Исполнительная надпись нотариуса. Банк ПУМБ.

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 132
  • Перегляди Перегляди 11K
и вот теперь надо понять мне, как это сделать. Я сам не сделаю, это понятно, не мой профиль)
Но понимать, как это делается правильно для меня очень важно.

Ну пока ареста нет. Да и что арестовывать? Квартиру? Не думаю, что из-за суммы в 17000 наложат арест на квартиру, где я совладелец и несовершеннолетний прописан.
8 августа будет консултация у адвоката, я потом напишу какие наши действия

мой адвокат по надписям этим выходит из отпуска 7 августа. он мне рассказывал что отменить в суде не сложно. но подавать придется тебе.
как вернется- заеду к нему, поговорю что к чему...

что то ПУМБу смотрю понравилось использовать надпись, видимо еще маловато людей обжаловало их безпредел.... когда то на простые беззалоговые кредиты накладывались нотариальные надписи.... ? у самой ПУМБ, наверное буду ожидать такой же гадости....

и вот теперь надо понять мне, как это сделать. Я сам не сделаю, это понятно, не мой профиль)
Но понимать, как это делается правильно для меня очень важно.

Ну пока ареста нет. Да и что арестовывать? Квартиру? Не думаю, что из-за суммы в 17000 наложат арест на квартиру, где я совладелец и несовершеннолетний прописан.
Арест недвижимости может быть (абстрактно) только при долге в 20 минимальных зарплат (80 тыс.грн), и если невозможно применить другие методы взыскания.

мой адвокат по надписям этим выходит из отпуска 7 августа. он мне рассказывал что отменить в суде не сложно. но подавать придется тебе.
как вернется- заеду к нему, поговорю что к чему...
А срок этой надписи имеет значение?
Если она выдана 4 июля.
что то ПУМБу смотрю понравилось использовать надпись, видимо еще маловато людей обжаловало их безпредел.... когда то на простые беззалоговые кредиты накладывались нотариальные надписи.... ? у самой ПУМБ, наверное буду ожидать такой же гадости....
Ничего, обжалуем)
Да, мог бы оплатить, но не буду этого делать. Только после того, как обжалуем в суде и по дальнейшим результатам.
Арест недвижимости может быть (абстрактно) только при долге в 20 минимальных зарплат (80 тыс.грн), и если невозможно применить другие методы взыскания.
Тогда только табуретку могут забрать и две миски металлические))

А срок этой надписи имеет значение?
Если она выдана 4 июля.

Ничего, обжалуем)
Да, мог бы оплатить, но не буду этого делать. Только после того, как обжалуем в суде и по дальнейшим результатам.

Тогда только табуретку могут забрать и две миски металлические))
Не могут ? Эти предметы входят в запрещенный для ареста список!;)

Пришло заказное письмо моей матери, пошли получили и там исполнительная надпись нотариуса и постановление об открытии исполнительного производства. Значит, исполнительная надпись выдана 04.07.2019 частным нотариусом Хара Н.С. с 17.07.2019 открыто исполнительное производство частным исполнителем Юхименко О.Л.
Значит примерно так это выглядит сейчас:
кредит был оформлен в конце 2017 года на сумму 7000 грн, оплаты были, около 1500, на данный момент открыли исполнительное производство на сумму 17000 грн + оплата 10% частному исполнителю.
НО! Помимо этого, подолжаются звонки с предложением закрыть кредит за 8000 грн)) Вот теперь как это понять?
Но самый важный вопрос, который меня сейчас интересует - что можно сделать с этой исполнительной надписью нотариуса?
Из имущества у матери только квартира, совладельцем являюсь я и прописан несовершеннолетний ребенок.
Хочу услышать совета юристов.
я в этом вопросе далек, но где-то помню читал. что отчуждение имущества может быть только если сумма долга выше 117 тыс. с копейками... там по закону необлогаемые минимумы или что-то подобное

а что это за кредит такой, что они более чем за год так мало насчитали? у меня за 6 месяцев приват почти 50к насчитал

Этапы обжалования исполнительной надписи:

1. Необходимо ознакомиться с делом у государственного или частного исполнителя;

2. Составить исковое заявление о признании исполнительной надписи такой, которая не подлежит исполнению;

3. Дополнительно составить заявление о приостановлении исполнительного производства и ходатайства об истребовании документов у нотариуса;

4. Подать в суд иск;

5. Забрать постановление суда о приостановлении исполнительного производства, отнести частном исполнителю, которому вынесет постановление и остановит исполнительное производство.

Вот ещё такое нашел

Этапы обжалования исполнительной надписи:

1. Необходимо ознакомиться с делом у государственного или частного исполнителя;

2. Составить исковое заявление о признании исполнительной надписи такой, которая не подлежит исполнению;

3. Дополнительно составить заявление о приостановлении исполнительного производства и ходатайства об истребовании документов у нотариуса;

4. Подать в суд иск;

5. Забрать постановление суда о приостановлении исполнительного производства, отнести частном исполнителю, которому вынесет постановление и остановит исполнительное производство.

Вот ещё такое нашел
все правильно расписано

все правильно расписано
Вроде ещё должно было прийти уведомление от банка о том, что они будут обращаться к нотариусу за надписью, и если такового от них не поступало, то это можно изложить в иске? Как аргумент? Или нет?

а есть сроки действий?
обжаловать постанову про открытие производства вроде бы 10 дней. надо посмотреть..
Post automatically merged:

Вроде ещё должно было прийти уведомление от банка о том, что они будут обращаться к нотариусу за надписью, и если такового от них не поступало, то это можно изложить в иске? Как аргумент? Или нет?
изложить можно много всего.
надо отталкиваться от материалов дела

я в этом вопросе далек, но где-то помню читал. что отчуждение имущества может быть только если сумма долга выше 117 тыс. с копейками... там по закону необлогаемые минимумы или что-то подобное

а что это за кредит такой, что они более чем за год так мало насчитали? у меня за 6 месяцев приват почти 50к насчитал
"Но инициировать конфискацию жилья можно только в том случае, если задолженность превышает 20 размеров минимальной зарплаты – больше 83 460 грн, т.к. сейчас минималка составляет 4173 грн. "

"Но инициировать конфискацию жилья можно только в том случае, если задолженность превышает 20 размеров минимальной зарплаты – больше 83 460 грн, т.к. сейчас минималка составляет 4173 грн. "
ну что-то в этом роде... да они вообще уже с этими надписями охамели... не знают как с людей денег содрать

Получили сегодня.
А у мамы Вашей подскажите карточка кредитная в пуме или кредит?
Post automatically merged:

у моего тоже на мотоцикл наложили арест, тоже пумп, решаем через адвоката, в суде будем оспаривать, потом напишу чем дело кончилось
Соорентируйте по стоимости услуг адвоката пожалуйста ?

Назад
Угорі