Исполнительное производство Черкасская Тец

• Автор теми Автор теми Евгения 88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 56
  • Перегляди Перегляди 3K
Кто вам такое сказал ?
Только с совладельцев.
У меня тоже ВП по коммунальной задолженности по квартире матери и я с ребенком там прописана, но не являюсь совладельцем. Так как, я официально устроена, а мама нет, мне заблочили счета и взыскивают с меня.
У меня тоже ВП по коммунальной задолженности по квартире матери и я с ребенком там прописана, но не являюсь совладельцем. Так как, я официально устроена, а мама нет, мне заблочили счета и взыскивают с меня.
Хотелось бы комментарий юриста...

Квартира приватизирована ?

Хотелось бы комментарий юриста...
Подождём...

Тоесть вашей части по приватизации нет ?
Или вы просто об этом не знаете ?
Специально уточнила у матери, в приватизацию не вписана, частью не владею. Только прописка.
Вперше чую про таке.Що прописані оплачують борг за комуналку.
Я тоже в шоке, но факт.

Вперше чую про таке.Що прописані оплачують борг за комуналку.
вот это оно, наверное.
3. Дієздатні особи, які проживають та/або зареєстровані у житлі споживача, користуються нарівні зі споживачем усіма житлово-комунальними послугами та несуть солідарну відповідальність за зобов’язаннями з оплати житлово-комунальних послуг.

вот это оно, наверное.

Очпуеть. Ну к примеру у нас прописана дочь, которая 5 лет почти уже не живёт с нами и сын, которому недавно 18 исполнилось и он учится в училище...
Получается что в случае если жена забьёт на комуналку к примеру ( так как квартира оформлена на ней ) - им могут предъявить... п3дц у нас законодатели.

Очпуеть. Ну к примеру у нас прописана дочь, которая 5 лет почти уже не живёт с нами и сын, которому недавно 18 исполнилось и он учится в училище...
Получается что в случае если жена забьёт на комуналку к примеру ( так как квартира оформлена на ней ) - им могут предъявить... п3дц у нас законодатели.
Страна чудєс?‍♀️

Очпоіть просто.....закони....

с 2017 года вместе с новым законом про жкп, этот пункт про солидарку
1645019410826.webp

По комунальним боргам на вас відкрили ВП ?
Це не реально, якщо ви там не маєте частки
Реально,тільки в мене до ВП не дійшло,вчасно суди моніторила і побачила себе там і сестру(житло неприватизоване).Вже до самого суду сплатила весь борг за два міс.до суду,але вони бумажки в суд приготували ще на два міс.раніше.Сумма не велика,разом (опалення і гар.вода)12тис.Коли я себе побачила,підняла всі їх лінії,бо борг був до того навіть не мій,мене посилали з номера на номер і т.д....Одні вибачалися,інші руками розводили....Навіть на питання кому суд збір оплатити ніхто не знав.Оплатила сама суд збір і зберегла квитанцію....

Назад
Угорі