Ребята, всем привет!
Случайно наткнулась на наш форум, в 2019. (и поняла, что не одна такая, злостная мошенница)))
На тот момент было 3 мфо. Быстрозайм (5900) ,манивео (6700), и качай гроши (2500) (студентка, которой не хватало то на аренду жилья, то на оплату каких-то книжек в деканате)
Всех троих я кормила пролонгациями с апреля, кааарл, с апреля!!! (Стыдно очень за это)
Быстрозайму и Енотам выплатила овер много (быстрозайм в районе 15к и маникам больше 24к) Качай гроши добавились с августа (там около 2000 было пролонгациями).
Так вот, платила я как боженька, все в срок, отдавала всё, что зарабатывала (с учетом аренды жилья и покушать).
И вот, в сентябре я увольняюсь, вся волокита с трудовой и выплатой зятягивается почти на 3 недели. И тут пошли первые просрочки. Но я опять таки, всё-всё проплатила.
Далее мою квартиру грабят и при этом портят мебель (кв съемная).
Собственник отказывается понимать мою ситуацию и просто выселяет меня. (заставив оплатить ремонт шкафа, и кровати с тумбами).потом риелору и первый и последний месяц за новую квартиру.
Денег нет от слова совсем. Но я ещё полна сил и энтузиазма.
И в тот момент я перестала платить, попросту не было чем.
Начинается регулярный прозвон меня и меня.
Слава Богу не звонили ни родителям ни на работу.
И тут я натыкаюсь на форум, читаю, всё так радужно, осознаю какая я д*pa, что кормила этих тв*рей.
И длится мое спокойствие до февраля.
А потом манивео отправляет моей одногруппнице смс - передайте такой то такой то, чтобы оплатила долг.
И естественно набирают её, а та рада стараться слушает и потом, спокойно звонит мне и задает вопросы.
Я Сказала, что мошенники и на след день договорилась о реструктуризации.
Долг составлял около 18к, они "списали" якобы от большой любви и лояльности к своим клиентам - почти 5 тысяч.
И вот,вношу первый платеж, проходит неделя, готовлюсь второй вносить - и с*ка объявляют карантин..
Я ествественно не вношу оплату и реструктуризация аннулируется.
Но, к счастью смогла договориться (сказав, "Ну шо, продавайте меня коллекторам, с ними я уж точно договорюсь" и тут девочка предлагает "только сегодня" заплатить всего 2900 - заплатила и они закрыли кредит. (а должна была якобы 7600)
Всё было бы радужно, но для того, чтобы проплатить реструктуризацию и аренду жилья я взяла у других мфо (Милоан, Кредит7 и Майкредит) общую сумму 9000 к. В надежде, что смогу вылезти из всего этого. Но коронавирус оказался сильнее моего желания.
Сейчас уже пошли просрочки по 20 дней и ежедневный террор звонками и смс - я не отвечаю на звонки.
СМС-ки читаю, изредка и жду в гости, как говорится)))
Меня напрягает такой момент: при оформлении в милоане я отправляла свое фото с паспортом.
Могут ли они как-то его использовать? (Хотела удалить, но в личном кабинете нет даже раздела с личными данными).
Они кстати, только на почту и смс шлют. Звонков особо то и не было.
Сегодня прислали смс что мой долг продано коллекторской компании. И что передача состоится через 3 дня.
Я вот думаю, в условиях сложившейся ситуации коллекторские компании реально покупают ? Или это очередной блеф?
Родители не знают, о моей ситуации. И я очень надеялась, что вообще никто не узнает.
Я приняла тот факт, что всё тайное рано или поздно, как говорится. Но на душе так плохо, от одного лишь осознания, что окружение узнает, в какой жопоньке я нахожусь.
А ведь для всех у меня всегда всё хорошо...
Очень ценный урок преподнесла мне жизнь и довольно дорого мне обошелся этот "курс осознанности", но больше никаких мфо!!!
P.S Хочу поблагодарить вас всех, ребята, за так называемую поддержку.
В момент, когда я осознавала, что в полной ж*пе, и думала каждую минуту о самоубийстве - ваш форум помог найти в себе силы отбросить дурные мысли и двигаться дальше.
Новеньким хочу сказать, чтобы ни в коем случае не сдавались. Выход есть всегда. Сейчас просто такое время, но я верю и знаю, что и это пройдет.
Буду благодарна за советы и подсказки)