Исполнительная надпись нотариуса. Отвечают юристы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 712
  • Перегляди Перегляди 52K
Хорошо - но мало! Суть понятна - ничего не признавать и надписи сносить, но хотелось бы больше внимания уделить нюансам. Не было ответа, что делать, если исполнитель отказываеться присылать документы или морозиться. Ну и т.д. Короче, надо продолжение...
А так - спасибо!!!!!

Хорошо - но мало! Суть понятна - ничего не признавать и надписи сносить, но хотелось бы больше внимания уделить нюансам. Не было ответа, что делать, если исполнитель отказываеться присылать документы или морозиться. Ну и т.д. Короче, надо продолжение...
А так - спасибо!!!!!
был же на этот вопрос ответ)) либо ехать и знакомиться с материалами дела (в приемный день), либо запрашивать отдельными клопотаннями в суде

Стрім супер! Але щоб його переварити треба послухати ще раз. Чекаю продовження!

Я хочу висловити щиру подяку за надану інформацію, яка, сподіваюсь, допоможе багатьом, пану Володимиру Bolt , пану Сергію Mercato®. Було цікаво почути ваші компетентні відповіді!
А, саме головне, нашому шановному Admin , без якого даний стрім не відбувся б.
Ваша співучасть, турбота і самовідданість заслуговують найбільшої подяки!
Дякую, що підтримуєте і допомагаєте нам!!!

Я хочу висловити щиру подяку за надану інформацію, яка, сподіваюсь, допоможе багатьом, пану Володимиру Bolt , пану Сергію Mercato®. Було цікаво почути ваші компетентні відповіді!
А, саме головне, нашому шановному Admin , без якого даний стрім не відбувся б.
Ваша співучасть, турбота і самовідданість заслуговують найбільшої подяки!
Дякую, що підтримуєте і допомагаєте нам!!!
Всегда от души ;)
Mercato® , Bolt огромная благодарность вам за участие в стриме.
К сожалению, не получилось сделать его более длительным и были некоторые неполадки, но имеем, что имеем.

Я с этим еще не стыкался, но судя по количеству новых ИП все может быть. Просто, я так думаю, надо придти в прокуратуру с этой постановой, и написать заявление, что Вам заблокировали все счета по непонятно какой причине. По постанове с банка, Вы узнали, что это сделала некая мадам Дорошкевич по надписи некоего герра Колейчика от компаши такой-то. Такую компашу Вы и знать не знаете и слышите о них впервые. Надпись сделана по фальшивому адресу, по которому Вы никогда не были зарегестрированы и никогда не проживали. А дальше прокуратура пусть сама дает запрос Дорошкевич и Колейчику. И пусть скоты доказывают сами, как это они влепили Вам киевский адрес и на основании чего!
А почему в прокуратуру то? Это, по сути, не их компетенция. Их основная функция - наглядова. Этим полиция должна заниматься. Туда вас из прокуратуры и отправят.

Всплыл вообще интересный факт. Банки оказались тем последним звеном, которое сознательно блокируют зп счета, социалку. Исполнителю по фиг на какой счет арест будет, а мутят выходит банки? Я правильно поняла?

Всплыл вообще интересный факт. Банки оказались тем последним звеном, которое сознательно блокируют зп счета, социалку. Исполнителю по фиг на какой счет арест будет, а мутят выходит банки? Я правильно поняла?
Банк, по закону, не должен проверять целевое назначение счета, пришла телега, что у Васи Пупкина ИП и все арест наложили. ( Ну по крайней мере, мне так банк и отписывался.).

Банк, по закону, не должен проверять целевое назначение счета, пришла телега, что у Васи Пупкина ИП и все арест наложили. ( Ну по крайней мере, мне так банк и отписывался.).
Весело выходит. Всем, по закону, по х*р на кого, куда и кому надпись эту делать. Сделают мне эту надпись, прям местом одним чувствую. И выходит - сначала те на мне заработали, а теперь юристам плати или как? Раньше нужно было симку менять, а теперь режим мегаснежинки - сразу страну и паспорт? Вообще нет радости в 2020 - корона, частные исполнители, жизни личной нет совсем.

Весело выходит. Всем, по закону, по [censure] на кого, куда и кому надпись эту делать. Сделают мне эту надпись, прям местом одним чувствую. И выходит - сначала те на мне заработали, а теперь юристам плати или как? Раньше нужно было симку менять, а теперь режим мегаснежинки - сразу страну и паспорт? Вообще нет радости в 2020 - корона, частные исполнители, жизни личной нет совсем.
Ми уважно розглянули Ваше звернення та у відповідь повідомляємо наступне.
На Ваш рахунок №*****, відкритий у ПАТ «КРЕДОБАНК» (надалі – Банк), накладено арешт на підставі Постанови про арешти коштів ВП№ від **** р. (вик.лист*****cудом м.Києва) на суму ***""грн. Порядок примусового списання коштів визначено Главою 5 Інструкції «Про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті», затвердженою 21.01.2004 року Постановою НБУ №22 (надалі - Інструкція). Зокрема, відповідно до п. 5.1. Інструкції : «Відповідно до статті 1071 Цивільного кодексу України кошти можуть бути списані з рахунку клієнта без його доручення на підставі рішення суду, а також у випадках, установлених законом». Варто також зауважити, що чинним законодавством не передбачено обов’язку Банку перевіряти обґрунтованість чи правомірність платіжної вимоги, та/або встановлювати контроль за джерелом походження коштів на арештованому рахунку.
Особа, з рахунку якої були списані кошти за виконавчим документом, в разі незгоди із таким списанням або арештом повинна звернутися до стягувача або органу, який здійснює процедуру примусового стягнення.

Я об этом и говорил на днях. Именно банки, такие как Приват, Альфа, Надра, Идеа и прочие лоббируют нотариальные надписи и подобные взыскания вцелом, без суда и следствия, по принципу - я сказал, значит ты должен.
То, что списывается банками ежегодно в туалет, оказывается можно вернуть и очень легко и быстро.
Поэтому штурм Кабмина и Верховного Суда не прекращается до сих пор, с целью узаконить подобные взыскания в отношениях с беззалоговыми кредитами.
был же на этот вопрос ответ)) либо ехать и знакомиться с материалами дела (в приемный день), либо запрашивать отдельными клопотаннями в суде
Я тоже из разряда глухих или непонятливых)))
Насчет сроков в период карантина.
Как известно, впервые карантин ввели на период с 12 марта по 3 апреля, если не ошибаюсь.
Если исполнинельная надпись нотариуса сделана, к примеру, 15 марта, переговоры о документах с исполнителем начались в начале апреля, как бы знаем уже об этом раз ему пишем, то что выходит со сроками? Я краем уха слышал, что 10 дней нужно осчитывать с момента окончания карантина, а не когда я что-то там откуда-то узнал или я ошибаюсь?
То есть на момент карантина правило 10 дней с момента, как человек узнал или должен был узнать не действует или как?
В четверг, 16 апреля, в 20:00 состоится стрим, участниками которого будут два очень сильных в своем деле юриста.

Основная тема стрима: Исполнительная надпись нотариуса.

Вы сможете задать свои вопросы и получить на них максимально четкие и емкие ответы.
Рекомендую заблаговременно составить список вопросов, которые Вы хотели бы задать юристам.
Не забывайте нажать "Напомнить", чтобы не пропустить его.
Также, не забудьте подписаться на канал, кто еще не подписан.

Очень полезную информацию озвучили участники стрима, достаточно емкую и главное - своевременную.
Звук - это, как говорится, первый блин, который комом. Поэтому не суть.
Конечно же, очень многим людям нужны беседы в таком формате. Мое мнение, что наш народ настолько запуган, забит проблемами и властью, на фоне вопиющего беззакония, что он уже утратил всякую веру в справедливость.
Я все же верю, что люди проснутся и вспомнят, что они люди, а не куры, несущие золотые яйца мошенникам.
Что у них есть права и голос, а значит сила воли и духа. Поэтому подобные дискуссии только укрепят эти понятия.
Спасибо Вам, ребята.

Останнє редагування:
Стрим был хороший только жаль много не услышала. Поэтому осталось ещё много вопросов. Жду продолжения.

Вот именно, по крайней мере так отписывался, чтобы Вы отстали и чтобы обмануть Вас... Банк обязан не проверять, а знать целевое назначение, так как счёт именно у них Ваш и они же сами и открывали Вам... Им лучше всех это известно и об этом мало того они ещё должны сообщить исполнителю, о назначении счёта... В том то и дело, что в телеге, которая пришла им от исполнителя на арест счетов Васи Пупкина, так и написано, что нельзя арестовывать счета, которые нельзя арестовывать, а остальные арестовывайте... Можете перечитать свою постанову об аресте и проверить...
Стрим был хороший только жаль много не услышала. Поэтому осталось ещё много вопросов. Жду продолжения.
Да уж техника немного подвела... )) Но можно всегда повторить наверное...) Даже если буду рассказывать непрерывно обо всех нюансах, то понадобится неделя наверное и то всего не успеем обговорить...)) Нюансов очень много...
Весело выходит. Всем, по закону, по [censure] на кого, куда и кому надпись эту делать. Сделают мне эту надпись, прям местом одним чувствую. И выходит - сначала те на мне заработали, а теперь юристам плати или как? Раньше нужно было симку менять, а теперь режим мегаснежинки - сразу страну и паспорт? Вообще нет радости в 2020 - корона, частные исполнители, жизни личной нет совсем.
Можно юристам не платить, можно самой пробовать, если знаете как...)) Про личную жизнь Вашу не в курсе конечно в 2020 году...)) А вот короне уже много десятилетий, а частные исполнители с 2018 года орудуют, так что 2020 год тут ни при чём... Я сомневаюсь, что новая страна и паспорт будут дешевле, чем юристы наши...))
Абсолютно верно!! Именно так...

Останнє редагування:
Назад
Угорі