Исполнительная надпись нотариуса. Банк ПУМБ.

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 132
  • Перегляди Перегляди 11K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Пришло заказное письмо моей матери, пошли получили и там исполнительная надпись нотариуса и постановление об открытии исполнительного производства. Значит, исполнительная надпись выдана 04.07.2019 частным нотариусом Хара Н.С. с 17.07.2019 открыто исполнительное производство частным исполнителем Юхименко О.Л.
Значит примерно так это выглядит сейчас:
кредит был оформлен в конце 2017 года на сумму 7000 грн, оплаты были, около 1500, на данный момент открыли исполнительное производство на сумму 17000 грн + оплата 10% частному исполнителю.
НО! Помимо этого, подолжаются звонки с предложением закрыть кредит за 8000 грн)) Вот теперь как это понять?
Но самый важный вопрос, который меня сейчас интересует - что можно сделать с этой исполнительной надписью нотариуса?
Из имущества у матери только квартира, совладельцем являюсь я и прописан несовершеннолетний ребенок.
Хочу услышать совета юристов.

А сколько ты не платил? Надпись надо снимать. Я так понимаю если заплатишь 8000 они остановят исполнительное производство

Ensi112, Кредит не мой, кредит матери.
Не платила с середины 2018 по-моему. Я не помню точно.
Я так понимаю если заплатишь 8000 они остановят исполнительное производство
Нет. Они ничего не говорили за исполнительное производство. В том-то и весь прикол. То есть, исполнительная надпись получена 4 июля, производство открыто 17 июля, а 30 июля предлагали оплатить 8000 и кредит закрыт.
Надпись надо снимать
Это я понимаю. Как это сделать?
Я так понимаю, что какой-то отзыв или иск в суд? Или не так?

в банк сходи узнай на отделении где брал кредит

или на гарячуюю линию
Ensi112, Кредит не мой, кредит матери.
Это я понимаю. Как это сделать?
Я так понимаю, что какой-то отзыв или иск в суд? Или не так?
снять ее можно через суд или оплатив долг
Post automatically merged:

что именно узнать?
как закрыть кредит

Вот такое нашел, может поможет

Куди позиватися, якщо виконавчий напис не відповідає вимогам закону?

Отже, якщо Ви вважаєте нараховані за договором платежі безпідставними або з моменту виникнення заборгованості минуло більше трьох років, виконавчий напис може бути оскаржений до суду.

Як наслідок, відкрите за таким написом виконавче провадження державного або приватного виконавця зупиняється, а в разі задоволення позову – підлягає закриттю.

снять ее можно через суд или оплатив долг
Оплатив долг пока не вариант. Я думаю, сам понимаешь, почему.
Там не столько процент, сколько пеня начислена.
А вот через суд - это интересно и этот вариант меня устроит.

Вот такое нашел, может поможет

Куди позиватися, якщо виконавчий напис не відповідає вимогам закону?

Отже, якщо Ви вважаєте нараховані за договором платежі безпідставними або з моменту виникнення заборгованості минуло більше трьох років, виконавчий напис може бути оскаржений до суду.

Як наслідок, відкрите за таким написом виконавче провадження державного або приватного виконавця зупиняється, а в разі задоволення позову – підлягає закриттю.
Да, но 3 года не прошло. Кредит оформлялся в конце 2017.

Ну там написано одно из двух: либо не согласны с начисленными суммами, либо прошло три года. Выбирайте первый вариант.
Думаю надо узнать о все начислениям, то есть взять расчет задолженности в банке, и сравнить насчитанные суммы на соответствие пунктам договора, если вам кажется что есть несоответствия, то подавать иск в суд

Ну там написано одно из двух: либо не согласны с начисленными суммами, либо прошло три года. Выбирайте первый вариант.
Думаю надо узнать о все начислениям, то есть взять расчет задолженности в банке, и сравнить насчитанные суммы на соответствие пунктам договора, если вам кажется что есть несоответствия, то подавать иск в суд
Да, немного невнимательно прочитал.

Так-с, попробуем решить и эту проблему)

Оплатив долг пока не вариант. Я думаю, сам понимаешь, почему.
Там не столько процент, сколько пеня начислена.
А вот через суд - это интересно и этот вариант меня устроит.
сходи сначало в банк

И в конце прочтите, я так понимаю, если начинаешь обжаловать эту надпись в суде, то исполнительное производство в любом случае приостанавливается, а в случае удовлетворения вашего иска, отменяется

Пришло заказное письмо моей матери, пошли получили и там исполнительная надпись нотариуса и постановление об открытии исполнительного производства. Значит, исполнительная надпись выдана 04.07.2019 частным нотариусом Хара Н.С. с 17.07.2019 открыто исполнительное производство частным исполнителем Юхименко О.Л.
Значит примерно так это выглядит сейчас:
кредит был оформлен в конце 2017 года на сумму 7000 грн, оплаты были, около 1500, на данный момент открыли исполнительное производство на сумму 17000 грн + оплата 10% частному исполнителю.
НО! Помимо этого, подолжаются звонки с предложением закрыть кредит за 8000 грн)) Вот теперь как это понять?
Но самый важный вопрос, который меня сейчас интересует - что можно сделать с этой исполнительной надписью нотариуса?
Из имущества у матери только квартира, совладельцем являюсь я и прописан несовершеннолетний ребенок.
Хочу услышать совета юристов.
думаю, что в судебном порядке легко снести такую надпись.... по крайней мере мне так адвокат говорил.... только как это правильно делается скажет только специалист... все будет хорошо!

И в конце прочтите, я так понимаю, если начинаешь обжаловать эту надпись в суде, то исполнительное производство в любом случае приостанавливается, а в случае удовлетворения вашего иска, отменяется
Да, я уже понял)

Прихожу я в банк и что мне надо у них узнать?
Тем более мне-то инфу не дадут, а мать почти не ходит.
а что с банком говорить, они уже свое гадское дело сделали....теперь только сносить надпись

Так-с, попробуем решить и эту проблему)
у моего тоже на мотоцикл наложили арест, тоже пумп, решаем через адвоката, в суде будем оспаривать, потом напишу чем дело кончилось

а что с банком говорить, они уже свое гадское дело сделали....теперь только сносить надпись
и вот теперь надо понять мне, как это сделать. Я сам не сделаю, это понятно, не мой профиль)
Но понимать, как это делается правильно для меня очень важно.
у моего тоже на мотоцикл наложили арест, тоже пумп, решаем через адвоката, в суде будем оспаривать, потом напишу чем дело кончилось
Ну пока ареста нет. Да и что арестовывать? Квартиру? Не думаю, что из-за суммы в 17000 наложат арест на квартиру, где я совладелец и несовершеннолетний прописан.

Назад
Угорі