надпись?
На изи пей писала, они сказали написатт номер терминала и приблиз дату оплаты. Тогда думала только о пролонгациях, квитанций не сохраняла.
Спасибо за ответ.
зачем Вам квитанции (или инфо) об оплате?

Такого постановления в АСВП нет. Таким образом, по данным АСВП, у меня нет запрета на пользование автомобилем (равно как и иным имуществом)
Там есть вторая закладка - документы - посмотрите там, есть ли ответ из МВС про наличие у вас авто.
Исполнитель может дойти до вашего дела и объявить в розыск авто - в любой момент.
Такого постановления в АСВП нет. Таким образом, по данным АСВП, у меня нет запрета на пользование автомобилем (равно как и иным имуществом)
Там есть вторая закладка - документы - посмотрите там, есть ли ответ из МВС про наличие у вас авто.
Исполнитель может дойти до вашего дела и объявить в розыск авто - в любой момент.
Вы уверены?
можете подтвердить ссылкой на законодательство право исполнителя ограничить пользование незалоговым авто? да еще и по кредиту МФО?
Это арест и розыск имущества должника. Обычная практика в любом исполнительном производстве.
Я когда взыскиваю как кредитор - исполнители всегда это делают. Раньше на дорогах была система Рубеж (камеры автоматически распознавали номера и давали сигнал на пост полиции, или были такие камеры прямо под лобовым в полицейских авто), которая отлавливал такие авто которые в розыске. Сейчас Рубеж не работает, и арест станет помехой только если случайно остановит полиция и пробьет авто по номеру в Гарпуне.
Это не ограничение пользования, это опись и изъятие имущества для последующей реализации, и от вида долга действия исполнителя не зависят.
Вы уверены?
Часть 3 статьи 36 ЗУ Про ВП

Останнє редагування:

Это арест и розыск имущества должника. Обычная практика в любом исполнительном производстве.
Я когда взыскиваю как кредитор - исполнители всегда это делают. Раньше на дорогах была система Рубеж (камеры автоматически распознавали номера и давали сигнал на пост полиции, или были такие камеры прямо под лобовым в полицейских авто), которая отлавливал такие авто которые в розыске. Сейчас Рубеж не работает, и арест станет помехой только если случайно остановит полиция и пробьет авто по номеру в Гарпуне.
Это не ограничение пользования, это опись и изъятие имущества для последующей реализации, и от вида долга действия исполнителя не зависят.

Часть 3 статьи 36 ЗУ Про ВП
До чого тут розшук?
Ви ж говорите про арешт!

До чого тут розшук?
Ви ж говорите про арешт!
Постанова про арешт майна боржника (все майно в межах суми боргу)
Постанова про розшук майна боржника (автомобіль)

Опись и арест автомобиля - происходят уже после изъятия авто полицией, фактически когда исполнитель приезжает на штрафплощадку

Останнє редагування:
Кредит оформленный в августе в МФО на сумму 7500 грн. на строк 30 дней попадает под ЗУ "О потребительском кредитовании"?

Для оспаривания инн их не нужно, я вас правильно поняла, ато накрутила себя
правильно поняли. они не нужны для оспаривания ИНН
Кредит оформленный в августе в МФО на сумму 7500 грн. на строк 30 дней попадает под ЗУ "О потребительском кредитовании"?
если пролонгировали - попадает.

если пролонгировали - попадает.
Нет кредит не пролонгировался. Значит он не попадает в под этот закон, и мфо сейчас может насчитывать повышенный процент в случаи просрочки?

Останнє редагування модератором:
Нет кредит не пролонгировался. Значит он не попадает в под этот закон, и мфо сейчас может насчитывать повышенный процент в случаи просрочки?
В части запрета любых санкций за просрочку - попадают абсолютно все договора.
П.6 прикінцевих положень, последнее предложение

Останнє редагування:
Этот Закон не регулирует насчитывание процентов. Такой вопрос регулируется договором.
В части запрета любых санкций за просрочку - попадают абсолютно все договора.
П.6 прикінцевих положень, последнее предложение
перестаньте пожалуйста писать бред в этой теме.

Введение в заблуждение
Этот Закон не регулирует насчитывание процентов. Такой вопрос регулируется договором.
Запрет на повышение процентной ставки в следствие неисполнения условий договора установлен именно этим законом:
"Забороняється збільшення процентної ставки за користування кредитом з причин, інших ніж передбачені частиною четвертою статті 1056-1 Цивільного кодексу України, у разі невиконання зобов’язань за договором про споживчий кредит у період з 01 березня 2020 року по останній календарний день місяця (включно), наступного за місяцем, в якому завершується дія карантину ..."
хотите поговорить об этом - создайте тему.
читайте внимательно первый пост в этой теме.
"Норми цього пункту поширюються у тому числі на кредити, визначені частиною другою статті 3 цього Закону."
Вы написали в ответ на мою ссылку на норму права что это бред. Мой вопрос - к чему слово "бред"?

Останнє редагування:
2 питання.
Виконавиця зробила ИП.
Кругом пишеться що я ПРОЖИВАЮ в Киеві.
На справді я проживаю в області, але Київській.
Я так розумію раз виконавець пішов на шахрайські дії і вказав що я проживаю в Києві то це привід для подання до суду по неправомірному і округу?
В який суд краще подавати? Я б хотів до суду який в моему місті, це можливо?
Чтобы выиграть админсуднадо очень хороший адвокат. Подайте на нотариуса в свой суд. Я тоже с киевской.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі