сначала снести её надо
Вы не подумайте, мне то что. мне ничего. просто нелогично это всё выглядит
А я отчасти с вами не соглашусь.Тк в определенном смысле адвокат прав,и он сказал относительно правду,дабы сэкономить средства клиентки на юр услуги.
Много ли вы знаете случаев,что суд отказывает в исках альфа банку? Возможно вы и приведёте пример,но из 100 судов с защитой ,боюсь предположить,95 в пользу банка,из которых сумму снизить удалось в 10-15 делах.
А снос ИНН у банков,это действительно полумера,отсрочка так сказать,реального судебного решения о взыскании задолженности.
Вот вам пример :
Вариант 1) договор на 10 000,насчитали проценты получилось 16 000.
Банк сделал ИНН,на 16 000.
10 процентов исполнителю 1600
Итого человек заплатит 17600 и закроет задолженность перед банком.
Вариант 2) ,о котором говорите вы: ИНН на 16 000, клиент с адвокатом его сносит,ок ( оплата юр услуг в раене 5000 )
Банк дальше начисляет проценты,идёт время,долг выростает до 25 000.Банк подаёт в суд на взыскание задолженности.
Клиент оплачивает 5000 за юр услуги для защиты,банк выигрывает суд.
Итого : задолженность банку 25 000 + судебный сбор 1000,затраты на юр услуги 5000.
Затраты клиента 31 000 по суду и 5000 когда ИНН сносил = 36 000 вместо 17600.
Согласен,пример грубый,в плане затрат на юр помощь,при сносе ИНН можно попробовать стягнуты с банка,если адвокат официально работал по договору и если судья одобрит,а также в плане предугадывания результата суда о взыскании задолженности.
Но согласитесь,выиграть суд с банком,в плане "отказать в удовлетворении исковых требований полностью" мало вероятно,уменьшить сумму, возможно и есть шансы,но она и выростит к моменту подачи банком иска в суд.
Вы не подумайте,я не сторонник банков,а также не сторонник не защищаться и платить все их хотелки.Это я все пишу к тому,что и адвоката можно понять,он то видит ситуацию и понимает шансы.Наоборот,есть такие адвокаты,которым лижбы заработать,они вам и первым посоветуют в суд на банк подать,о признании договора не действительным,заранее понимая исход ,но зато дадут надежду и заработают на вас.