Юридичні послуги: суди з МФО та банками, оскарження виконавчих написів, повернення витрат на правову допомогу

5.00 зірок 60 оцінок
Скажіть якщо стягнень буде більше відсотків ніж зарплати

Скажіть якщо стягнень буде більше відсотків ніж зарплати
Доброго дня, максимальний розмір стягнення по виконавчих провадженнях не може перевищувати 50% від заробітної плати (якщо ще є аліменти - не більше 70%).
Тому, у Вас розмір стягнень не може перевищувати розміру всієї заробітної плати.

Здравствуйте, у Вас 2 варианта:
1) либо сносить ИНН в суде
2) либо оставить как есть и исполнитель уже сам будет искать способы взыскания задолженности.
Суд будет, если Вы подали е иск
Подскажите пожалуйста пункт 2- в вашем смс- Исполнитель сам будет искать возможность взыскания,это касается тех людей кто работает неофициально?а если зарплата приходит на счёт банка где никогда карту не светил? Или все равно находят счёт с какого будут снимать деньги?
Подскажите пожалуйста ,а МФО могут начать ИП,заблочить карты. Если помимо их куча банков где регулярно платятся проценты?Как же тогда в банки платить.Это законно?они же как то проверяют кредитный рейтинг.А он допустим 2% всего.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста пункт 2- в вашем смс- Исполнитель сам будет искать возможность взыскания,это касается тех людей кто работает неофициально?а если зарплата приходит на счёт банка где никогда карту не светил? Или все равно находят счёт с какого будут снимать деньги?
Подскажите пожалуйста ,а МФО могут начать ИП,заблочить карты. Если помимо их куча банков где регулярно платятся проценты?Как же тогда в банки платить.Это законно?они же как то проверяют кредитный рейтинг.А он допустим 2% всего.
Я не юрист. Но знаю что ту карту легко могут заблочить, и даже если вы её закроете и откроете новую, или тоже самое сделаете со счётом... Если будет постановление об аресте средств, то это вполне вероятно. МФО не сами это делают, а через нотариусов и исполнителей. То, что платятся проценты в банки - роли не играет, как и кредитный рейтинг... Самое основное, это как только будет ИНН обращаться к адвокату и сносить к чертям!
Если сейчас нет ИНН, то мой Вам совет - немного откладывайте деньги на услуги адвоката и судовые сборы. Ну и регулярно мониторте себя в базах, чтобы вовремя выявить ИНН и чем быстрее начать процесс сноса.
У меня заблочили старую кредитку, которая где-то с 2018года просрочена по дате, там 0, она просто висит в приложении. И сейчас под арестом. Заблочили карту на которую кроме соц.выплат ничего не приходит...
При чём банк быстрее прислал уведомление об аресте, чем Дия об ИП.

Подскажите пожалуйста пункт 2- в вашем смс- Исполнитель сам будет искать возможность взыскания,это касается тех людей кто работает неофициально?
Здравствуйте
"Исполнитель сам будет искать возможность взыскания" - это касается не только тех людей, которые работают официально.
Сейчас, исполнители в основном, сначала выносят Постановления об аресте счетов, а потом уже - Постановления о взыскании 20 % с оф. доходов.
а если зарплата приходит на счёт банка где никогда карту не светил? Или все равно находят счёт с какого будут снимать деньги?
Это не имеет значения.
Сейчас банки обязаны предоставлять по требованию исполнительной службы или частных исполнителей информацию о наличии и состоянии счетов должников.
Подскажите пожалуйста ,а МФО могут начать ИП,заблочить карты.
МФО могут обратится к нотариусу, который сделает исполнительную надпись, на основании которой открывается исполнительное производство. И тогда уже, по Постановлению исполнителя Банки арестовывают счета.
Если помимо их куча банков где регулярно платятся проценты?Как же тогда в банки платить.Это законно?они же как то проверяют кредитный рейтинг.А он допустим 2% всего.
Само исполнительное производство является законным, так как, согласно ст. 3 ЗУ "О Исполнительном производстве", подлежат принудительному исполнению решения на основании следующих исполнительных документов: 3) исполнительных надписей нотариусов.
(Со стороны исполнителя может быть только нарушения, если он откроет исполнительное производство с нарушениям территориальности (если на место регистрации/проживания/пребывание должника не распространяется компетенция органа государственной исполнительной службы или территория исполнительного округа частного исполнителя)
Касательно законности исполнительной надписи нотариуса - здесь уже другой вопрос.
Но, в любом случае, если Вы не согласны с исполнительной надписью - Вы можете её признать не подлежащей исполнению в суде.

Юридические услуги:
- консультация по вопросам кредитования, включающая разъяснение действующего Законодательства и существующей судебной практики разрешения вопроса;
- подготовка обращений, заявлений, претензий в банк / МФО;
- судебные споры с банками и МФО;
- обжалование заочного решения суда по поводу взыскания задолженности;
- написание апелляционных и кассационных жалоб;
- обжалование исполнительной надписи нотариуса.

Viber/Telegram - 0994351694
Е-mail: [email protected]
Сайт: ЮК "ЮристО"
Здравствуйте, если вкратце то 10 МФО...около 130к...

Подскажите пожалуйста, если в приложении Дия есть данные по ВП. Исполнитель всеравно обязан в "бумажном" варианте по моему адресу проживания прислать документы или уже нет?

Здравствуйте, если вкратце то 10 МФО...около 130к...
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, более детально Ваш вопрос или предложение.
Подскажите пожалуйста, если в приложении Дия есть данные по ВП. Исполнитель всеравно обязан в "бумажном" варианте по моему адресу проживания прислать документы или уже нет?
Исполнитель обязан прислать Постановления по ИП в бумажном виде (согласно ст. 28 ЗУ "О исполнительном производстве").

Добрий вечір маю більше 10 мфо. погрожуют виконавчим написом скільки коштує його знесення через суд?

Юридические услуги:
- консультация по вопросам кредитования, включающая разъяснение действующего Законодательства и существующей судебной практики разрешения вопроса;

Здравствуйте! Такой вопрос, я брал 3.5к у Тенго, на данный момент выплатил почти 12к пролонгациями и кредит еще висит на 3.5к грн, что посоветуете делать в такой ситуации и спишут ли кредит, если я переплатил?

Здравствуйте! Такой вопрос, я брал 3.5к у Тенго, на данный момент выплатил почти 12к пролонгациями и кредит еще висит на 3.5к грн, что посоветуете делать в такой ситуации и спишут ли кредит, если я переплатил?
Здравствуйте, в данном случае, лучше ознакомится с документами по кредитному договору, чтобы точно ответить на Ваши вопросы.
Но, с написаного следует, что Вы оплатили около 12 тыс. грн. на пролонгацию кредита. Если Вы делали пролонгацию по договору, то эти 12 тыс. не зачислялись, как погашения тела кредита, они просто продлевали действия кредитного договора/делали отсрочку основного платежа по кредиту

Здравствуйте, в данном случае, лучше ознакомится с документами по кредитному договору, чтобы точно ответить на Ваши вопросы.
Но, с написаного следует, что Вы оплатили около 12 тыс. грн. на пролонгацию кредита. Если Вы делали пролонгацию по договору, то эти 12 тыс. не зачислялись, как погашения тела кредита, они просто продлевали действия кредитного договора/делали отсрочку основного платежа по кредиту
у меня тело кредита с 3.5к уменшилось до 1.5к, то есть 2 тыс, а на данный момент 2.5 тыс грн это %

у меня тело кредита с 3.5к уменшилось до 1.5к, то есть 2 тыс, а на данный момент 2.5 тыс грн это %
Здравствуйте, Вы писали, что у Вас по кредиту сейчас 3,5 тыс. грн., во втором сообщении, Вы указываете, что у Вас тело кредита "уменшилось до 1.5к, то есть 2 тыс (что именно 2 тыс?), а на данный момент 2.5 тыс грн это %"
Если сложить тело кредита 1,5 тыс. грн. и 2,5 тыс грн. - проценты, то получается 4 тыс. грн., не 3,5 тыс грн., как Вы писали раньше.
Поэтому, в Вашем случае нужно смотреть документы, чтобы точно разобраться в этой ситуации.

Юридические услуги:

Добрый вечер! сегодня утром на Вашем сайте оставила запрос. спасибо

Ваш сайт по-ходу не работает...........
Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь в решении вопросов о снятии ареста со счета, закрытии ВП. Написала на электронку

Добрый день. В Дия вижу что открыто виконавче провадження на 8800грн от Онлайн Финанс. Они видимо выкупили долг от другой МФО. Была кража карт и смартфона и набраны онлайн кредиты на меня. Что делать с провадженням?

Добрый день. В Дия вижу что открыто виконавче провадження на 8800грн от Онлайн Финанс. Они видимо выкупили долг от другой МФО. Была кража карт и смартфона и набраны онлайн кредиты на меня. Что делать с провадженням?
Здравствуйте, здесь у Вас есть несколько вариантов, либо сносить надпись, либо оплачивать задолженность по ИП, либо исполнитель самостоятельно буде искать возможность взыскать с Вас эту задолженность.
Скажите, пожалуйста, после кражи карт и смартфона, Вы обращались в полицию?

Назад
Угорі