Есть один интересный тип юристов: договорщики. Ну примерно. Пусть так будут называться. Какая суть их работы с кредитными организациями. Значит, забегает к ним на "консультацию" перепуганный заемщик, которого кошмарят калы или мфошки, тот ему дает совет выписаться из квартиры, продать все имущество и купить новое, переоформить автомобиль, который по доверенности через третье колено на жену, написать на ноутбуке имя сестры и пусть подпишет, телефон ан время сдать в ломбард и пользоваться нокиа1100, да и вообще на время покинуть планету в направлении туманности Андромеды.
Заемщик, значит, в ужасе еще больше, так как (ниxepа себе!!!) сам юрист советует, значит он, сцукко, что-то знает! Оплачивает заемщик консультацию. Возможно, оставляет какие-тор документы или перечень МФО с просрочкой и всеми суммами долгов. Проходит день-два и юрист его набирает, предложение даже есть, так как совершенно случайно у него есть выход на такие-то конторы и там можно вопрос решить, сцукко, до суда, мол, зачем эти проблемы. И все так красиво раскладывается, что заемщик уже рад будет оплатить, так как чудесным образом при теле в 2000 и общей "задолженности" в 35000 (к примеру) с помощью юриста можно списать до 5000 грн. Ну и скромно "услуги" такого "юриста" будут стоить 2000 грн. И вот момент истины, ну е-мое, было долгу 35 тысяч, а стало 5000. Значит мысль "я экономлю 30000 грн" даже не смотря на множественные пролохации, выплату процентов, частичные погашения еще на такую же сумму.
Но нет!!! Юрист помог реально списать!!! Все! Все остальные тоже через него решать буду.
И вот заемщик не думает о том, что у такого юриста есть "концы" в конторах. И цель его - заработать свой гонорар по большому счету за 1-2 звонка в контору.
Вт мне кажется, что этот юрист именно из таких юристов.