Исполнительная надпись нотариуса. Как? что? почему? Что делать? Обсуждение и вопросы

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 2K
  • Перегляди Перегляди 157K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
После наложения исполнительной надписи нотариуса на банковский кредит, начисление процентов и штрафов должно прекращаться? Долг ведь расти не будет?
Правомерно ли решение расчетного отдела предприятия при наложении надписи на 3 кредита альфы начать выплаты в размере 20 % только по одному, или это уже не мои проблемы? ведь поступление денег в данном случае регламентируется не мной, а предприятием как юридическим лицом.
И еще... После исполнительной надписи банк уже не может подать в суд по данному договору?

После наложения исполнительной надписи нотариуса на банковский кредит, начисление процентов и штрафов должно прекращаться? Долг ведь расти не будет?
Правомерно ли решение расчетного отдела предприятия при наложении надписи на 3 кредита альфы начать выплаты в размере 20 % только по одному, или это уже не мои проблемы? ведь поступление денег в данном случае регламентируется не мной, а предприятием как юридическим лицом.

% должны прекращаться с наступлением срока возврата кредита или его досрочным истребованием, эта позиция Верховного суда, которой уже почти 2 года, хотя я не встречал банка, который добровольно прекратил начисление %. По пеням и штрафам такой позиции нет, так что вероятно банк будет продолжать начисления и того и другого.
Одна надпись по 3м кредитным договорам?? Это что-то новенькое)) Очередной идиотизм. В любом случае - Бухгалтерия исполняет постановление о списании 20 % Вашего дохода без конкретизации кредитного договора. Эти деньги идут на исполнителя, он оставляет себе часть на сбор и транзитит их на банк, который сам уже зачисляет их в погашение того или иного кредита. Как он это будет делать при 1й надписи на 3 кредита - вопрос...

Если я стою на бирже труда имеют право наложить исполнительную надпись

Подскажите кто знает, влияет ли прописка на владение недвижимостью и техникой/мебелью в этой недвижемости? Если владельцем является родственник. Гугл говорит что прописка это способ фиксации гражданина и привязки к определенному региону и не влияет на право владения.

Подскажите кто знает, влияет ли прописка на владение недвижимостью и техникой/мебелью в этой недвижемости? Если владельцем является родственник. Гугл говорит что прописка это способ фиксации гражданина и привязки к определенному региону.

На недвижимость не влияет. Касательно техники и мебели - попасть в квартиру для ее описи можно только после принятия судом решения о принудительном входе в квартиру, а его еще нужно получить

Здравствуйте,делает ли надпись Финфорс?

Если я стою на бирже труда имеют право наложить исполнительную надпись

надпись совершить могут, а взыскание на помощь по безработице на основании надписи обратить не могут (ст. ст. 72, 73 ЗУ Об исполнительном производстве")

надпись совершить могут, а взыскание на помощь по безработице на основании надписи обратить не могут (ст. ст. 72, 73 ЗУ Об исполнительном производстве")
Это каким пунктом прописано? Не взыскивают только с мат помощи тем, кто утратил право на помощь по безработице

Это каким пунктом прописано? Не взыскивают только с мат помощи тем, кто утратил право на помощь по безработице

ст. 72 - там только алименты, вред здоровью и утрата кормильца. По надписи нельзя

еще раз по надписи... То есть если срок кредита 3 года, предположим. Надпись получена и судебный исполнитель получает свои 20 процентов с моего дохода (пенсия и зарплата). Проценты по кредиту будут продолжать начислять весь оставшийся срок кредита + штрафы, так как сумма с дохода меньше ежемесячного взноса, верно?
Да, и на три кредита три надписи, это я некорректно объяснил... С дохода будут как то равномерно разбрасывать по всем надписям или только по одной?
здесь вопрос опять упирается в сумму ежемесячного взноса. Сумма может быть меньше этого взноса, дополнительные штрафы и проценты

Останнє редагування:
Подскажите кто знает, влияет ли прописка на владение недвижимостью и техникой/мебелью в этой недвижемости? Если владельцем является родственник. Гугл говорит что прописка это способ фиксации гражданина и привязки к определенному региону и не влияет на право владения.
Совместное проживание (как при наличии регистрации, так и при её отсутствии), само по себе, не является основанием для появления имущественных прав

З висновками суду не погоджується, вказує, що постановою Київського апеляційного адміністративного суду від 22.02.2017 року по справі №826/20084/14 не визначено моменту з якого втрачає чинність постанова Кабінету Міністрів України №662 від 26.11.2014 року, внаслідок чого така втрачає чинність в загальному порядку, встановленому законом для нормативно-правових актів. А тому вважає, що спірний виконавчий напис вчинено до втрати чинності постановою Кабінету Міністрів України від 26.11.2014 року №662 , яка залишається чинною по сьогоднішній час, то ухвалення оскаржуваного рішення суду першої інстанції відбулося внаслідок невірного застосування норм матеріального та процесуального права.

согласно решению киевского суда, по которому все обжалуют исполнительную надпись, то незаконна поправка, что надпись накладывается на договора, где надпись накладывается на необеспеченные, не залоговые кредитные договора, в не зависимости - действующий договор или нет, а здесь позиция Львовского апеляционного суда, что может, вообще у идеи хорошие подвязы во львовских судах, они с любым бредом их выигрывают

если бы мог здесь как то вам написать, то отправил бы ссылку на производство в реестре
Скоро сможешь

Вот мужу на работу пришел исполнительный лист от частного нотариуса на висчет 20%от зар.платы при этом он платит алименты и бухгалтерия как ни в чем не бывало собрались высчитывать.Вроде монетка .,у кого то было подобное?
Post automatically merged:

я не работаю официально что от них ждать ?прописана ,по прописке что ли могут прислать исполнительный на изьятие имущества? У кого то было такое?
так чем все закончилось.Оспорили?
Я тоже в Виннице подала
и как все это проходит. отозвали эту страшную бумажку. незаконно подписаную?
А разве МФО подходят под закон? Вроде же банки только, кто-то говорил.
Post automatically merged:

А наши все оттуда тянут. Работнички. Они так и европейские законы лопатят.
Сами ничего не разрабатывают.
Мне другое интересно. Какие документы может предоставить МФО с займом в сети? Распечатают что хотят и заверят.
Если человек не платит, значит он не согласен, то нотариус не должен подписывать. Это юридический казус.
Или даже бесграмотность.
Тоже это интересует. и интересует если делал пролонгацию это же не является доказательством я так понял. ибо не по реквизитам идет оплата. или я что=то путаю
Dionis, а нотариусы у нас неприкасаемые. Покруче судей)
это ирония я надеюсь была? или серьезно ?(
Підсумую для себе: виконавчий напис нотаріуса може бути тільки для банків (по Закону), але є випадки і з МФО. Тому треба себе моніторити у Єдиному Реєстрі Божників. Якщо себе там знайшли, то треба оскаржувати в суді (якщо такий напис був зроблений для МФО)
Так воно чи не так?
А в кого реально був такий напис нотаріуса від МФО?
На якому терміні прострочки?
Яке МФО?
Підсумую для себе: виконавчий напис нотаріуса може бути тільки для банків (по Закону), але є випадки і з МФО. Тому треба себе моніторити у Єдиному Реєстрі Божників. Якщо себе там знайшли, то треба оскаржувати в суді (якщо такий напис був зроблений для МФО)
Так воно чи не так?
Яке МФО?
[/QUO
Так воно чи не так?
Яке МФО?
Так воно чи не так?
Яке МФО?
тоже интересует? так ли это? и подачу в суд! сколько это по деньгам?

Останнє редагування:
где нибудь можно почитать реальную практику обжалования и отмены исполнительной надписи нотариуса? (желательно с ссылками на судебные реестры)
может, кто нибудь из форумчан, у кого достаточно опыта и знаний сделает сводный пост по этой теме, - это и моя личная просьба и предложение, читаю форум с лета, знаю что такие люди на форуме есть
потому как просто из обсуждения в ветке, что-то заключить сложно. Помню я летом находил в реестре успешные дела по исполнительной надписи нотариуса, здесь их выкладывали

Гермиона, как решился вопрос с исполнительный листом?

Я столкнулась с таким беспределом. Узнала что нахожусь в реестре должников когда устраивалась на работу. Зашла позвонила по номеру частному исполнителю. Оказывается банк с частным нотариусом подали частному исполнителю документы. В итоге наложили арест карты на которую приходят алименты (она же была зарплатной). Никаких уведомлений от исполнителя не было. Консультировалась с юристом он сказал что это незаконно но отмену можно сделать только через суд. И в суд подавать по месту регистрации банка (банк в Киеве). В итоге я без работы с производством сейчас могут наложить арест на машину которую хотела продать. Юрист запросил 6000 за работу и 1500 там ещё за что-то. Что делать не знаю. Может кто-то подскажет как можно самостоятельно оформить документы и подать в суд. Сил уже нет никаких(

Я столкнулась с таким беспределом. Узнала что нахожусь в реестре должников когда устраивалась на работу. Зашла позвонила по номеру частному исполнителю. Оказывается банк с частным нотариусом подали частному исполнителю документы. В итоге наложили арест карты на которую приходят алименты (она же была зарплатной). Никаких уведомлений от исполнителя не было. Консультировалась с юристом он сказал что это незаконно но отмену можно сделать только через суд. И в суд подавать по месту регистрации банка (банк в Киеве). В итоге я без работы с производством сейчас могут наложить арест на машину которую хотела продать. Юрист запросил 6000 за работу и 1500 там ещё за что-то. Что делать не знаю. Может кто-то подскажет как можно самостоятельно оформить документы и подать в суд. Сил уже нет никаких(
Вы из какого города?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі